Аквариум - Пушкинская 10
Жанр: Rock
Носитель: LP
Год выпуска: 2009
Лейбл: Bomba Music & SoLyd Records
Страна-производитель: ФРГ
Аудио кодек: WavPack
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:44:18
Треклист:
Вперед Бодхисаттва
Как Стать Таней
Песня На День Рождения Джорджа
Теорема Шара
Вятка Сан Франциско
Два Поезда
Обещанный День
Мария
Письма С Границы
Девушки Танцуют Одни
День Радости
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Rega P3-24
Головка звукоснимателя: Rega Elys 2
Предварительный усилитель: Pro-Ject Tube Box II
АЦП: ASUS Xonar Essence ST
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 v5.0
Обработка: Сжатие - foobar2000
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Содержимое CUE-файла
REM GENRE "Rock"
REM DATE 2009
REM DISCID SLR LP A28
REM COMMENT "Adobe Audition v5.0b708"
PERFORMER "Аквариум"
TITLE "Пушкинская 10"
FILE "Aquarium - Pushkinskaya 10.wv" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Вперед Бодхисаттва"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Как Стать Таней"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 04:24:03
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Песня На День Рождения Джорджа"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 07:26:10
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Теорема Шара"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 10:51:01
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Вятка Сан Франциско"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 14:35:06
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Два Поезда"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 18:11:60
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Обещанный День"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 21:58:32
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Мария"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 25:35:07
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Письма С Границы"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 30:47:20
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Девушки Танцуют Одни"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 34:06:11
TRACK 11 AUDIO
TITLE "День Радости"
PERFORMER "Аквариум"
INDEX 01 40:07:63
Перечень файлов (содержимое) контейнера в текстовом виде
Об альбоме
В 2013 году компания Bomba Music совместно SoLyd Records представила переиздание всех "естественных" альбомов Аквариума на тяжелом коллекционном 180-граммовом виниле.БГ - пение и перебор струн
БР - аудиосинтез, пение хором и звуковое ландшафтирование
с применением технических средств
АП - организация ритмических структур
ИТ - 6-струнные технологии улучшения жизни
и дутье в трубы из ценных металлов, пластика и дерева
АС - скрипичные
АТ - низкочастотная функция (ВК на №A1, №A3 и №B1 и АС №A4)
ОГ - СИО - варган (№A1)
ОШ - перкуссивные циклические морфы
***
В песне про Таню подыгрывает группа "Арго"
Текст песни ко дню рождения Джорджа написал сам Джордж,
поправки в него внесены по настоянию IBACC
(International Bookkeepers Against Cumulus Clouds)
В песне "Теорема Шара" поет хор Дениса Розова
В песне "Два Поезда" задействован Reverend Gary Lucas
Дудук в песне "Обещанный день" - Дживан Гаспарян
Флейта в песне "День Радости" - Brian Finnegan
Вдобавок к этому струнные партии исполнял оркестр No.1
Все песни на этом альбоме сложены БГ
(кроме "Вперед, Бодхисаттва, Вперед", принадлежащей перу Майка)
Прелюдию к "Девушкам" сочинил и исполнил БР
Звукозаписыватель и темброуловитель - Б. Рубекин
К записи многих песен приложил руку А. Докшин
Jajhvktybt fkm,jvf - БГ/Владимир Забавский
Фото - Максим Зурабиани
Изографы - брат Владимир, брат Марк
Glory be to St. Winifred!Пушкинская, 10 — двадцать восьмой «естественный» альбом группы «Аквариум», в который вошли песни, записанные за предшествовавшие годы, но не вошедшие в другие студийные альбомы по причине их несоответствия общей концепции. Альбом распространяется через сайт Круги.ру с 13 октября по традиционной для Кругов схеме «Заплатите столько, сколько считаете возможным и необходимым» (по этой схеме распространялся и предыдущий альбом «Лошадь белая»). Официальная дата выхода полного альбома на CD — 15 октября 2009 года. Первые 2 песни (preview), выложенные 2 октября — «Вятка — Сан-Франциско» и «День Радости».
Презентация альбома состоялась на концертах группы «Аквариум» 15 октября 2009 года в петербургском клубе «Зал Ожидания» (на коей и посчастливилось поприсутствовать вашему покорному слуге) и 23 октября 2009 года в московском клубе «Б1».Что такое Пушкинская, 10? Сегодня это самое крупное в Европе творческое объединение, занимающегося развитием и интеграцией «неофициального» искусства. Это, одновременно, и выставочный зал и концертная площадка, представляющая современное актуальное «живое» искусство. В доме живут и работают группы «Аквариум» (последние 10 альбомов коллектива записывались на Пушкинской), «ДДТ», «Ю-Питер», Николай Судник, Владимир Рекшан и «Санкт-Петербург», Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, Александр Баширов и студия «Дебошир-фильм» и многие другие. В доме находятся: шесть выставочных площадок, Галерея Экспериментального Звука (помимо концертов, в ГЭЗ-21 проходят кинопоказы и проч.), информационное бюро «Культпросвет», книжный клуб, галерея "Navicula Artis", Музей Новой Академии Изящных Искусств / Музей современного искусства, галерея «ФотоImage», Русский инженерный театр группы «АХЕ», Офис Храма Любви, Мира и Музыки им. Джона Леннона, музыкальный клуб-кафе "Fish Fabrique", Центр танцевальной, альтернативной и экспериментальной музыки «База», продюсерский центр «Стоп Тайм», художественное издательство «Петрополь», Техно-Арт-Центр и многое другое.
