[古典]
(Classical) [Lp] [24/96] P. I. Tchaikovsky - Symphony No. 5 Mi Minor, Op. 64, Big Symphony Orchestra VRP, DIR. G. Christmas, 1972, April ZGP (Melody 33cm03577-8) FLAC (Image + .cue
П. И. Чайковский - Симфония № 5 ми минор, соч. 64, Большой симфонический оркестр всесоюзного радио, дир. Геннадий Рождественский
Жанр: Classical
Год выпуска: 1972
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 45:31
Треклист:
1. Andante. Allegro con anima
2. Andante cantabile con alcuna licenza
3. Valse. Allegro moderato
4. Finale. Andante maestoso. Allegro vivace
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Pro-Ject 1-Xpression III (карбон. тонарм) + Sumiko Oyster
Предварительный усилитель: Pro-Ject PhonoBox ES II + кабель Pro-Ject Connect it
Phono RCA-C
АЦП: E-MU 0202
Программа-оцифровщик: Steiberg WaveLab
Обработка: Pan Normalizer (выравние уровней в каналах)
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Сэмпл
В раздаче, можно скачать отдельно.
Доп. информация
П.ЧАЙКОВСКИЙ
(1840 - 1893)Пятая симфония относится ко времени творческого расцвета композитора (оперы - «Чародейка», «Пиковая дама», балет - «Спящая красавица»). Написана она в селе Фроловском с быстротою, редкою даже для её автора: к весне 1888 года (март - апрель) относятся первые замыслы, в начале июня композитор вплотную при¬ступает к её сочинению, в конце июня симфония вчерне закончена, к 14 августа окончательно отделана и инструментована. Осенью симфония была издана П. Юргенсоном, в ноябре дважды исполнена под управлением автора в Петербурге, в том же месяце он дирижировал ею в Праге, 10 декабря - в Москве, и с тех пор симфония прочно и навсегда вошла в золотой фонд мировой инструментальной музыки.
Пятая симфония не имеет опубликованной программы, но в записной книжке композитора сохранились на¬броски программы «для себя».
Центральный образ произведения - «тема рока» - проходит через все четыре части симфонии. Чайковский в своих записях определил ее «как полнейшее преклонение перед судьбой». После медленного вступления, по¬строенного на теме рока, появляется тревожная порывистая тема первой части; «сомнения, жалобы, упреки», - так охарактеризовал её автор.
Вторая часть симфонии - вдохновенная лирическая поэма. Лирическое настроение лишь дважды нарушается «темой рока», которая, безжалостно вторгаясь, вносит смятение и ужас...
В третьей части - вальсе - «тема рока» утрачивает свою напряженность. И, наконец, в финале, где драматический конфликт получает разрешение, «тема рока» принимает очертания ослепительного, радостного гимна-шествия.* * *Многолетняя работа на радио и в Большом театре СССР, широкая концертная деятельность, частые гастрольные выступления за рубежом, наконец, огромное число записей, среди которых и удостоенные международных премий (например, записи балета «Золушка» и всех семи симфоний Прокофьева, получившие золотые медали французской Академии грамзаписи имени Шарля Кро), - все это принесло дирижеру Геннадию Рождественскому признание и популярность во всем мире.
Народный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии Геннадий Николаевич Рождественский родился в Москве в 1931 году. Музыкальная одаренность будущего дирижера сказалась рано. По окончании Центральной музыкальной школы Рождественский поступает в Московскую консерваторию, где занимается по классу фортепиано у Л. Н. Оборина и классу дирижирования у своего отца Н. П. Аносова. В 1951 году еще студентом консерватории Рождественский начал стажировку в Большом театре, и в том же году блистательно прошел его дирижерский дебют в балете «Спящая красавица» Чайковского. На протяжении 19 лет (с небольшим перерывом) Рождественский дирижировал спектаклями Большого театра, а с 1965 по 1970 год был его главным дирижером. С 1961 года Г. Рождественский возглавляет Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио и телевидения.
Внимание! Рип изменен 12.12.2011 г.
Прошу прощения за неудобства.