Галина Писаренко, сопрано - Бах, Моцарт (Bach, Mozart)
Жанр: Classical
Год выпуска: 1979
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44.1
Формат раздачи: 16/44.1
Продолжительность: 43'46"
Треклист:
1 сторона
И. С. Бах Кантата № 209 "Non sa Che sia dolore", BWV 209
01 1. Sinfonia
02 2. Recitativo
03 3. Aria
04 4. Recitativo
05 5. Aria
На итальянском языке
Альберт Рацбаум, флейта
Камерный оркестр
Дирижер Юрий Николаевский
2 сторона
В. А. Моцарт Концертные арии
06 "Chi sa, chi sa, qual sia", KV 582 (Лоренцо да Понте)
07 "Nehmt meinen Dank", KV 383 (автор неизвестен)
08 "Vado, ma dove?", KV 583 (Лоренцо да Понте)
09 "Alma grande e nobil core", KV 578 (Джузеппе Паломба)
На немецком (7) и итальянском языках
Камерный оркестр
Дирижер Юрий Николаевский
Звукорежиссер М. Пахтер Редактор И. Орлова
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: G
Устройство воспроизведения: Rega
Предварительный усилитель: NAD
АЦП: Aureon
Программа-оцифровщик: VS
Обработка: щелчки
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
"Небесная чистота" тембра голоса, тонкая музыкальность, способность почувствовать стиль произведения, удивительная проникновенность, "интимность" тона в общении с аудиторией делают ее искусство особенно привлекательным..." - писала газета "Советская культура" о Галине Писаренко.
Народная артистка РСФСР Галина Писаренко - солистка Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, в труппу которого она была принята в 1962 году сразу после окончания Московской консерватории (класс профессора Н. Л. Дорлиак). В том же году молодая певица удостоилась золотой медали на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки, затем звания лауреата на Всесоюзном конкурсе вокалистов имени М. И. Глинки (1962) и Международного конкурса имени Ф. Эркеля в Будапеште (1965).
Писаренко привлекла внимание публики большой сценической правдивостью, искренностью и глубиной интерпретаций - качествами, которые особенно ценили в артисте основатели театра К. С. Станиславский и В. И. Немирович-Данченко. Исполненные певицей партии свидетельствуют о ее широком творческом диапазоне. Это Татьяна и Иоланта в операх Чайковского, Фьордилиджи ("Так поступают все" Моцарта), Адина ("Любовный напиток" Доницетти), Луиза ("Обручение в монастыре" Прокофьева), Елена ("Прекрасная Елена" Оффенбаха). Одна из лучших работ Писаренко - Микаэла в опере Бизе "Кармен", которую поставил в Москве выдающийся немецкий режиссер В. Фельзенштейн. По его приглашению советская артистка исполнила эту партию и в спектакле берлинского театра "Комише опер".
Г. Писаренко известна также как превосходная камерная певица, обладающая высокой иполнительской культурой, благородным вкусом, тонкой артистичностью. Она выступает на эстраде с самыми разнообразными программами, включающими произведения Генделя, Скарлатти, Моцарта, Глинки, Даргомыжского, Прокофьева, Шостаковича, Свиридова, Бриттена, народные песни, старинные романсы.
В составе оперной труппы театра Писаренко гастролировала в ГДР, пела в в спектаклях оперных театров Будапешта и Хельсинки ("Евгений Онегин" и "Богема"), вместе с русским народным оркестром выступала в Австралии, с Московским камерным оркестром - во Франции и Италии.