找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 43|回复: 0

[摇滚] (acoustic rock, post-punk) [MC] [16/48] Янка (Яна Дягилева) - Кассетный архив (1

[复制链接]

2万

主题

1423

回帖

10万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
65647
贡献
29722
发表于 2020-10-29 22:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
Раздача обновлена 3 сентября 2010 года!!! Пожалуйста, перекачайте торрент-файл!!! Добавлена кассетная версия концерта "Красногвардейская", а также все сканы!
Янка (Яна Дягилева) - Концерт в Кургане (1988); В Харькове (1989); "Красногвардейская" (1989); Концерт в Иркутске (1989); БОНУС. Егор Летов и Гражданская Оборона (1988-89)
Жанр: acoustic rock, post-punk
Производитель кассет: Россия, Украина
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Источник: собственная коллекция
Продолжительность: "Концерт в Кургане" - 27 мин. 01 сек., "В Харькове" - 26 мин. 11 сек., "Концерт в Иркутске" - 44 мин. 53 сек., "Красногвардейская" - 45 мин. 45 сек. БОНУС - 19 мин. 41 сек.
(1988) Концерт в Кургане (с) 1998 "Отделение ВЫХОД"
1. Вступление
2. Декорации
3. Мы по колено
4. На черный день
5. По трамвайным рельсам
6. Я стервенею
7. От большого ума
8. Рижская
9. Берегись!
10. Деклассированным элементам
Записано 1 августа 1988 года в ДК им.Горького города Кургана.
Подробнее: http://yanka.lenin.ru/album/alb12.htm

(1989) В Харькове (с) 1998 "Отделение ВЫХОД"
1. Особый резон
2. От большого ума
3. По трамвайным рельсам
4. Рижская
5. Декорция
6. Берегись!
7. Гори-гори ясно
8. Деклассированным элементам
9. Продано
Записано 28 февраля 1989 года на квартирном концерте в Харькове Алексеем Кобловым и Олегом "Бертом" Тарасовым.
Подробнее: http://yanka.lenin.ru/album/alb18.htm

(1989) "Красногвардейская" (с) 1998 "Отделение ВЫХОД"
1. По Трамвайным Рельсам
2. Рижская
3. Особый Резон
4. Берегись
5. Продано
6. От Большого Ума
7. Деклассированным Элементам
8. На Черный День
9. Стаи Летят
10. Пол-Королевства
11. Гори-гори Ясно
12. Домой!
13. Ангедония
Bonus Tracks:
14. Песенка про Паучков
15. "То не Ветер..."
Записано Олегом Ковригой на квартирном концерте около метро "Красногвардейская" (Москва) в феврале 1989 года
кроме (14,15) - записи из коллекции Алексея Маркова
Подробнее: http://yanka.lenin.ru/album/alb15.htm

(1989) Концерт в Иркутске (с) 1998 "MOON-Records"
1. По трамвайным рельсам
2. Особый резон
3. Мы по колено
4. На черный день
5. Рижская
6. От большого ума
7. Я стервенею
8. Стаи летят
9. Я оставляю еще пол-королевства
10. Декорации
11. Берегись
12. Гори-гори ясно
13. Деклассированным элементам
14. Медведь выходит
15. Reggae
16. Продано
17. Bonus Track: Пауки в банке (Live)
Записано в Иркутске в библиотеке на ул. Триллисера в апреле 1989 г. Валерием Рожковым.
Подробнее: http://yanka.lenin.ru/album/alb19.htm

