Emerson, Lake & Palmer – Tarkus
Жанр: rock
Носитель: LP
Год выпуска: 1971
Лейбл: Island / Ariola ST33 85527 IT
Страна-производитель: Germany
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24/48
Формат раздачи: 24/48
Наличие сканов в раздаче: да
Сэмпл: любой трек
Продолжительность: 39:01
Треклист:
Side A:
A Tarkus 20:48 (Eruption (Emerson) 2:43/ Stones of Years (Emerson, Lake) 3:44/ Iconoclast (Emerson) 1:15/ Mass (Emerson, Lake) 3:11/ Manticore (Emerson) 1:52/ Battlefield (Lake) 3:51/ Aquatarkus (Emerson) 3:59)
Side B:
B1 Jeremy Bender (Emerson, Lake) 1:51
B2 Bitches Crystal (Emerson, Lake) 3:59
B3 The Only Way (Hymn) (Emerson, Lake) 3:50/ Infinite Space (Conclusion) (Emerson, Palmer) 3:20
B4 A Time and a Place (Emerson, Lake, Palmer) 2:57
B5 Are You Ready Eddy? (Emerson, Lake, Palmer) 2:10
Themes (Hymn) used in introduction & bridge only - Tocata in F and Prelude VI – Bach
Keith Emerson - Organ (Hammond C3), Piano (Steinway), Flute (Zourka), Synthesizer (Moog 3 C, Mini Moog Model D)
Greg Lake - Vocals, Bass, Electric Guitar, Acoustic Guitar
Carl Palmer - Drums, Percussion
Produced by Greg Lake
Recorded at Advision Engineer – Eddy "Are You Ready" Offord
Design (Super!!!) by William Neal
скрытый текст
Вместо лицевой части конверта (который мне очень нравится (как и все замечат.оформление альбома)… но можно увидеть в каждом релизе по Таркусу) я решил поместить репродукцию:
П.Ходаев (Россия) «Фуга №6» 2006 (холст, темпера)
Фуга – гармония… Фуру – хаос… (перевод с японского)
Эта оцифровка была сделана с пластинки моего друга из России (и на его оборудовании).
Хочется сказать пару слов об этой пластинке…
скрытый текст
Эту пластинку мой друг купил в 1971, когда поступил в институт… и стал получать стипендию…
Дело в том, что в то время ему было очень непросто сделать подобную покупку: это был поступок, продиктованный большой любовью моего друга к хорошей музыке…
скрытый текст
Это сейчас моему другу достаточно просто сказать, какую он хочет иметь пластинку… и ему ее подгонят…
А тогда… их семья (он, его бабушка и младшая сестренка) жила на скромную зарплату его мамы, которая преподавала математику в нашей школе… (а человек он всегда был очень ответственный и обязательный… Поэтому, конечно… поступок…
Еще хочется сказать… на чем только эту пластинку не играли (не мучили…
скрытый текст
Друг говорит, что человек, у которого тогда он купил эту пластинку, слушал ее… еще на какой-то Ригонде (с тяжелым эбонитовым тонармом… Думаю и у моего друга в то время не было ничего лучшего, чем какой-нибудь «Аккорд» с пьезо-снимателем…
Я в начале 80-х (пока еще не приобрел собственную) брал у друга эту пластинку, чтобы записать ее на магнитофон… и очень полюбил эту пластинку…
Пластинка, конечно, в неважном состоянии. Поэтому друг попросил подыскать ему Таркус в лучшем состоянии. Ему подкатывали несколько изданий в отличном состоянии… но он все их забраковал: сказал, что его «старушка» звучит лучше…
Что это? Ностальгия? Или объективная реальность?... (кто в этом разберется… когда речь о такой психо-физической вещи… как восприятие музыки…
Скажу только, что на его дорогезных Tonnoy (почти как у англ.королевы) эта пластинка звучала, действительно, классно…
Поэтому и решил для себя оцифровать… (другое дело, что полученная при этом оцифровка (как и всегда) «имела бледный вид» по сравнению с оригиналом…
Но не будем о грустном (это и козе понятно… C'est la vie…
Почему 24/48?
Это очередная моя глупость…
Как-то уважаемый мной uaoa написал мне в https://maomicd.com/forum/https://maomicd.com/forum/viewtopic.php?t=4489063: Цитата:
А Вы попробуйте, наступите на горло своей принципиальности, повернитесь лицом к аудиофилам, другими словами - заделайте оцифровку в 24/96, и народ к Вам потянется.
На что я ему справедливо ответил: Цитата:
Уверен, что мои скромные оцифровки с винила на фиг аудиофилам не нужны (ни в 16/44, ни в 24/96...
Юра (uaoa) очень доброжелательный и открытый для нормального общения человек… и не его беда, что он не знал, что моя уголовно-дегенеративная пика (лицо?... в стиле «a la Петя Мамонов»
) намного уступает моей дупе…
(все мы здесь «под масками»…
Но в данном случае тракт был не такой криминальный, как у меня… вот я и сглупил (на что еще дурак способен?...
Конечно... нужно было цифровать в 16/44 (на худой конец в 24/44…
Можно было, конечно, хотя бы раздавать в 16/44… но я подумал: Какая разница? Кому это на фиг нужно? (хоть в 1644, хоть в 2444…
Здесь люди сурьезные… (извините дурака…
Зачем этот релиз?
Сам не знаю. Лично мне очень понравилась оцифровка Иван_К (https://maomicd.com/forum/https://maomicd.com/forum/viewtopic.php?t=4428601): открытая, чистая середина... звучит просто и доходчиво...
Но я подумал, что м.б. кому-то будет интересно:
1. Послушать тракт, которого здесь я пока не встречал (чтобы поразмышлять на тему: Нужны ли накрученные тракты для оцифровок? (я давно думаю, что не каждый тракт, кот. хорош для прослушивания винила… хорош для оцифровки последних…
2. Поразмышлять на тему: Насколько долговечна винил.пластинка? (и легко ли ее убить? (думаю, если бы я мог получше помыть эту пластинку, то она «раскрылась» бы лучше (в благодарность за это…
3. …мало ли еще чего может прийти в голову от прослушивания новой оцифровки…
В любом случае, заранее согласен с каждым, кто скажет, что эта оцифровка – просто отстой (и делать ее не нужно было…
За собой оставлю право… быть дураком (и делать глупости…
Да и в разделе СО по Таркусу еще не так тесно… (как по другим более популярным альбомам…
Хотя, все-таки… «рисоваться» в разделах СО заруб.рок и поп… большая глупость (даже для дурака…
Бывает… (бывает и хуже…
Бывает...
Я всегда любил напевать про себя Таркус. Но после прослушивания замечат.оцифровки Иван_К… ко мне просто прицепилась Jeremy Bender (она каждый день залетала мне в голову… и я никак не мог от нее отвязаться…
Но через пару дней мне захотелось ввести в эту вещь щебет 5-6-ти летних ребятишек (временами выстраивающийся в нестройный, но искренний и живой хор…
Получилась веселая детская песенка-считалочка… и Jeremy Bender меня «отпустила»…
Бывает…
Пятаки
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: VPI Classic 2
Головка звукоснимателя: ZYX R1000 Airy 3 G
Предварительный усилитель: AudioValve Sunilda
АЦП: Alesis Masterlink ML 9600
Обработка: вручную ослабил наиболее заметные щелчки в Sound Forge 6.0
Спектр, АЧХ, Уровень записи