找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 68|回复: 0

[古典] (Classical, Orchestral) [LP] [24/96 Mono] S. Rachmaninov (S.rachmaninoff) - Conal.№3 for Flux with Orchestra Re Minor, P.30 (LSO, Dir. A.Choots (A. Coates), V. Horovits (V.Horowitz

[复制链接]

3万

主题

196

回帖

10万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
67322
贡献
32263
发表于 2020-12-8 16:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
Сергей Рахманинов - Концерт № 3 для ф-но с оркестром ре минор, соч. 30

Лондонский симфонический оркестр, дирижер Альберт Коутс (Albert Coates)
Владимир Горовиц (Vladimir Horowitz) - фортепиано
Жанр: Classical, Orchestral
Носитель: LP
Год выпуска: 1967 (запись 1930 года)
Лейбл: Мелодия, 33Д-020047-8
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96 mono
Формат раздачи: 24/96 mono
Продолжительность: 33:50
Треклист:
A. 1st Movement - Allegro [14:26]
B1. 2nd Movement - Intermezzo - Adagio [8:07]
B2. 3rd Movement - Finale - Allegro [11:16]
запись 1930 года
Credits
Recorded in 1930s
S. Rachmaninoff - Concerto No. 3 for piano with orchestra in D minor, op. 30
piano by Vladimir Horowitz
The London Symphony Orchestra conducted by Albert Coates
https://www.discogs.com/С-Рахманинов-Владимир-Горовитц-Лондонский-симфоничес/release/13887504

