АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Продолжительность: 33:40
Треклист
A1 Make It With You 3:15
A2 Everything I Own 3:07
A3 Diary 3:06
A4 Baby I'm-A Want You 2:29
A5 It Don't Matter To Me 2:49
A6 If 2:36
B1 Mother Freedom 2:33
B2 Down On My Knees 2:44
B3 Too Much Love 2:45
B4 Let Your Love Go 2:25
B5 Look What You've Done 3:13
B6 Truckin' 2:35
Bread: David Gates, James Griffin (4), Larry Knechtel, Mike Botts
Engineer – Armin Steiner
Art Direction, Design – Robert L. Heimall
Photography By – Frank Bez
Producer – David Gates
О релизе. История моей глупости
Впервые идея прикупить такую катушку появилась у меня пару лет назад, когда я тоже гостил в Штатах. В то далёкое время мне очень хотелось послушать на тейпе приличную запись с зап.музыкой. Я немного полистал страницы интернета и понял, что реальнее всего прикупить какой-нибудь офиц.релиз 4TR, 2CH, 19 см/с. Это и не так дорого. И есть гарантия, что купишь действительно аналог.запись, а не какой-нибудь фейк, сделанный с цифры
Выбор мой тогда упал на этот альбом группы Bread. Почему? Не только потому, что я очень люблю этот альбом. Но и потому, что мне (чисто интуитивно) казалось, что этот альбом может интересно звучать даже в таком бюджетном варианте, как 4TR, 2CH, 19 см/с
Я выбрал один вариант покупки этого альбома. Продавал какой-то чувак из Вашингтона. Я, наверное, купил бы тогда этот альбом. Но продажа шла по аукциону, а я никогда не покупал на аукционе. Но, всё-таки, я решил попробовать. И наметил, что не буду покупать дороже 50 баксов
Кстати, потолкавшись малость в нете, я понял, что тейповая тема довольно дорогая сейчас. Например, какой-нибудь альбом битлов даже на 9-й скорости мог стоить не одну сотню баксов. А одно редкое японское издание флойдов 4TR, 2CH, 19 см/с продавалось за 4000 баксов! Охренеть можно...
Но пока я ждал дня аукциона Саша Агеев отговорил меня от этой затеи. Он сказал, что вместо обещанной ленты приличного состояния можно купить ленту с помойки. Которая уже ни на что не годна...
У Саши был бОльший опыт в таких делах... и я его послушал...
С тех пор много воды утекло. На трекере было выложено немало оцифровок с достаточно качеств.тейпов. В том числе и с зап.музыкой.
Послушал я кое-что и непосредственно с приличных лент. И у меня постепенно пропало желание ваще что-нибудь покупать...
Но в этот раз, когда я снова гостил в Штатах, это желание как-то неожиданно снова появилось...
Произошло это, когда мы с сестрой приехали погостить у её дочери Натальи, которая теперь живёт в San Luis Obispo, CA. Мы гуляли по этому маленькому городку и Наталья предложила зайти в муз.магазин. Я прошёл мимо больших рядов с современными новоделами и подошёл к столам со старыми пластинками. Первая пластинка, на которую упал мой взгляд... была The best of Bread. Пластинка была в приличном состоянии, стоила всего 3 бакса. Я повертел её в руках и поставил на место...
Но через пару дней в моей пустой башке снова закопошились мыслишки: А м.б. всё-таки прикупить тейп с этим альбомом? И я снова стал рыться в сети...
Нашёл 2 варианта. Но с аукционом решил не связываться. Во втором случае просили 65 баксов. Плюс 5 за пересылку. Тейп продавался, как Like NEW!...
Я зашёл и посмотрел, чем торгует этот чувак. Продавал он каких-то трансформеров, Лего и т.п. И только 3 тейпа. Короче, мутный чувак...
Тогда я написал ему и предложил 45 баксов вместо 65. И тот сразу согласился...
Я уже заподозрил что-то неладное... но подумал: Хусима, куплю. Могу я себе хоть раз в жизни что-то позволить? Хоть и пенсия у меня даже до 60-ти баксов не дотягивает...