Посетители Арт-Центра могут не только познакомиться с современным искусством, но и приобрести картины, графику, книги, альбомы, музыку, а также получить информацию по истории питерского андеграунда. В студии изобразительного искусства можно научиться рисовать… Арт-Центр помогает творческим людям осуществить их художественные проекты – художники могут устроить выставку и сделать каталог работ, писатели и поэты - напечатать книги. Музыканты, проводя концерты, получают запись своей музыки на CD, а артисты - видеозапись спектаклей и перформансов.Из Интервью:
Гребенщиков: Господи, я не работаю! Занятие песнями для меня не работа, а скорее колдовство, совсем нечто особенное. Поэтому и каникул у меня не может быть: не от чего отдыхать. Бывает только перемена мест. Да и гитару я с собой беру. Не ноутбук - на нем я играть не умею и не хочу. А на гитаре - люблю.
Нынешняя осень получается вполне плодотворной - альбом "Пушкинская, 10", над которым мы работали 10 лет, завершен. Перед тем, как его дописать, мы даже брали паузу, чтобы внести необходимые улучшения, доделать последнюю песню и завершить все к 15 сентября.
За столь долгую карьеру вы уже выяснили для себя, где лучше пишутся песни?
Гребенщиков: Чтобы писать песни, надо на некоторый период отвлечься от ежедневного круговорота дел и вообще выйти из потока времени. Например - попасть в метро, где никакого времени вообще не существует. Но все равно каждый раз все происходит по-разному, поскольку надежных подходов в творчестве нет.
Некоторые песни альбома "Пушкинская, 10" сочинены несколько лет назад, но записаны лишь сейчас. Наверняка у вас есть масса ежедневников и рабочий архив, который храните в домашней студии, куда и жене доступ запрещен?
Гребенщиков: Ежедневников у меня нет вообще - я человек не деловой. Мне вполне хватает записной книжки в телефоне. И спасибо вам за нарисованную захватывающую картину! Однако у меня нет ни архива, ни домашней комнаты-студии, куда бы не была вхожа жена (вот бы она удивилась?!). Зато у меня имеется любимое кресло, в котором я предпочитаю сидеть, - вот и все. А чтоб устроить безнадежный беспорядок, мне вполне хватает полуметра общего стола.
Давно хотел спросить: есть ли у вас песни, посвященные жене? Зная ваше творчество, можно судить, что нет. Но, возможно, какие-то уж очень зашифрованы?!
Гребенщиков: У меня нет ни единой песни, которая была бы кому-то посвящена! И даже "Контраданс" (там есть строчки "...если в доме твоем будут бархат, парча и слоновая кость, - чтоб тогда ты забыл, дом, в котором я жил..." - Прим. А. А.) никогда не посвящалась Андрею Макаревичу, что бы по этому поводу не говорили! Я слишком ценю его дружбу!
И это все по самой простой причине - каждая моя песня обо всем, обо всех и для всех!
Кстати, Андрей Макаревич устраивает и свои художественные выставки. Вы - тоже талантливый живописец. Отчего решили не продолжать занятия?
Гребенщиков: У меня редко остается время на живопись. А чтобы в любом искусстве что-то получилось, нужно нырнуть в него с головой и на какое-то время забыть обо всем остальном. А мне про музыку забывать не хочется! Хотя иногда я что-то успеваю и на фронте изображений. Большая выставка должна случиться у меня в Киеве осенью.
У вас был опыт творчества на Западе. Продолжите продвижение на этот рынок?
Гребенщиков: Знаете, как говорил Анахарсис, один из семи великих мудрецов Древней Греции? "Рынок - это место, специально выделенное для того, чтоб обманывать и обкрадывать друг друга". Мне кажется, что это не самое достойное занятие. Пусть на рынок продвигаются торговцы - это их тяжкий крест. А "музыка на продажу" - это то же самое, что и "любовь на продажу" - счастья никогда никому не приносила.
Когда думаешь о тех муках и о том восторге, которые может и должно приносить творчество, становится от души жалко тех, кто занимается этим ради денег. Они безнадежно обкрадывают себя. И даже если выручат за свое ремесло какую-то сумму, что они смогут купить?! Счастья творчества - не смогут.
И вообще у меня вопрос: а что русской музыке делать на "зарубежном" рынке?
Ну хорошо, давайте тогда о том, что делает "зарубеж" у нас в стране - сейчас хватает людей, которые опасаются восточного влияния, из Китая. А вы?
Гребенщиков: Китайская культура - одна из самых древних на Земле, и мне кажется, что у нее есть чему поучиться. Поскольку только перенимая все самое полезное и лучшее у тех, с кем сталкиваешься, можно стать лучше самому. Перенимая и делая это своим - русским. Как и Пушкин когда-то сделал русской французскую манеру стихосложения!
А остальное - это тонкая политическая игра, в которой мое неинформированное мнение было бы неуместным.
Дети - Алиса и Глеб переняли ваши музыкальные таланты? Как вы их воспитывали, какой лучший совет в жизни дали?
Гребенщиков: Никогда не замечал, чтобы у меня были какие-то музыкальные способности и таланты. Я просто с детства любил музыку, вот и все. Я и петь-то начал, чтобы быть изнутри этого чуда. В этом смысле детям все передалось - они тоже к музыке небезразличны.
А воспитывать я не умею: и сам воспитанию никогда не поддавался, и других не могу этому подвергать. Ну а лучший совет - это собственный пример, все остальное - пустые слова.