Статья с конверта пластинки
Ранней весной 1922 года в Москве, в аудитории Политехнического музея состоялся концерт молодого пианиста Владимира Горовица. В ту пору это имя мало о чем говорило публике. Знали только, что он ученик известного музыканта Ф. Блуменфельда, приехавший из Киева. Но после концерта критики единодушно назвали дебютанта восходящей звездой на пианистическом горизонте.
Через два года имя В. Горовица стало известно во всем мире. В Париже после его дебюта журнал «Музыкальное обозрение» писал: «Порой все же является артист, который обладает гением интерпретации: Лист, Рубинштейн, Падеревский,
Пабло Казальс, Корто... Владимир Горовиц принадлежит к этой категории королей. Ему двадцать три года, и он прибыл к нам из России...»
Однако в первые десятилетия игра пианиста не была свободна от излишних эффектов, поверхностности. Со временем его искусство становилось глубже, расширяло свои художественно-выразительные границы. Рецензенты неоднократно отмечали, что шра Горовица не утеряла связующих нитей с традицией русской фортепианной школы «пения на рояле». Вместе с тем не поблекло и виртуозное мастерство пианиста, о котором сам он говорит: «Техника—это значит иметь темперамент и ловкость; техника — это совершенно ясное представление о том, чего вы хотите, и обладать полной возможностью для совершенного выполнения этой задачи».
В 40-х годах артистические триумфы Горовица достигли вершины. Однако в 1953 году он, неожиданно для всех, вдруг перестал концертировать. Сольный концерт в Нью-Йоркском зале Карнеги-холл стал на долгие годы, а, может быть, и навсегда Последним публичным выступлением артиста. С тех пор музьисант ограничил свою деятельность лишь записями на пластинки и педагогикой.
Владимир Горовиц прославился как интерпретатор произведений Листа, Чайковского, Рахманинова, Шопена, Шумана, Скрябина, много играл в камерных ансамблях с такими выдающимися партнерами, как Я. Хейфец, Г. Пятигорский, Н. Мильштейн.
М. Яковлев
Фортепианные концерты С. Рахманинова составили эпоху в развитии инструментального концертного стиля. Одним из высших достижений композитора в этом жанре является его Третий концерт для фортепиано с оркестром. Он написан летом 1909 года. Это была не только пора творческой зрелости композитора, но и период начинающегося расцвета исполнительской деятельности Рахманинова-пианиста. В 1908 году он совершил свои первые концертные поездки по западноевропейским странам (Германия, Англия, Голландия), а в 1909 — по Америке, принесшие ему славу одного из лучших пианистов мира.
Рахманиновский пианизм нашел свое яркое воплощение в Третьем концерте. Широкая песенность, узорчатая напевная полифония, задушевность и глубина чувства, которые пронизывают каждую страницу этого произведения, — за всем этим угадывается русский художник. Композитор умеет передать «образы безмерных родных далей, величавое раздолье русских пейзажей», «говор и тишину лесов и полей» (Асафьев) своим рахманиновским языком, не обращаясь к цитированию народных напевов. На всем сочинении лежит печать творческой личности Рахманинова, его оригинального мелодического дара.
По сравнению с ораторским пафосом и романтической приподнятостью музыкальных образов Второго концерта, Третий концерт отмечен чертами большей «классичности». Вместе с тем он полон бурного протестующего пафоса, рожденного грозовой атмосферой предреволюционных лет. Широкое симфоническое развитие обусловило многоплановость и эмоциональную насыщенность фортепианной фактуры. Оркестр, по-рахманпновски полнозвучный, богатый красочными деталями, достигает колоссальной силы в гигантских динамических кульминациях.
Первая часть (Allegro ша non tanto). «Я хотел спеть мелодию на фортепиано, как поют ее певцы», —так охарактеризовал композитор главную тему, являющуюся основным музыкальным образом концерта. G этой мелодией интонационно и ритмически связана тема побочной партии, изложенная в) форме диалога оркестра и солиста. Тема разрастается в напевную выразительную кантйлену, приобретая различную эмоциональную окраску. Волны динамических нарастаний достигают кульминации в грандиозной импровизации солиста (каденция без сопровождения оркестра). Завершается первая часть сжатым проведением главной партии в начальном изложении.
Вторая часть (Intermezzo. Adagio) написана в мягких лирических тонах. Мелодия, звучащая в духе русских народных свирельных наигрышей, разрабатывается в свободной вариационной форме. Цепь вариаций прерывается небольшим вставным эпизодом в характере медленного романтического вальса.
Третья часть (Alla breve). Финал следует за Intermezzo без перерыва, после импровизационной реплики солиста. Эта часть отличается сложностью музыкального развития и увлекает своей стремительностью и виртуозным блеском изложения. Ярко и рельефно очерчена скерцозно-маршевая главная тема. Маршевые ритмы и фанфары подчеркивают энергичный характер музыки. Не сменяет лирическая взволнованная мелодия, приводящая к центральному разделу (scherzo). Появляются в причудливофантастических звуковых очертаниях темы первой части концерта. Завершается финал торжественно звучащей кодой.
Третий концерт посвящен выдающемуся пианисту Иосифу Гофману. В России это сочинение впервые было исполнено автором в концерте Московского филармонического общества под управлением дирижера Плотникова в 1910 году.
И. Ямпольский
Альберт Коутс (1882—1953) — английский дирижер, творчески связанный с Россией. В 1910—1919 годах был дирижером Мариинского театра в Петербурге. Позднее его деятельность протекала в Англии, США, а с 1946 года Коутс был главным дирижером симфонического оркестра в Иоганнесбурге (Южная Африка).

Технические данные оцифровки
Источник оцифровки: выполнена автором раздачи
Код класса состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: Micro Seiki DD7
Головка звукоснимателя: AT-MONO3/LP (MC)
Повышающий трансформатор: Denon AU-320
Предварительный усилитель: Sander'Z tube / схема А.Торреса
АЦП: Tascam US-122mkII
Программа-оцифровщик: Audacity 2.1.0
Обработка: ручное удаление крупных щелчков, декликер в паузах

Спектр



АЧХ



Уровень записи



                                                                                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载(论坛代下载服务)
                                                               
                                       
付费主题


                                               
  • 349.9 MB
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

    GMT+8, 2025-2-5 02:50 , Processed in 0.066199 second(s), 37 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2025 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表