Но я уже немного увлёкся разглядыванием разных альбомов на тейпах. Зашёл в профиль одного солидного продавца тейпов, у которого были 100% положит.отзывы, значок отличника продаж... и около 2000 продаваемых тейпов. БОльшая часть этих тейпов была на 9-й скорости. И я вновь удивился, что они стоят так дорого
Но я решил покупать только тейпы на 19-й. И приглядел себе 5 альбомов:
скрытый текст
Собственно, мне интересны были только Сеговия и Исус. А остальные 3 альбома я купил просто потому что они стоили всего по 7-8 баксов
Всё продавалось как Like NEW. Плюс бесплатная пересылка
Правда, Сеговия был ваще запечатанным. И я колебался, ведь эта лента лет 40 даже не перематывалась. Могла даже тупо слипнуться, деформироваться и т.д.
Правда, я старался избегать лент Ampex, у которых была не очень хорошая репутация...
Исус тоже не внушал доверия. Мне казалось, что для 2х тейпов на 19-й такой популярный альбом должен был стоить больше 65 баксов...
Но я подумал: Хусима! Гулять... дак с музыкой!
Правда, я предложил тому человеку за эти 5 альбомов только 85 баксов (вместо требуемых 120). Человек ответил, что это мало. Но согласился, т.к. покупку я делал в канун Рождества. Сказал: Ладно. Будет тебе подарок на Крисмасс
А что из этой авантюры вышло... я буду рассказывать в каждом релизе по этим тейпам. В этом начну с альбома Bread
Когда получил эту ленту из Калифорнии, то улыбнуло это Like NEW
: лента была затёрта почти до дыр, концы ленты пожёваны. В моей коллекции близко нет лент в таком ужасном состоянии. Короче, лента со сметника (помойки...
Вот, падла! - подумал я. Надо было этому уроду не 45 баксов предложить... а 5. Наверное, тоже бы согласился
Ну, а какой звук на этой ленте?... каждый может послушать самостоятельно...
Хотя причина такого отстойного звука связана не только с ужасным состоянием тейпа и моим убогим оборудованием для воспроизведения. Думаю, даже тейпы идеального состояния, проигранные на нормальном оборудовании... звучали бы тоже достаточно хреново...
Дело в том, что ещё в 60-х подобные тейпы для массового потребителя стали писаться не в реальном времени, а методом ускоренного тиражирования. Для этой цели были изготовлены специальные производственные машины. И запись таких тейпов была поставлена на конвейер...
Я хорошо знаком с тем, как могут звучать такие записи, т.к. ещё в 80х познакомился с ними. Правда, это были записи, которые делал для простого народа Г.Левченко (об этом я писал в https://maomicd.com/forum/https://maomicd.com/forum/viewtopic.php?t=5074303 и https://maomicd.com/forum/https://maomicd.com/forum/viewtopic.php?t=5170841
Также хреново звучит и эта запись Bread. Думаю, также хреново (если ещё не хуже) будут звучать и остальные купленные мной ленты...
Скоро в этом можно будет убедиться. Следующей будет лента с записью прекрасного испанского гитариста Андреса Сеговия
Расстроен ли я? Совсем нет. Результат для меня достаточно предсказуемый, т.к. я послушал, как могут звучать подобные тейпы... ещё на оцифровках многоуважаемого StigLarsson
Кроме того, мне был полезен некоторый опыт, полученный в результате таких покупок. Я даже 55 баксов выторговал. Хотя надо было бы побольше...
В итоге, я потратил на эту дурь 135 баксов. И вышло так, что в тот же момент одни наши знакомые попросили меня перетянуть им стулья...
скрытый текст
Дело в том, что накануне я освоил ещё одно новое для себя дело: изготовление подрамников и натяжку на них холстов с картинами.
Дело в том, что моя сестра решила заняться продажей картин одного нашего друга-художника из Челябинска. Она получила посылку с 7 картинами Павла, свёрнутыми в рулон. А в галереи картины нужно было отдать уже натянутыми на подрамники. А такая работа в Штатах стоит достаточно дорого (впрочем, как и всякая другая работа). Например, за раму для одной своей картины сестра заплатила 600 баксов. Хотя, конечно, с моей точки зрения... это просто дурдом.......
