找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 38|回复: 0

[摇滚] (piano-rock) [MB] [24/44,1] Мануфактура (Олег Скиба) – 6 песен из альбома &q

[复制链接]

7万

主题

1700

回帖

24万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
150170
贡献
72318
发表于 2020-10-29 22:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
Мануфактура – Зал ожидания
Жанр: piano-rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1983
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Сэмпл: любой трек
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0
Обработка: банально разбил на треки (не думая о сохранности неведомых мне фреймов... вырезав при этом один разделит.щелчок, кот был на моей копии между треками 3 и 4
Продолжительность: 22:36
Треклист:
1 Зал Ожидания 3:48
2 Городские дела 3:43
3 Невский проспект 4:45
4 Чёрно-Белый Мир 3:18
5 Ночь-Полночь 2:58
6 Миллионный дом 4:01
Записано в 1983 году в студии Андрея Тропилло и MCI Виктора Глазкова (вышеуказанными товарищами (за что им безграничная благодарность

Сведение: В.Глазков (но согласен с А.Кушнир: могло быть и лучше (лично мне хотелось, чтобы более красиво и разборчиво звучали голоса (что очень важно для этого замечат.альбома (ИМХО...

Слова и музыка Олега Скибы
О записи
Эти 6 песен я получил в 1985 от своего знакомого с Мелодии. Эти песни были записаны вместе с 5 песнями Странных игр 83 (лента Славич А4411-6Б (525 м), запись была сделана на 4-х дор.сов.аппарат класса 00 с качеств.студ.копии (возможно даже со сведенного оригинала В.Глазкова), которая воспроизводилась (скорее всего) на огромном студ.страшилище, кот. стоял дома у моего знакомого. Думаю, это был какой-нибудь допотопный аппарат с рабочим диапазоном до 16 кгц (но названия этого аппарата я тогда не запомнил...
Кроме того, мне до сих пор не понятно: почему было записано 6 песен, а не 7 (ведь для песни Гарантия на этой ленте оставалось достаточно места...
Возможно, на все эти вопросы поможет ответить сам В.Глазков (с которым я пробую сейчас немного общаться...
Но реально понимаю... что прошло слишком много лет... и многое могло просто подзабыться...
Но все-таки попробую что-то узнать (хотя Виктор уже сказал мне... что нужно жить сегодняшним днем, а не копаться в этом старье...
М.б. он и прав... но у меня (и многих фанатов той старой музыки... пока другое мнение...

Здесь был Жека
Первую оцифровку этой ленты я сделал неск. месяцев назад... Сделал ее ради Мануфактуры, т.к. еще с 80-х очень полюбил эти песни (своеобразное путешествие по городу на Неве, в которое приглашал нас О.Скиба: напряженный ритм большого города (Городские дела) сменяется бесшабашным и пьянящим времяпрепровождением (Невский проспект), великолепная песня Черно-белый мир... и финальная песня Миллионный дом, где впервые "взошла звезда" В.Салтыкова...
Но сравнив свою оцифровку с имеющимися релизами... понял, что и у меня нет того звучания этих замечат.песен, которое бы хотелось услышать...
А потому... выложил тогда только 5 песен Странных игр, звучание которых мне очень понравилось...
Но... какое-то желание снова вернуться к этим песням Мануфактуры... продолжало меня мучить (так, вероятно, тянет преступника на место преступления...
Ваще... очень хотелось тоже как-то отметиться в теме Мануфактура 83 (так какой-нибудь турист выковыривает на каком-нибудь чуде света: Вася здесь тожа был (или откалывает кусочек этого многовекового чуда... на память...

Чего не сделаешь, чтобы выразить свое восхищение чем-то... которое просто рвется наружу...
Началось с того, что я отправил свою оцифровку Мистеру Х и попросил посмотреть: можно ли что-то улучшить в звучании. Он послушал... и сказал, что сведение ему понравилось... и после Глазкова он ничего делать не будет... (итак все нормально... (кроме того сказал, что СД от Бомба-Питер (https://rutracker.org/forum/https://www.maomicd.com/forum.php?t=3027290) сделан с большой компрессией... и ему больше понравилась моя оцифровка...
Была еще замечат.оцифровка аж 8 песен уважаемого Leowild ( https://rutracker.org/forum/https://www.maomicd.com/forum.php?t=4126656)... но мне показалось, что исходник у него был немного хуже, чем у меня (да и из-за формата 24/192... я скачивал его оцифровку около 2-х дней...

Поэтому, я подумал, что т.к. пока релизов по Мануфактуре не так уж много... то ничего страшного не произойдет, если и я нацарапаю: Здесь был Жека...

Тем более, что по такому случаю не поленился... и сделал новую оцифровку (заодно перецифровал и Странные игры... хотя разницы, наверное, никто не услышит... Бывает...

Если когда-нибудь научусь правильнее и качественнее цифровать... то переделаю многие свои релизы (даже если это на фиг никому не надо будет...

Спектр, АЧХ, Уровень записи

Доп. информация:
Мое кредо
Тем, кто скажет: Ну, вот... наконец этот старый мразматик стал нормально оформлять свои дебильные темы: просто, лаконично (без всякой шизофренической отсебятины... не нужной нормальным технарям...
хочу сказать: Не дождетесь! Я и впредь буду оформлять свои темы так, как считаю нужным (ессно... придерживаясь Правил...

На то я и старый мразматик, дебил... и Ваще... баран недорезанный...

скрытый текст
Думаю... каждый релизер имеет право на некоторую подобную вольность, ибо тратит немало сил, своего времени (и даже матер.ср-в... чтобы порадовать заинтересованных слушателей...
И, кроме того... лично мне просто скучно делать темы... без этой "отсебятины" (как хотели бы сурьезные технари...

Ведь это не работа за деньги... а всего-навсего хобби... (а значит... и самому релизеру должна приносить радость и удовольствие...

Все мы разные... но не надо из-за этого морды друг-дружке бить...

Поэтому... "Улыбайтесь, господа!... улыбайтесь!...

Надеюсь на понимание...

Просто решил пока не тратить время на дооформление темы... чтобы успеть до глубокой ночи раздать торрент желающим...

А дооформление темы будет...

(тема была дооформлена 26.04.2014)
Приятного прослушивания

А. Кушнир "100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА"
http://www.rockanet.ru/100/41.phtml

磁力下载(论坛代下载服务)

付费主题

• 255.7 MB

• 温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

GMT+8, 2025-2-1 23:54 , Processed in 0.066073 second(s), 36 queries .