Genesis - Abacab
Жанр: Rock
Носитель: LP
Год выпуска: 1981
Лейбл: Balkanton, Vertigo
Страна-производитель: Болгария
Аудио кодек: WavPack
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:47:15
Треклист:
Side One
1. Abacab
2. No Reply At All
3. Me And Sarah Jane
4. Keep It Dark
Side Two
1. Dodo / Lurker
2. Who Dunnit?
3. Man On The Corner
4. Like It Or Not
5. Another Record
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
b]Устройство воспроизведения: Rega P3-24
Головка звукоснимателя: Rega Elys 2
Предварительный усилитель: Pro-Ject Tube Box II
АЦП: ASUS Xonar Essence ST
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 2017.0.2
Обработка: Сжатие - foobar2000
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Содержимое CUE-файла
REM GENRE "Rock"
REM DATE 1981
REM DISCID BTA 11279
REM COMMENT "Adobe Audition CC 2017"
PERFORMER "Genesis"
TITLE "Abacab"
FILE "Genesis - Abacab.wv" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Abacab"
PERFORMER "Genesis"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "No Reply At All"
PERFORMER "Genesis"
INDEX 01 07:01:20
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Me And Sarah Jane"
PERFORMER "Genesis"
INDEX 01 11:43:12
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Keep It Dark"
PERFORMER "Genesis"
INDEX 01 17:45:47
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Lurker"
PERFORMER "Dodo"
INDEX 01 22:16:27
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Who Dunnit?"
PERFORMER "Genesis"
INDEX 01 29:47:65
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Man On The Corner"
PERFORMER "Genesis"
INDEX 01 33:13:20
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Like It Or Not"
PERFORMER "Genesis"
INDEX 01 37:45:65
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Another Record"
PERFORMER "Genesis"
INDEX 01 42:44:42
Перечень файлов (содержимое) контейнера в текстовом виде
Об альбоме
Над альбомом Abacab участники группы Genesis работали в графстве Суррей, Великобритания. В купленном специально для этой цели поместье они устроили студию, назвав ее «Фермой» (The Farm). Заглавную композицию Фил Коллинз (Phil Collins), Тони Бэнкс (Tony Banks) и Майк Резефорд (Mike Rutherford) сочинили в гостиной дома.
Что означает загадочное название песни? Кому она посвящена? Почему альбом назван именно по этому треку? Попытаемся разобраться.
История создания и смысл Abacab
Резефорт объяснял, что в ходе записи композиции они пробовали разные варианты структуры произведения. Отдельные части музыканты пометили буквами:
A – куплет,
B – припев,
C – проигрыш.
Одна из ранних версий песни имела такую форму: куплет, припев, куплет, проигрыш, куплет и еще раз припев. В буквенном обозначении это выглядит как ABACAB. В окончательном варианте порядок изменили, но оригинальное название решили оставить.
Слова песни Abacab музыканты не разъясняли. Фанаты выдвигали многочисленные версии толкования, пытаясь связать отдельные фразы с личной жизнью авторов, но их версии кажутся надуманными.
Возможно, авторы сами не знают, о чем песня Abacab. В 2007 году, репетируя перед турне, они исключили композицию из программы. Фил Коллинз объяснил решение:
"Посреди первого куплета я сказал: «На самом деле, я не хочу это петь. Я не знаю, о чем она". (Rolling Stone)
Тони Бэнкс объяснил, почему композиция Abacab стала заглавным треком альбома:
"Именно на той пластинке мы пытались уйти от традиционной Genesis, которая была довольно цветистой и причудливой, и прийти к чему-то намного более строгому и абстрактному. Вот почему мы выбрали абстрактную живопись для обложки и абстрактное название Abacab, чтобы оно не вызывало никаких определенных эмоций вообще. Мы типа начали с чистого листа. Мне кажется, оно хорошо подошло для названия и песни, и альбома". (Songfacts.com)
Запись и релиз
Сингл Abacab вышел 14 августа 1981 года на лейблах Atlantic Records и Warner Music Group. В «горячей сотне» Billboard он поднялся на двадцать шестое место. В британском хит-параде трек остановился на девятой строчке.
Цитата о песне Abacab
"В Abacab были три музыкальных отрывка, и мы обозначили их как «секция a», «секция b» и «секция с». В разное время они находились в разном порядке… На каком-то этапе образовалось слово Abacab. В окончательной версии все совсем не так, а типа Accaabbaac". Mike Rutherford, In the Studio