找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 43|回复: 0

[摇滚] (Русский рок, Reggae) [MB][BL][16/44.1] Комитет Охраны Тепла - Архангельск 13.01

[复制链接]

8万

主题

3118

回帖

30万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
185146
贡献
88692
发表于 2020-10-29 22:42:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
Комитет Охраны Тепла - Архангельск 13.01.1989
Жанр: Русский рок, Reggae
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 44:21
Треклист:
1. Комсомольцы (2:19)
2. Скоро лето (2:43)
3. Сказка "А" (3:28)
4. Блюз (ночью спят только жены) (4:30)
5. Белое время (3:50)
6. Новый солдат (4:35)
7. Маленькие люди (3:05)
8. Африка (2:55)
9. Танк (3:28)
10. Не верь мне (3:38)
11. Их бин зольдат Джа (2:57)
12. Механосборочный цех (4:04)
13. Балет (2:48)
Олди - пение, гитара
Стэн - бас гитара, бэк вокал
Верешко - ударные
Ирка - бэк вокал, перкуссия
С.Брытков - скрипка (10,11,12,13), звук
+
И.Горьковой - клавишные, фортепиано (1-5)
Н.Юданов - перкуссия (7-8,10)
Записано в ДК Моряков, ночью с 13 на 14 января 1989 года
в рамках программы "Джаз после полуночи" п/у В.Резицкого
Из воспоминаний

В 1989-м году совершенно неожиданно получилось привезти Комитет Охраны Тепла в Архангельск.
Владимир Резицкий ежегодно устраивал на старый новый год джазовое мероприятие и как-то совсем
легко согласился на подначивание пригласить на этот раз совершенно неизвестную ему группу,
да к тому же явно не джазовую. Впрочем, было это в первый и последний раз, больше он на такие
провокации не поддавался. Причем Петрович даже не стал слушать записи «Комитета», просто сразу
согласился и все. Я позвонил в Кениг ребятам и сказал – приезжайте, все будет в порядке.
И они приехали! Попали правда в самый дубак, но это уж понятно, что у нас в январе теплой
погоды ожидать не приходится. Позабыли где-то «саксофониста и фортепианиста», зато реанимировали
Стэна и взяли с собой скрипку Сереги Брыткова и его самого в качестве звукооператора.
Встретили мы их вечером на вокзале, прописали в центральную гостиницу (как это и полагалось для
всех джазовых мероприятий В.Резицкого), накормили с дороги и повезли в ДК Моряков. Насколько я
помню, не было даже коротенькой репетиции. По причине отсутствия клавишника попросили сыграть
Игоря Горькового, и он с ходу согласился, хотя ни одной песни «Комитета» не слышал никогда и о
музыке реггей имел приблизительное понятие. Была ещё бредовая идея позвать на саксофоне Резицкого,
но эта шальная мысль так же быстро вылетела из головы, как и залетела туда. Но, неожиданно предложил
свои услуги штатный перкуссионист «Архангельска» Николай Юданов – и действительно, в середине
выступления он появился на сцене.
До ребят выступали уважаемые джазовые люди: Александр Фишер, Даниил Крамер, Владимир Волков,
Вячеслав Гайворонский, и немного сама Джаз-группа «Архангельск», таким образом, вышли «комитетчики»
на сцену только в три часа ночи. Мне пришлось их кратко представить – типа, что «никакие они не
лауреаты джазовых конкурсов» - но, публика в зале была уже в курсе, и с нетерпением что-то там
такое покрикивала. До магнитофона, стоявшего у пульта в готовности, я добежать со сцены не успел –
Олди уже затянул «Комсомольцев», так первые несколько слов и не записались!
Магнитофон я смог раздобыть только такой – «Яуза-209», скромно мы тогда жили, очень скромно.
Зато пленку специально купил новую и получше, в смысле что подороже. Благодаря этому запись
сохранилась в приличном виде. Сам звук, конечно, оставляет желать лучшего – Брытков там что-то
такое нарулил непонятное, но уж что есть – то есть. Для воспроизведения во время оцифровки у
меня под рукой была только «Нота-203», но сомневаюсь, что из этой записи на «Олимпе» можно было
бы вытянуть что-то приличное – выше 20кГц там нет ничего в любом случае, писалось то на «Яузу»
в конце концов.
Впрочем, пленку эту я все равно потом умудрился испортить – мне привезли из Риги запись тамошнего
выступления «Комитета» в 1988 году (летом, в Межапарке), и я решил сделать себе копию на вторую
сторону этой катушки. Ну и записал криво, в смысле, что пленка съехала в процессе записи с одной
направляющей и поехала по «встречной полосе»! Так что в промежутках между песнями слышно басовое
бубнение задом наперед – это играет рижский концерт! Во время оцифровки я головку крутил по-разному,
подобрал оптимальный вариант, но бубнение убрать до конца, увы, невозможно. Но, что есть – то есть
и другой записи этого концерта не существует. К тому же фонограмму эту я никогда не тиражировал,
и никаких других копий ни у кого нет. Раритет, короче.
В Архангельске было ещё два выступления «Комитета»: в ДК Красной кузницы (нечто спонтанно полуакустическое)
и в Доме Пионеров, в рамках традиционного дневного детского концерта – вот тут все было просто здорово,
но никто мероприятие, увы, не записывал!
В общем, как-то так..
(октябрь 2010)

техническая информация

Носитель инормации: пленка Свема А4411-6Б
Устройство записи в 1989 году: катушечный магнитофон "Яуза-209"
Скорость записи: 19,05 см/с
Устройство воспроизведения в 2010 году: катушечная приставка "Нота-203"
АЦП: Tascam US-122mkII
Программа-оцифровщик: Audacity 1.3.12.
Формат записи (Bit/kHz) - 16/44.1
Формат раздачи (Bit/kHz) - 16/44.1
Небольшое редактирование в Sound Forge 7.0.
шумоподавления и обработки нет!

спектр и АЧХ

磁力下载(论坛代下载服务)

付费主题

• 284.5 MB

• 温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

GMT+8, 2025-2-1 04:06 , Processed in 0.064192 second(s), 36 queries .