Рок - группа "Карнавал"
Внезапный тупик (записи 1981 года)
Жанр: Rock
Год выпуска: 1983
Лейбл: Мелодия (Ленинградский ЗГП)
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 32/192
Формат раздачи: 24/96000
Продолжительность: 00:12:22
Тэги: прописаны
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: Электроника ЭП 017С
Головка звукоснимателя: ГЗМ-053
Предварительный усилитель: AMX - 100 (LTO®)
АЦП: Juli@
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS5.5
Обработка: удаление артефактов, реставрация звука
Коментарий к обработке:
Пластиночка прилично "покоцана", видно по сонограмме - можно даже оригинальный сэмпл не представлять.
Ниже можно рассмотреть механические повреждения поверхности звуковых дорожек.
Обработка и реставрация производилась в программах iZotope RX и Sony Vegas несколькими плагинами. Делал, естетственно, под свои уши...
Артефакты удалялись как автоматическим, так и ручным способом, шумоподавители не применял.
Трэклист:
01. Внезапный тупик
В. Кузьмин - И. Кохановский
02. Пустое слово
В. Кузьмин, В. Матецкий - И. Кохановский
03. Я знаю теперь
А. Бырыкин, В. Кузьмин - И. Кохановский
Конверт, наклейки, пластинка:
Уровень записи, спектр, АЧХ:
Сэмпл:
Любой трэк.
Доп. информация: Большинство авторов оцифровок и пользователей на рутреккере считают обработку музыкального материала декликерами, рестораторами и прочими "улучшайзерами" делом недостойным, снижающим качество записи (теряются гармоники, частотка, ширина, глубина и т. п.). Действительно, некоторые потери имеют место быть, но их же можно попытаться восполнить. Что я и пытаюсь делать... Иначе многие хорошие пластинки, в силу своего плачевного состояния, так никогда и не найдут своего слушателя.Недавно на треккере появилась очень хорошая оцифровка этой пластиночки, сделанная уважаемым nikon200. У меня большая просьба сравнить её и эту реставрацию. И поделиться впечатлением - насколько хуже и в чём звучит моя работа, да и вообще как звучит (прошу учесть разницу в уровне использованного оборудования). Заранее спасибо! Надеюсь, что никого не разочарую...