Czeslaw Niemen - N. AE. Katharsis
Жанр: Rock
Носитель: LP
Год выпуска: 1976
Лейбл: Muza SX 1262
Страна-производитель: Poland
Аудио кодек: DSD 128
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 1/5,64 MHz
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG (RCM VPI H-16.5)
Устройство воспроизведения: Lenco L75 (Jelco SA-750L)
Головка звукоснимателя: Denon DL-103R
Предварительный усилитель: EAR 834P
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Продолжительность: 34:03
Треклист
Side One:
A1 Odkrycie Nowej Galaktyki (02:15)
A2 Mleczna Droga (03:15)
A3 Planeta Ziemia (06:47)
A4 Fatum (02:25)
A5 Pieczęć (02:55)
Side Two:
B1 Z Listu Do M. (04:51)
B2 Próba Ucieczki (02:40)
B3 Katharsis (04:48)
B4 Epitafium (Pamięci Piotra) (04:05)
Czesław Niemen - vocals, natural effects, acoustic & synthetic percussion, 12-string electric guitar "U", Mellotron 400, Moog, Synthi EMS
"The Planet Earth", "Fate", and "Katharsis" are part of the incidental music to Juliusz Słowacki's play "Mindowe" as produced by Bernard Ford-Hanaoka.
Originally released in 1975 by Polskie Nagrania Muza Records (Poland), LP - SX 1262. Has an insert in Polish and English
После быстрого распада проекта Aerolit, Чеслав Немен в одиночку сделал этот альбом (под псевдонимом N. AE.) - написал музыку, слова, сыграл и спел все партии, нарисовал обложку.
Собственно, пластинка эта - некий эксперимент в области электронной музыки, кроме двух песен весь инструментальный.
Альбом - концептуальный, о тупиках и ловушках на путях развития человечества в его космической экспансии...
О пластинке
Очень люблю эту пластинку. Именно с нее началось мое знакомство с творчеством Ч.Немена. Эту пластинку в 1976 привезла мне моя сестрёнка из Польши, где она проходила летнюю практику. Поэтому эта пластинка особенно мне дорога
Более подробно написал об этом в https://maomicd.com/forum/https://maomicd.com/forum/viewtopic.php?t=4351281
Слушал эту пластинку несчётное число раз. В 70-х мучил ее еще на простенькой вертушке «Виктории 001». Но эта пластинка выдержала все эти издевательства. И снова, и снова приносит мне радость
Спектр, АЧХ, уровень записи, фаза
Я совсем не разбираюсь в этих графиках. Но, по-моему, спектры этой моей оцифровки, устремлённые в небеса, указывают на убогость моего тракта оцифровки
Доп. информация: Релиз сделан для любителей грубого, грязного... но живенького и сочненького звука. Нелепый для моих релизов ДСД - для более живенькой и сочненькой передачи всей грязи и неправильности моей оцифровки
Поскольку любителей грязного звука здесь почти нет... этот релиз можно рассматривать просто как шутку. Тем более, всегда есть возможность отойти к 2444, более приемлемому для моих оцифровок с винила