找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 72|回复: 0

[古典] (Classical) [Lp] [24/96] P. I. Tchaikovsky - Symphony No. 3 re Mariell, op. 29, Big Symphony Orchestra VRT, Dir. G. Christmas, 1972, Aprelevsky ZGP (Melody 33cm 04233-34) Flac (Ima

[复制链接]

3万

主题

211

回帖

11万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
68536
贡献
32791
发表于 2020-12-8 16:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
П. И. Чайковский - Симфония № 3 ре мажер, соч. 29, Большой симфонический оркестр всесоюзного радио, дир. Геннадий Рождественский
Жанр: Classical
Год выпуска: 1973
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 44:23:19
Треклист:
1. Introduzione е allegro. Moderato assai (Tempo di marcia funebre) Allegro brillante
2. Alla tedesca Allegro moderato e semplice
3. Andante elegiaco
4. Scherzo. Allegro vivo
5. Finale. Allegro con fuoco (Tempo di polacca)
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Pro-Ject 1-Xpression III (карбон. тонарм) + Sumiko Oyster
Предварительный усилитель: Pro-Ject PhonoBox ES II + кабель Pro-Ject Connect it
Phono RCA-C
АЦП: E-MU 0202
Программа-оцифровщик: Steiberg WaveLab
Обработка: Pan Normalizer (выравние уровней в каналах), вручную удалил несколько щелчков
Спектр



АЧХ



Уровень записи



Сэмпл
В раздаче, можно скачать отдельно.

Доп. информация
Третья симфония была начата Чайковским 5 июня 1875 года в Усове. За три недели он успел написать ее хотя и вчерне, но полностью и приступил к оркестровке, которую закончил 1 августа. 7 ноября того же года она была впервые исполнена в Москве под управлением Н. Рубинштейна.
Давая оценку симфонии, крупный музыкальный критик того времени Ларош писал, «По силе и значительности со-держания, по разнообразному богатству формы, по благородству стиля, запечатленному самобытным, индивидуальным творчеством, и по редкому совершенству техники симфония Чайковского составляет одно из капитальных явлений музыки последних десяти лет не только у нас, конечно, но по всей Европе».
В Третьей симфонии Чайковский выступает во всеоружии зрелого композиторского мастерства, создавая, как справедливо отметил Ларош, сочинение «европейского масштаба».
Третья симфония состоит не из четырех, как обычно, а из пяти частей. Но среди других симфоний Чайковского она занимает особое место, отличаясь не только по¬строением, а прежде всего — характером музыки. Обычные для Чайковского лирические изъявления чувств выражены в ней в романтически приподнятом тоне, то восторженном, то торжественном, и воплощены в подчеркнуто пластической музыкальной фактуре с оттенком сказочности и театральности. В музыке симфонии возникают едва приметные связи с такими программными пьесами Чайковского, как «Буря» или написанные позднее «Манфред» и «Гамлет».
Первая часть начинается вступлением, носящим характер траурного марша (tempo di marcia funebre). Вторая часть вступления, построенная на более оживленной теме, постепенно подготовляет появление стремительной главной темы первой части (Allegro brillante). За главной маршеобразной темой аллегро следует вторая, певучая и изящная, появляющаяся у гобоя. Третья тема, которой заканчивается первый эпизод первой части, сочинена в духе народной пляски. Средний эпизод первой части представляет собою широкую раз¬работку двух главных тем (преимущест-венно первой), написанную в напряженно-драматических тонах.
За разработкой снова следует проведение двух главных тем. Светло и мощно вновь звучит маршеобразная тема, сменяющаяся напевной второй. Широкое заключение завершает первую часть симфонии.
Вторая часть (Alia tedesca) сочинена в стиле немецкого вальса. Вначале тема вальса исполняется деревянными духовыми инструментами. В средний эпизод вальса, с беспокойным движением деревянных духовых постепенно вплетаются элементы этой темы, подготовляя ее вторичное появление — в конце второй части тема вальса звучит у виолончелей.
Третья часть — проникновенное лирическое Andante — построена на сопоставлении двух тем. Первая из них полна глубокой грусти, вторая — светлая, мечта-тельная, приобретающая в своем развитии характер напряженного порыва. Но побеждает настроение скорби, третья часть симфонии заканчивается в меланхолических, сумеречных тонах.
Четвертая часть — скерцо, построенное на непрерывном движении быстрой и гибкой мелодии (перекличка различных групп оркестра). Это движение прерывается небольшим трио, написанным в стиле Шумана, с ритмически острой маршеобразной темой.
Пятая часть симфонии — торжественный, блестящий полонез, напоминающий полонезы «Лебединого озера», «Евгения Онегина». Музыке первого и последнего эпизодов полонеза контрастирует напевная широкая тема среднего эпизода.
Фугато, построенное на основной теме полонеза, приводит к яркому, эффектному заключению симфонии.* * *В творчестве народного артиста РСФСР, лауреата Ленинской премии Геннадия Николаевича Рождественского представлены самые разнообразные композиторские стили. Свойственное дирижеру отточенное профессиональное мастерство, неизменно высокий интеллектуальный уровень его музицирования, огромная эрудиция и умение добиваться от оркестра соответствующего духу произведения эмоционального накала — вот наиболее характерные черты артистического облика дирижера.
В репертуаре Г. Н. Рождественского широко представлены произведения русских композиторов прошлого столетия, и прежде всего П. И. Чайковского. С именем П. И. Чайковского связан дирижерский дебют Геннадия Рождественского.
В 1951 году, будучи еще студентом Московской консерватории, Рождественский блистательно дирижировал балетом «Спящая красавица» в постановке Большого театра СССР. В том же году 20летний дирижер впервые выступил и на концертной эстраде. Он дирижировал в Ленинграде программой из произведений Чайковского.
С тех пор на протяжении более 20 лет сочинения великого композитора неизменно занимают почетное место в концертной деятельности дирижера. В его репертуаре — все основные произведения Чайковского для оркестра.
В интерпретации Рождественского осуществлены записи балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», оперы «Орлеанская дева», симфонии-поэмы «Манфред», всех симфоний, фантазии «Франческа да Римини», «Итальянского каприччио», увертюры-фантазии «Гамлет», 2го и 3го концертов для фортепиано с оркестром (со-лист И. Жуков) и ряда других произведений Чайковского.
                                                                                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载(论坛代下载服务)
                                                               
                                       
付费主题


                                               
  • 859.2 MB
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

    GMT+8, 2025-2-5 23:45 , Processed in 0.064996 second(s), 37 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2025 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表