找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 62|回复: 0

[流行音乐] (Easy Listening) [2x7 "] [24/96] Alexey Gorodnikov and Oleg Budanov (ensemble of electrical instruments P / U V. Meshcherina, Pop Orchestra of All-Union Radio P / U V. Fedosee

[复制链接]

3万

主题

189

回帖

10万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
67322
贡献
32256
发表于 2020-12-8 17:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
Алексей Огородников и Олег Буданков
(ксилофоны, маримба, вибрафон, колокола)

Жанр: Лёгкая музыка
Носитель: 7"
Год выпуска: 1963
Лейблы: АЗ, Melodija
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи и раздачи: 24/96
Наличие сканов: этикетки
Источник оцифровки: автором раздачи
Продолжительность: Σ 00:23:51

Алексей Огородников и Олег Буданков. (Д 00011459-60, 1963 г.) моно


Класс состояния: Ex
Устройство воспроизведения: Revox B790
Головка звукоснимателя: AT 440MLa
Предварительный усилитель: Clearaudio Phonostage NPV2
АЦП: FireWire Audiophile
Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 7
Обработка: [GK] архивная реставрация iZotope RX
Продолжительность: 00:11:59
Треклист:
1А. • Танцевальная рапсодия (Д. Ашкенази) — Алексей Огородников и Олег Буданков (маримба и вибрафон)
1В. • Вечерние куранты (Э. Арро) — Алексей Огородников и Олег Буданков (ксилофоны, маримба, вибрафон, колокола)
2В. • На рисовом поле (обр. В. Гевиксмана) — Алексей Огородников и Олег Буданков (ксилофоны, маримба, вибрафон, колокола)
3В. • Пасодобль (В. Троян) — Алексей Огородников и Олег Буданков (ксилофоны, маримба, вибрафон, колокола)Эстрадный оркестр Всесоюзного радио п/у В. Федосеева (1)
Ансамбль электромузыкальных инструментов п/у В. Мещерина (2, 4)
Инструментальный ансамбль п/у Р. Мацкевича (3)
Спектр, АЧХ, уровень записи





Алексей Огородников и Олег Буданков. (С 000489-90, 1963 г.) стерео


Класс состояния: Vg
Устройство воспроизведения: Электроника ЭП-017С-1
Головка звукоснимателя: Grado Silver
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: FireWire Audiophile
Программа-оцифровщик: WaveLab 5
Обработка: [GK] архивная реставрация iZotope RX
Продолжительность: 00:11:52
Треклист:
1А. • Солнечные блики (В. Рубашевский) — Алексей Огородников и Олег Буданков (ксилофоны, маримба, ударные)
2А. • Африканская рапсодия (В. Гевиксман) — Алексей Огородников и Олег Буданков (ксилофоны, маримба, ударные)
1В. • Дзинтари (Г. Раманис) — Алексей Огородников и Олег Буданков (маримба, вибрафон, колокола)
2В. • Кубинский танец (В. Троян) — Алексей Огородников и Олег Буданков (маримба, вибрафон, колокола)Ансамбль «Мелодия» (1)
Эстрадный оркестр п/у В. Федосеева (2)
Ансамбль электромузыкальных инструментов п/у В. Мещерина (3, 4)
Спектр, АЧХ, уровень записи




