找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 34|回复: 0

[摇滚] (Rock) [MB] [24/96] Автограф - Концертные записи 1984, FLAC (image+.cue)

[复制链接]

7万

主题

1701

回帖

24万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
150174
贡献
72318
发表于 2020-10-29 22:54:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
Автограф - Концертные записи 1984
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1984
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 01.24.33 (43.09 + 41.24)
Треклист:
01. Монолог
02. Время, вперёд!
03. Мода
04. В мастерской
05. Реквием (Памяти Д.Леннона)
06. Старинная баллада
07. Старый город
08. Электронные часы
09. Истина
10. Ирландия. Ольстер
11. Добрый день!
12. Размышления
13. Длинная дистанция
14. Представление группы
15. Марсианские хроники
Источник оцифровки: ski-line7
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп 003"
АЦП: ASUS XONAR D1
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: В Adobe Audition 3 без "криминала"
Спектр




АЧХ




Уровень записи




Сэмпл
https://cloud.mail.ru/public/Kq7q/cMwARMxUk
Большое спасибо Андрею из Пермского края за предоставленные катушки с записями и Олегу ski-line7 за их оцифровку!
"Автограф" в начале своей биографии не относился к группам, к которым было приковано всеобщее внимание. Они не фонтанировали шлягерами, их музыка была более сложной, и "доходила" до своего слушателя не с первого раза. Более того, далеко не каждому "меломану" удалось в ТО время что-то услышать из их творчества (кроме разве что "забойнейшего" миньона "Мелодии" с тремя песнями). Интерес к группе может и был, а записей - нет! Лишь с "перестройкой" они (музыканты группы) стали "раскрученными", активно выпускали пластинки, но (чисто по моему ощущению) вместе с этим почему-то становились и всё менее и менее интересными. Не знаю, кто виноват, может быть, я сам...


Что касается этой записи, то она легла "бальзамом" в мою душу, захотелось довести её до ума и поделиться с теми немногими, кто здесь ещё держится (нас мало, и нас всё меньше

).
Качество звучания достаточно приличное, но обольщаться, всё-таки, не надо.
В интернете уже давно есть похожая запись, в том числе и на нашем трекере, обозначена как 1983 - Концерт в КЗ 'Дружба': https://rutracker.org/forum/https://www.maomicd.com/forum.php?t=3457839 Это как раз она, выложена была с полученной "горбушкинской" CD-R -ки. И там все песни в этих же вариантах идут "в связке", просто немного в другом порядке.
"Плюс" здешней записи - нет того утомительного гула, но зато там она, получается, чуть более полная.
Железобетонной гарантии, что информация о "Дружбе" верна, нет. Пусть уж данная фонограмма реализует своё "право на жизнь" под уже присвоенным ей именем. Иначе надо будет перезаливать по правилам трекера, а оно вряд ли нужно.


