找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 66|回复: 0

[古典] (Classical / Style Galant) [LP] [16 / 44,1] Carl Philipp Emanuel Bach - TRIO SONATAS - ARS Rediva, Milan Munclinger - 1979, Flac (Image + .cue)

[复制链接]

8万

主题

3121

回帖

30万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
185182
贡献
88692
发表于 2020-12-8 16:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
Carl Philipp Emanuel Bach Trio Sonatas
Ars rediviva Milan Munclinger
Жанр: Classical / Style galant
Носитель: LP
Год выпуска: 1979
Лейбл: Supraphon
Страна-производитель: Czechoslovakia
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи (раздачи): 16/44,1
Продолжительность: 48:19
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Kenwood KP-1100
Головка звукоснимателя: Ortofon 2M Red
Предварительный усилитель/АЦП: Pro-Ject Phono Box II USB
Программа-оцифровщик: CEP 2.0
Обработка: CEP 2.0 (Click/Pop Eliminator, Fade in/Fade Out)
Realization: Milan Munclinger
Ars Rediviva
Milan Munclinger, flute
Jiří Válek, flute (3)
Antonín Novák, violin
Josef Hala, harpsichord
František Sláma, cello
Треклист:
Trio Sonata in С minor for Flute, Violin and Continue, Wq 161a
01. Allegretto — Presto att.
02. Adagio
03. Allegro
Trio Sonata in В flat major for Flute, Violin and Continuo, Wq 161b
04. Allegro
05. Adagio, ma non troppo
06. Allegretto
Trio in E major for 2 Flutes and Continuo, Wq l62
07. Allegretto
08. Adagio di molto
09. Allegro assai
Спектр, АЧХ, Уровень записи





Доп. информация:
В 1751 году издательство Бальтазара Шмида в Нюрнберге напечатало две трио-сонаты Карла Филиппа Эммануила Баха. Автор длинного предисловия к сонате ля минор, напечатанного в этом издании, сказал, что “она представляет собой диалог между меланхоликом и сангвиником”, а затем подробно и не без некоторой доли юмора развил свою идею о двух личностях противоположной природы, тщетно пытающихся прийти к взаимопониманию. Отдельные объяснения относятся непосредственно к отмеченным тактам в партитуре, а программная идея сопровождается не только работой с двумя контрастными темами и, так сказать, исключительно красноречивой “музыкальной риторикой” с резкими поворотами темпа, такта, тональности и динамики, но и направлением, в котором меланхолик-скрипач призван подчеркнуть изменения своего темперамента попеременным использованием сурдины. Во второй части композитор уже не пытается добиться сближения: оба мира остаются разделенными, хотя и говорят одновременно, каждый в своем темпе, движении и тембре. Дружеское понимание не достигается финала, когда каждый принимает что-то от характера другого.
Все это могло бы быть забавной и живописной игрой, если бы не было выражено посредством увлекательной и блестяще характеризующейся музыки. В то время, когда господствовали эстетические принципы так называемого “единства аффекта”, творчество Баха означало не только неслыханную революцию в понимании духа и формы, но и новый взгляд на человека - уже не в его хорошо интегрированной средневековой целостности, а в разделенном состоянии ума, как и подобает современности. По этой причине рассматриваемая соната представляет не только исторический интерес, но и представляет собой художественно и психологически увлекательное произведение. Как видно из современных обзоров и переписки, она вызвала исключительно благоприятный отклик.
Устный комментарий Баха к этой сонате является, однако, ключом к пониманию других произведений, написанных им в данный период. Действительно, подобный “разговор” происходит между флейтой и скрипкой в сонате ля бемоль мажор, сочиненной в 1748 году и напечатанной вместе с сонатой ля минор. Что касается красноречия, то оно нисколько не отстает от первой сонаты, а музыкальная красота быть может даже превосходит ее, ибо течение ее не так тесно связано с литературной программой. Трио-соната ми мажор (сочинена в 1749 году) придает особое очарование использованию двух флейт, которые предопределяют весь ее характер. Это оригинальная и завораживающая музыка ранее неслыханная по природе. Открывающая тема, охватывающая 17 тактов, производит эффект возбужденного человеческого языка: сильный подъем, внезапный обрыв, колебание, момент поиска, новое начало и окончательное изречение. Мы могли бы непосредственно сопроводить словами многие части великолепного адажио. В юмористическом конце причудливого финала один инструмент за другим исчезает.
Таким образом, под скромным техническим названием “трио-сонаты” скрывается неожиданное богатство красноречивой и новаторской музыки, которая подтверждает блестящую оригинальность самого выдающегося из сыновей Иоганна Себастьяна.
                                                                                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载(论坛代下载服务)
                                                               
                                       
付费主题


                                               
  • 249.8 MB
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

    GMT+8, 2025-2-5 22:46 , Processed in 0.063233 second(s), 37 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2025 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表