Ломбард – Переступив порок
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1983
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО)
Обработка: отсутствует
Продолжительность: 43:51
Треклист
01 - Кинжальные слова 2:18 (Бугаец - Бальмонт)
02 - Фарисей I 5:14 (Бугаец - Ковда)
03 - Фарисей II 5:14 (Бугаец - Ковда)
04 - Переступив порок 9:16 (Бугаец - Жданов)
05 - Плач Иуды 6:09 (Бугаец - Жданов)
06 – В жестком квадрате окна 4:46 (Бугаец)
07 - Колодец 7:33 (Бугаец - Матос)
08 - Незапланированный рок-н-ролл 3:18 (Пестунов)
Состав :
Бугаец Владимир - гитара
Пестунов Гена - бас, вокал
Бараненко Юра - вокал
Исаков Владимир - барабаны
Кириллов Александр - звукорежиссер записи
Постер
На фото: Пестунов Гена (поёт) и Бугаец Владимир
О релизе
В одном очень интересном для меня интервью А.Тропилло говорил, что в Новосибирске есть 2 интересные рок-группы: Проходной двор Ю.Наумова и Ломбард. Проходной двор я знаю и очень люблю. А вот о Ломбарде ничего не слышал. Поэтому стало интересно познакомиться…
На трекере нашел только один релиз в МР3: https://rutracker.org/forum/https://www.maomicd.com/forum.php?t=3261747
Звук этого релиза меня вполне устроил. Но я решил послушать и копию В.Басманова (обычная 4-х дор.копия на сов.ленте, скорость 19 см/с). Заодно оцифровал. И выложил без обработки для дальнейшего улучшения местными кудесниками звука…
Возможно, кому-то удастся привести эту неважную запись к норм.виду. Тогда можно будет сделать нормальный релиз в 1644…
скрытый текст
А это каталог В.Басманова. Здесь есть и упоминание о 1-м альбоме Ломбарда, но записи этой я пока не встретил среди катушек Валеры...
Мне очень понравился гитарист и лидер группы В.Бугаец. Из прослушанного за последнее время только А.Ляпин в проекте Теле-У произвел на меня такое же сильное впечатление…
Нечего удивляться, что такая свободная манера игры в стухших от застоя 1982-83, когда один за другим дохли одряхлевшие генсеки… вызывала такой отклик у новосибирцев. Выступления Ломбарда собирали тысячи восторженных поклонников…
Лично мне очень нравится В жестком квадрате окна. Просто супер!
Вообще, удивляет, что земля новосибирская дала таких уникальных гитаристов, как Ю.Наумов и В.Бугаец. Богата талантами земля сибирская!
Релиз посвящается всем новосибирцам нашего трекера
Я вспоминаю
Я вспоминаю похороны Брежнева. По всей стране объявлена была «минута молчания». Но в этой «тишине» надрывно выли сирены. Выло всё, что только могло выть…
А «минуту» растянули на 5 минут (а может и более…
Наш начальник всегда очень серьезно подходил к подобным всенародным торжествам… и заставил нас стоя слушать этот бесконечный вой сирен, который, наверное, д.б. символизировать плач народа по усопшему…
Стоять с трагичной миной на роже было так смешно, что я не выдержал… и расхохотался…
Но я ваще конченый отморозок: когда в военных лагерях принимали присягу… я тоже не смог выдержать комедности этой тупой церемонии. И тоже рассмеялся, когда читал тупой текст этой присяги…
А с Ломбардом я познакомился только теперь. Вспомнить нечего…
Ваще забавно: я почти 40 лет прожил на Урале, но никогда не был в Сибири. Хотя в другие стороны света ездил (был даже в далёких Коми АССР и Таджикистане...
Бывает...