Доп. информация:...Во время войны, практически все заводы по выпуску грампластинок были демонтированы и эвакуированы в глубокий тыл. К примеру, Апрелевский завод, свою «новую жизнь» обрел в Ташкенте. Запись в студиях была сокращена до минимума. Однако, начиная с 1945 года, спрос на грампластинки стал резко расти, а с ним и популярность исполнителей на ксилофоне. Следует отметить целый ряд блестящих отечественных виртуозов-ксилофонистов, в частности, знаменитый дуэт В. П. Штеймана и Т. Д. Егоровой. В период с 1945 года по 1954 год с их участием было выпущено несколько грампластинок. В репертуаре дуэта были популярные европейские и латиноамериканские танцевальные мелодии, такие как вальс «Незабудки голубые», «Миниатюрный вальс» «Танго-вальс», румба «Золотой шар» А. М. Полонского, фокстрот «Бабочки под дождем» и «Песенка о любви танго» А. Жака, «Танго» С. А. Асламазяна, танго «Воспоминание» Е. Е. Петунина и другие.
читать дальше
В. П. Штейман и Т. Д. Егорова записывались как с аккомпанементом фортепиано, так и с эстрадным оркестром Всесоюзного радио под управлением В. Н. Кнушевицкого. Музыка в исполнении дуэта ксилофонистов была настолько популярной, что в 1965 году со старых матриц на Ленинградском заводе выпустили пластинку с новым, увеличенным форматом на 33 оборота в минуту.
Оригинальный инструментальный ансамбль, в состав которого входили два ксилофониста, был популярным и востребованным, в связи с этим в начале 60-х годов создаются дуэты: А. М. Огородников – О. А. Буданков, В. М. Снегирев – Э. А. Галоян. Их записи на Апрелевском и Рижском заводах приходятся на 1961 – 1963 годы.
В 1950 – 1961 годы активно записывается Анатолий Емельянов как солист-ксилофонист оркестра Ленинградского радио под управлением А. А. Владимирцова. В его репертуаре – эстрадные пьесы, концертные польки, музыка из кинофильмов. Значительный вклад в популяризации ксилофона в этот период внесли также известные ксилофонисты К. Михеев и М. Масловский.
После 1960 года значительно расширяется география концертирующих музыкантов-исполнителей на ударных инструментах. Так, обнаруживаются записи исполнителей из Украины (ксилофонисты Н. Малгинов, О. Доровский, В. Сокуренко, В. Мацко), из Эстонии (вибрафонист и ксилофонист К. Терасмаа, ксилофонист М. Рейман), из Казахстана (В. Глущенко), Марийской АССР (солист ансамбля песни и танца «Марий Эл» – Н. Быков), из Карелии (В. Гайков), Чувашии (А. Захаров).
Работа в звукозаписывающих студиях была лишь частью профессиональной деятельности ксилофонистов до и послевоенного периода СССР. На звукозапись приглашались высокопрофессиональные музыканты, основным местом работы которых являлись либо симфонический и театральный оркестр, либо педагогическая работа в учебных заведениях культуры и искусства.
Выступления ксилофонистов часто можно было услышать на Всесоюзном радио (одними из первых был знаменитый дуэт В. П. Штейман – Т. Д. Егорова). А замечательному дуэту О. А. Буданков – А. М. Огородников, Ю. Н. Шишаков посвятил свой «Концерт для ударных с оркестром русских народных инструментов». Премьера этого концерта состоялась в 1967 году, в «Колонном зале» Дома Союзов, солистами выступили О. А. Буданков и А. М. Огородников. Концерт стал очень популярным и получил широкое распространение, как в концертной, так и педагогической практике. В 1973 году на Всесоюзной фабрике грампластинок «Мелодия» Государственный академический русский народный оркестр им. Н. П. Осипова сделал запись «Концерта» Ю. Н. Шишакова, где солистами выступили ксилофонисты В. Романенко и А. Никольский.
В. М. Снегирев – выпускник Московской консерватории (ныне – профессор) «обрел лавры лауреата, а главное – огромный концертный опыт, выступая сначала как солист-ксилофонист, а позднее – в дуэте с Э. А. Галояном». Именно сольная и ансамблевая концертно-исполнительская деятельность В. М. Снегирева во многом стимулировала интерес композиторов к ударным инструментам. Так появились сочинения М. С. Вайнберга, Р. С. Бунина, Ю. А. Левитина, А. А. Бабаджаняна, А. Г. Арутюняна, Н. Н. Сидельникова, А. Г. Шнитке, Э. В. Денисова, С. А. Губайдулиной, В. П. Артемова и многих других композиторов, в премьерах которых он участвует». Эдуард Галоян после окончания Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных в 1955 году в дуэте с В. М. Снегиревым удостаивается диплома лауреата Варшавского фестиваля молодежи. Затем следует еще два лауреатских звания – на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве в 1957 году и на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады в 1961 году. Яркие виртуозные данные солиста-ксилофониста, музыкальный талант принесли Э. А. Галояну неизменный успех во время его многочисленных сольных гастролей за рубежом – в Польше, Венгрии, Англии и Франции, в Индии и Афганистане.
Как бы ни были значимы достижения исполнителей на четырехрядном ксилофоне, все они берут свое начало с творчества замечательного музыканта XIX столетия М.-И. Гузикова. Именно его оригинальная конструкция инструмента и легла в основу европейского типа ксилофона.
В процессе данного исследования не удалось обнаружить очевидных связей между различными конструкциями деревянных ударных, бытовавшими до начала XIX века. М.-И. Гузиков был первым, кто вывел исполнение на ксилофоне на профессиональную эстраду с бульваров и площадей в музыкальные салоны и театры. Именно гузиковский тип ксилофона, его репертуар и принципы игры послужили толчком к развитию сольного исполнительства на ксилофоне в европейской части континента.
Практически 150 лет длилась эра четырехрядного ксилофона. Территория распространения этого типа инструмента представляла собой целую «империю» – от Западной Европы до Сахалина. Но уже с 1940-х годов началось продвижение двухрядных конструкций из Америки в Западную Европу и далее, вплоть до Тихого океана. Причем, в столичных городах СССР такая «экспансия» случилась раньше, чем на периферии.Рало Анна Алексеевна
Из диссертации "Эволюция сольного исполнительства на ксилофоне, маримбе, вибрафоне"
http://rostcons.ru/assets/refdisser/2016/ralo_dis1.pdf
                                                                                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载(论坛代下载服务)
                                                               
                                       
付费主题


                                               
  • 369.3 MB
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

    GMT+8, 2025-1-25 01:40 , Processed in 0.067236 second(s), 37 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2025 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表