Короче, сестра попросила меня сделать подрамники и натянуть на них картины.
Как сделать подрамники я прекрасно знал. Правда, не так просто оказалось найти нужные бруски для этого. В худ.салонах продавали какое-то хлипкое дерьмо. Да ещё дорого. Поэтому мы поехали в один хороший строит.магазин с большим ассортиментом дерева. Удалось найти неплохие 6 футовые рейки из Новой Зеландии. Правда, вместо заявленного сечения 2" на 1", которое подошло бы идеально, эти рейки имели сечение 2 на 4 см. Но самое смешное, что мне пришлось перебрать больше ста реек, чтобы выбрать дюжину ровных. Я просто ох'еваю каждый раз, когда сталкиваюсь с подобным в Штатах...
А, чтобы освоить натяжку картин на подрамники, пришлось полистать страницы ютуба... и выбрать наиболее подходящий метод. Правда, некоторая сложность была связана с тем, что геометрия подрамников Павла, на которых он писал свои работы... была не всегда идеальной. Поэтому приходилось тщательно сначала промерять всю картину, находить минимальные размеры сторон. Для того, чтобы определиться с размерами подрамника
Были и другие небольшие трудности. Но я благополучно справился с этой работой. И к концу ощущал себя уже мастером, который профессионально может выполнять эту работу
Поэтому перетянуть 6 стульев мне не составило особого труда
А вот пара из этих картин:
скрытый текст
Эти 7 картин сейчас размещены в 2х галереях. И, на мой взгляд, существенно выделяются на фоне остальных работ в этих галереях
За эти стулья мне заплатили 140 баксов. Поэтому я считаю, что эти 6 альбомов я получил бесплатно. Поэтому совсем не расстроен своей глупостью. Это просто мелочи жизни
Кстати вспомнил, что СтигЛарссон писал мне, что ему сама пересылка тейпов из Штатов обходится нередко даже дороже самих тейпов...
Кстати, никто не знает, что со Стигом стало? Теперь и его Профиля почему-то нет. А иногда было интересно туда заглядывать, чтобы узнать, что интересного он оцифровал. Да, скудеют наши ряды. Особенно жалко, когда покидают трекер интересные люди................
А ваще... покупать многое в Штатах... просто халява. Эти постоянные охеренные сейлы (по праздникам... и просто так...
Я, например, сэкономил минимум штуку баксов, когда покупал сыну основные компоненты для его нового компа. Конечно, если сравнивать с ценами, по которым можно это купить на Украине...
Да и много других хороших вещей я прикупил почти за бесценок перед новым годом. Поэтому эти 135 баксов, выброшенных коту под хвост... не расстроили даже такого бедняка, как я (с пенсией в 50 баксов
Спектр, АЧХ, уровень, фаза
Всем, кто случайно заглянет в эту тему, хочу порекомендовать послушать действительно классный студ.звук, где ничего не хрипит и не хрюкает, как на этой грёбаной оцифровке: https://maomicd.com/forum/https://maomicd.com/forum/viewtopic.php?t=5668768
Доп. информация: Будет несколько релизов по офиц.изданиям на тейпах (4TR, 19 см/с), которые я по своей обычной глупости прикупил этой зимой в Штатах. Цель этих релизов... просто предостеречь других от подобных глупостей
И дело не только в том, что у меня угроханный говнотик с запиленной головой... а сам я конченый дебиллллллллллл...
Сами эти тэйпы - полный отстой, просто мусор, кусок дерьма. И слушать их можно только после принятия солидной порции алкоголя. Когда уже пох... что слушать......................
Вот своим негативным опытом общения с подобными артефактами истории звукозаписи я и хочу поделиться.
Хотя... всё это было для меня ожидаемо, т.к. с оцифровками подобных тейпов нас познакомил ещё раньше многоуважаемый и незабвенный StigLarsson. Но такому дурню, как я... хочется самостоятельно набить шишек на своей тупой бошке