БОНУС. (1988-89) Егор Летов и Гражданская Оборона (с) "MOON-Records"
Вторая сторона кассетного альбома Гражданской Обороны "Боевой стимул", изданного студией "MOON-Records" (Украина).
Почему только вторая сторона? Потому что в бородатые годы кассета пошла "по рукам", а вернулась через пару лет без обложки и с полностью затертой первой стороной. Кому и зачем понадобилось затирать первую сторону - я не знаю. Как подсказал господин ktk, "МУУНовский "Боевой стимул" дописан первыми шестью песнями с альбома Егора Летова "Музыка весны".
Почему записи Летова и ГО находятся в раздаче Янки? Я посчитал, что создавать новую раздачу ради неполного альбома - непрактично. Кроме того, все пять кассет были куплены в одно время.
1. Самоотвод
2. Деревья
3. Против
4. Маленький принц возвращался домой
5. Бери шинель
6. Наваждение
7. Новая правда / Как в мясной избушке помирала душа
8. Боевой стимул
1-3 - Гражданская Оборона - "Боевой стимул" (1988), 4-8 - Егор Летов - "Музыка Весны" (1989)

Ознакомьтесь перед скачиванием!
Данная раздача представляет собой оцифровку аудио-кассет. Оцифровку производил я сам, на своем оборудовании, сами кассеты также принадлежат мне. Дека в превосходном состоянии, использую ее как для записи, так и воспроизведения, а с недавнего времени и для оцифровок. Записи оцифрованы так, как они звучат непосредственно с кассет - без регулировки уровня громкости и тембров. DVD-рекордер захватывает звук в LPCM 16/48, 1536 Kbps (к сожалению, более высокие характеристики для аппарата недоступны), в 16/44 перегонять не стал во избежании ухудшения качества.
Фото деки и рекордера:

Сразу предупреждаю относительно качества! Записи архивные, качество ниже среднего! Пожалуйста, не надо качать, а потом кричать, что "качество г...о, релизера на мыло!" - если Вам нужно качество, покупайте официальные издания! Данные записи представлены исключительно для коллекционеров и почитателей творчества исполнителя!
Все артефакты, будь то посторонние звуки, обрывы и прочее - не являются дефектами пленки, с которой произведена оцифровка. Пленку просмотрел, повреждений нет - кассеты в принципе не воспроизводились на "балалайках", поэтому пленка не растянута и не зажевана. С лентопротягом деки проблем нет. Поэтому все дефекты исходят к первоисточнику (а это, не будем забывать, катушки и далеко не первой копии).
Никакой обработки не проводил, от шумов не чистил, уровень каналов не выравнивал - как было на кассетах, все так и оставил. Зачастую сквозь шум пленки пробивается голос Янки между песнями! Знаю, что на трекере есть люди, занимающиеся реставрацией записей. Был бы очень благодарен, если кто-нибудь взялся бы и отреставрировал и этот материал.
В cue-файлах прописаны названия треков. К раздаче прилагаю сканы как обложек, так и корпусов самих кассет.
Релиз специально для RuTracker.org! Перераздач на других ресурсах не одобряю - если я сочту нужным, то устрою раздачу сам. В крайнем случае - согласуйте перераздачу со мной. Пожалуйста, не переводите материал в mp3 и не продавайте копии этих записей!
Медиа-поддержка релиза:

"В Харькове" и "Концерт в Иркутске" оцифрованы и выложены в сеть 28 мая 2010 года.
"Концерт в Кургане" и БОНУС оцифрованы и добавлены в раздачу 4 июня 2010 года.
"Красногвардейская" оцифрована 29 июля 2010 года, добавлена в раздачу 3 сентября 2010 года.

Технические данные
Устройство воспроизведения: Кассетная дека Aiwa AD-F850
Устройство захвата: DVD-рекордер Pioneer DVR-555H
Обработка: 1. Ручное удаление тишины в начале/конце сторон, 2. Сжатие в APE (Monkey's Audio 4.06).
Формат записи: LPCM 16/48, 1536 Kbps
Формат раздачи: APE (16/48)

Спектры

Концерт в Кургане

В Харькове

Красногвардейская

Концерт в Иркутске

БОНУС

磁力下载(论坛代下载服务)

付费主题

• 946.1 MB

• 温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

GMT+8, 2025-2-2 01:54 , Processed in 0.068139 second(s), 37 queries .