手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[专辑] Sol Seppy 《The Bells Of 1 2》/2006/FLAC分轨/BD

2万

10万

青铜长老

音符
音乐币
散碎的,易破的,迷乱的声音 -- Sol Seppy 《The Bells Of 1 2》

下载附件

2019-6-11 12:18 上传

#另类摇滚 Alternative Rock、#流行 Pop

Sol Seppy,原名Sophie Michalitsianos,英国出生,澳洲长大的纽约女子,曾是Sparklehorse的一员,参与过乐队被受赞誉的两张专辑Good Morning Spider和Its A Wonderful Life。

在听这张她的个人作品The Bells Of 1 2前我曾以为她就是Its A Wonderful Life那张专辑中我很喜欢的一曲Apple Bed中的女声,查资料的结果其实是另一位我很喜欢的女歌手Nina Persson。还有一个原因吸引我去听她的音乐:类似我家Lisa Germano的嗓音。

真的挺像,连1 2这首歌前奏部分的处理都很像,好在我目前没听到任何音色相似的女歌手在配器方面超越Lisa的,Sol Seppy也不例外,这张The Bells Of 1 2以钢琴作为主要演奏乐器,穿插偶尔处理过的声音效果和节奏,总体上说并没有太出奇的地方。但我仍然觉得这是张很不错的专辑,里面的歌都挺耐听,而且有几首非常有特点的作品,刚说过的纯器乐曲1 2就是,一开篇就营造出一种黑白画面的诡异效果,过渡到Human中她低沉圆润的声音一即刻十分突兀,有惊艳的感觉;Come Running是首节奏感很强的歌,她的声音被做的很清晰,旋律也上口,相比起之后的另类的Move显得很明快,Move则是将声音部分处理的比较模糊,配合着节奏和钢琴声,比较有意境;专辑中最丰满的一首曲子应当是Slo Fuzz,我个人觉得无论从哪方面去评价都是最好的一首,并且很有我印象中的Sparklehorse感觉;紧跟着的Love's Boy则让她略微低沉的声音显得甜美不少,我很喜欢中间她的念白部分;Answer To The Name Of前面的半部分和Wonderland则又像极Lisa式的古怪,后者也是我在这张专辑中比较喜欢的歌;结束曲Enter One的Chorus部分有大合唱的和声音程立体效果,朦胧的很有睡醒时的感觉。

没有那种刻意的味道,至少现在我这么觉得,Sol Seppy和The Bells Of 1 2,本身都是有着奇怪名字的人和物,实质却并不荒诞或难以亲近。讲述童话式的音乐,怀旧感很浓很强的Dream-Pop,出现在一个意外的时间,因为一些机缘巧合的事,总让我发现一些我认为不太可能存在的人。现在我的头脑一片空白,只剩一些遗忘很久的那些残破画面,这些致命的相似旋律与人声,永远在重复的钢琴,效果器,提琴和被埋没在复调旋律间的其他部分,像个陀螺一样,有着被漆上去的迷幻色彩,转啊转,不知道停。然后感到内心有种情感慢慢燃烧至烬。在一片混乱过去的安静之后。

我也忘记去数时间,这种瞬间停滞是我喜欢的状态,我不想破坏它。而我也觉得,一张音乐能让我重新感受到了停滞,已足够证明它的力量。

新建图像 1.jpg (91.62 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2019-6-11 12:16 上传

12 Enter 1.flac.jpg (155.87 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2019-6-11 12:16 上传

[album art 1].jpg (30.78 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2019-6-11 12:21 上传

[album art 2].jpg (25.22 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2019-6-11 12:21 上传

曲目:

1.1 2
2.Human
3.Come Running
4.Move
5.Gold
6.Injoy
7.Slo Fuzz
8.Loves Boy
9.Farewell Your Heart
10.Answer to the Name Of
11.Wonderland
12.Enter One

看大家这么热情,我再发布一次。
这张专辑的无损资源我找了好久才找到,我最喜欢其中的Enter One和Wonderland。Enter One也被用于电影,比如《枪之子》。
不知道什么原因歌曲顺序不一样(参考log文件),我对照虾米音乐、iTunes和Last.fm,重命名曲目

下载:

百度云密码(先复制再进入):

https://pan.baidu.com/share/init?surl=52thIT_LzQOS_3Pdkn3yeQ

付费主题

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档