Доп.информация
"Смена" (Ленинград) январь 1984
Узнаваемый "Автограф"
Есть группы, которые как на волнах качает: от успеха - к провалам. Московский "Автограф" из другой категории - музыкантов отличает редкое качество, они постоянно "прибавляют", не выпускают оглушительные шлягеры, но всё время идут вперёд. Прошедший год не стал исключением. Весной "Автограф" принимал участие в VII Всесоюзном конкурсе артистов эстрады и первый из рок-групп стал лауреатом этого солидного соревнования. Вскоре едет в Болгарию, и это также первый визит наших рок-групп за рубеж, там выступает на фестивале "Золотой Орфей" и получает специальный приз за антивоенную композицию "Истина" (музыка руководителя группы Александра Ситковецкого, стихи Маргариты Пушкиной). А не так давно "Автограф" после полуторагодового перерыва вновь побывал на гастролях в Ленинграде. И, несмотря на такую длительную паузу, на то, что музыка в стиле "арт-рок", проповедуемая группой, не приживается в танцевальных дискотеках, на то, что у ансамбля мало грамзаписей, "Автограф" собирал многотысячную аудиторию в крупнейшем зале Ленинграда - Спортивно-концертном комплексе. Сегодня на вопросы "Смены" отвечает руководитель московской группы Александр Ситковецкий.
- Первое, что бросилось в глаза после новой встречи с вашей группой: "Автограф" удивительно стабилен, не меняет состав, стиль, даже репертуар не слишком обновил.
- Наша музыка всё-таки не рассчитана на одноразовое прослушивание, мы не играем мелодий, шлягерных, прилипчивых, от которых надо вовремя избавляться, чтобы не набили оскомину и самим музыкантам, и публике. Что касается состава: стабильность - необходимый залог развития. То, что многие хорошие группы потеряли своё лицо, "сникли", как правило, идёт от чехарды в составе. У нас поменялся за три года гастрольной работы только один певец, и то потому, что занялся всерьёз научной деятельностью. Все остальные, включая техническую группу, даже рабочих, - те же самые. Стабильность стиля... Люди, которые своей целью поставили исполнение такой музыки как "арт-рок", требующей высокого профессионализма, не меняются в своих пристрастиях.
- Но у ведущих "арт-роковых" групп мира, несмотря на приверженность стилю, тем не менее, нередко встречаются песни облегчённой формы, которые широко доступны. А вы не намерены сделать один-два номера на широкого зрителя? Возможно, это привлекло бы к вашей сложной музыке новых поклонников, они могли бы постепенно, по ступенькам сложности подойти к вам...
- Вы знаете, на большинство пьес, которые мы пишем, мы рассчитываем - они, по меньшей мере, понравятся публике, а некоторые планируем в шлягеры. Но в этом жанре не так-то просто найти золотую середину. Пока, видно, мы этого ещё не умеем делать. Хотя шлягер ради шлягера писать не будем, это уж точно, всё-таки главное - не отступать от своих принципов. Так же, как и в таком, например, важном моменте - количестве концертов. Думаю, любой музыкант понимает ненормальность ситуации, когда каждый день подряд он играет по два-три концерта. Это уже не творчество, а конвейер. И, тем не менее, редко кто может устоять от соблазна отыграть побольше концертов, то есть побольше заработать. Мы же сознательно ограничиваем число концертов.
- Интересно, чем музыканты занимаются в свободное время?
- Репетируем, многие из нас учатся. Я - на четвёртом курсе Гнесинского училища, на заочном, по классу гитары. Бас-гитарист Леонид Гуткин - на дневном в Консерватории по классу фагота. Барабанщик Владимир Михалин закончил музучилище и три курса Института культуры как дирижер-хоровик. Пианист Леонид Макаревич - выпускник Консерватории по классу фортепьяно, и наш новый вокалист, 20-летний Артур Михеев, учится на третьем курсе Гнесинского училища по классу академического вокала. Знаете, это тоже немаловажно, что с нами нет дилетантов, ведь если музыкант закончил консерваторию, он совершенно другими категориями мыслит, чем тот, кто пришёл сразу из самодеятельности. Трудно найти своё лицо, утвердить своё направление, не имея солидной профессиональной школы. Скажем, Алла Пугачёва для меня прежде всего профессионал высочайшего класса. Я не раз бывал на её репетициях, работает она адски, и я не припомню концерта, на котором даже специалистам было бы заметно, что она не в настроении, не в форме.
- Наверное, упрёк в непрофессиональном подходе к творчеству можно сделать многим ВИА, рок-группам.
- Тут опять важен синтез. Есть группы очень профессиональные. На московском конкурсе артистов эстрады одним из лауреатов стал ансамбль "Арай", где играют очень "крепкие" музыканты, но не нашедшие пока своего ярко выраженного почерка. Однако таких коллективов, которые безупречно технически подготовлены, немного, и вы правы, это одна из причин однообразия, серости, потому что дилетанты стремятся в первую очередь скопировать уже найденные образцы, и это ведет к вторичности, нивелированию уровня.
...Непростой это разговор - о профессионализме. Концерты АВТОГРАФА - это всегда наглядные уроки профессионального, серьёзного отношения к популярной музыке. Для кого-то из зрителей, признающих в рок-музыке только развлекательность, эти уроки покажутся слишком сложными, кто-то не всё воспримет в стиле группы, мне, например, показалось, что "Автограф" стал однообразнее в аранжировках, использует мало инструментальных и вокальных красок.
Но, тем не менее, эти уроки ленинградскому зрителю интересны, необходимы. И думается, что городской отдел Ленконцерта, занимающийся гастролями артистов в Ленинграде, мог бы чаще приглашать "Автограф", этот очень творческий коллектив, тем более что в коммерческом успехе после концертов в СКК также сомневаться не приходится.
И. ЧЕРНОВ,
руководитель дискоклуба "Витражи"


Спасибо за Ваше "Спасибо"!

                                                                                                                                                               
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载(论坛代下载服务)
                                                               
                                       
付费主题


                                               
  • 1.85 GB
                                                                                           
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

    GMT+8, 2025-2-3 04:54 , Processed in 0.063025 second(s), 37 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2025 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表