[古典]
(Vocal) [16 / 44.1] Schumann - Frauen Liebe und Leben (Love and Life of Women), Op.42 De Falla - Siete Canciones Populares Espanolas (1914) Ravel - 3 Chants Populaires - Emma Sargs
Schumann - Frauen Liebe und Leben (Любовь и жизнь женщины), op.42
de Falla - Siete canciones populares espanolas (1914)
Ravel - 3 Chants Populaires - Эмма Саркисян, меццо-сопрано
Жанр: vocal
Год выпуска: 1972
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: APE
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44.1
Формат раздачи: 16/44.1
Продолжительность: 42'
Треклист:
Р. ШУМАН (1810—1856) ЛЮБОВЬ И ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ
вокальный цикл на сл. А. Шамиссо, соч. 42
01 Взор его при встрече ослепил меня
02 Он прекрасней всех на свете
03 Не знаю, верить ли счастью
04 Колечко золотое
05 Милые сестры, сбудется скоро
06 Милый друг, смущен ты
07 Нежно прильни ты к сердцу скорей
08 Ты в первый раз наносишь мне удар
М. де ФАЛЬЯ (1876—1946) СЕМЬ ИСПАНСКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН
09 Мавританская шаль
10 Сегидилья
11 Астуриана
12 Хота
13 Колыбельная
14 Песня
15 Поло
М. РАВЕЛЬ (1875—1937) ТРИ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ
16 Итальянская
17 Французская
18 Испанская
Романсы и песни исполняются на языках оригиналов
Эмма Саркисян - меццо-сопрано
Партия фортепиано — Владимир Викторов
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: G
Устройство воспроизведения: Вега
Предварительный усилитель: Aureon
АЦП: Aureon
Программа-оцифровщик: SF
Обработка: щелчки
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Заслуженная артистка РСФСР Эмма Саркисян — воспитанница Московской консерватории, которую окончила в 1961 году по классу профессора А. Л. Доливо. Еще студенткой Э. Саркисян участвовала в Международном конкурсе «Пражская весна», где ей был вручен диплом. В 1961 году певица завоевала первую премию и золотую медаль лауреата на Международном конкурсе имени Джордже Энеску в Бухаресте. Тогда же состоялся и ее дебют на сцене Московского музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Ныне Эмма Саркисян — ведущая солистка этого коллектива. В репертуаре певицы — партии Ольги («Евгений Онегин» Чайковского), Кармен («Кармен» Визе), Дорабеллы («Так поступают все женщины» Моцарта), Розины («Севильский цирюльник» Россини), Периколы («Перикола» Оффенбаха), Жуаниты («Донья Жуани-та» Зуппе) и др.
Большой успех сопровождал выступления Эммы Саркисян в партии Кармен в спектакле, поставленном профессором Вальтером Фельзенштейном на сцене Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и на сцене театра «Комише опер».
Выступления певицы неоднократно отмечались музыкальной критикой.
«Эмма Саркисян имеет прекрасный голос с глубокими бархатными оттенками; оперная и камерная музыка одинаково для нее доступна, .и ее исполнение заслуживает всяческих похвал» (журнал «Советская музыка», 1961 г.).
«...Красива, своеобразна, обаятельна, изящна Кармен у Саркисян. У нее все естественно, все от природы, все полно дикой грации, во всем ощущается натура значительная, непокорная, вольнолюбивая...» (Ник. Эльяш, газета «Известия», 1969 г.).
«Солистка московского театра Эмма Саркисян имеет чудесный, далеко летящий, сочный, теплый голос, которым она владеет с большой культурой... Эмма Саркисян к тому же превосходная артистка, производящая сильнейшее впечатление. В ее пении —своеобразное сочетание сдержанности и теплоты, ясности понимания и экспрессивности...» (газета «Der Morgen», 1971 г.).
Эта программа записана Эммой Саркисян в ансамбле с пианистом Владимиром Викторовым. Он — воспитанник Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, где занимался у доцента В. Р. Шора и профессора Г. Г. Нейгауза. В 1952 году В. Викторов с отличием окончил институт, работал солистом Волгоградской филармонии, затем концертмейстером оперного класса Института имени Гнесиных. С 1956 года он является концертмейстером оперной труппы Большого театра СССР. Владимир Викторов выступал у нас в стране и за рубежом в ансамбле со многими известными певцами — Ириной Архиповой, Павлом Лисицианом, Алексеем Ивановым, Тамарой Милашкиной.