Mozart - Violin Concertos No. 3 in G Major, K.216, No. 4 in D Major, K.218 (Zino Francescatti, Bruno Walter)
Жанр: classical
Год выпуска: 1975
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44.1
Формат раздачи: 16/44.1
Продолжительность: 52'
Треклист:
В. А. МОЦАРТ (1756—1791)
I сторона
КОНЦЕРТ № 3 ДЛЯ СКРИПКИ С ОРКЕСТРОМ
соль мажор, KV 216
01 1. Allegro
02 2. Adagio
03 3. Rondo. Allegro
II сторона
КОНЦЕРТ № 4 ДЛЯ СКРИПКИ С ОРКЕСТРОМ
ре мажор, KV 218
04 1. Allegro
05 2. Andante cantabile
06 3. Rondeau. Andante grazioso. Allegro ma non troppo
ЗИНО ФРАНЧЕСКАТТИ, скрипка
Симфонический оркестр "Columbia"
Дирижер БРУНО ВАЛЬТЕР
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: G
Устройство воспроизведения: Вега
Предварительный усилитель: Aureon
АЦП: Aureon
Программа-оцифровщик: SF
Обработка: удаление щелчков
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Выдающийся французский скрипач ЗИНО ФРАНЧЕСКАТТИ родился в 1905 году в Марселе в семье итальянского происхождения. Отец занимался игрой на скрипке у знаменитого Камилло Сивори — ученика Паганини. Поселившись в Марселе, он завоевал известность как педагог, солист и концертмейстер местных «Классических концертов». Под руководством отца и начал путь скрипача маленький Зино. В пятилетнем возрасте Франческатти успешно дебютировал перед публикой. А в десять лет привлек внимание знатоков талантливым исполнением скрипичного концерта Бетховена. Позднее своей яркой интерпретацией классической и современной скрипичной музыки, особенно произведений Паганини, Франческатти завоевал мировое признание. Игра замечательного французского скрипача необычайно полнокровна, темпераментна. Артист увлекает слушателя масштабностью и красотой звучания, феноменальной технической свободой и глубокой музыкальностью.
Искусство БРУНО ВАЛЬТЕРА составляет ярчайшую страницу в истории мирового музыкального исполнительства. В течение почти семи десятилетий он стоял за дирижерским пультом в крупнейших оперных театрах и концертных залах мира, и слава его не померкла до конца дней (Бруно Вальтер умер в 1962 году).
Бруно Вальтер родился в Берлине в 1876 году. Учился в консерватории одновременно по двум специальностям — пианиста и композитора. В семнадцать лет занял свой первый официальный пост — пианиста-концертмейстера в Кельнском оперном театре; через год здесь же состоялся его дирижерский дебют. Вскоре Вальтер переехал в Гамбург, где начал работать под руководством Густава Малера, оказавшего на молодого музыканта огромное влияние. Затем в течение нескольких лет он работал во Вроцлаве, Братиславе, Риге, Берлине, Вене (где судьба опять свела его с Малером), снова в Берлине. В эти годы, наряду с интенсивной работой в оперных театрах, Вальтер много концертирует как симфонический дирижер и завоевывает европейское признание.
В начале тридцатых годов Бруно Вальтер возглавлял прославленный лейпцигский оркестр «Гевандхауз», дирижировал Берлинским филармоническим оркестром. С приходом к власти фашистов знаменитый дирижер эмигрировал сначала в Австрию, затем во Францию и наконец в США. Лишь после войны концертные и театральные залы Европы вновь увидели и услышали Бруно Вальтера. Как и в молодые годы, он восхищал слушателей и широтой своих концепций, и мужественной силой, и пылкостью темперамента. Последние концерты Бруно Вальтера состоялись незадолго до смерти — в Вене, где под его управлением прозвучали Неоконченная симфония Шуберта и Четвертая симфония Малера.