找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 36|回复: 0

[摇滚] (Rock) [LP] [24/192] Аквариум - Кострома Mon Amour - 1994 (2017), WavPack (image

[复制链接]

8万

主题

3121

回帖

30万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
185174
贡献
88692
发表于 2020-10-29 22:54:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
Аквариум - Кострома Mon Amour
Жанр: Rock
Носитель: LP
Год выпуска: 1994
Лейбл: Bomba Music & SoLyd Records
Страна-производитель: EU
Аудио кодек: WavPack
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:37:18
Треклист:
Сторона A
1. Русская Нирвана
2. Пой, Пой Лира
3. Московская Октябрьская
4. 8200
5. Из Сияющей Пустоты
Сторона B
1. Кострома Mon Amour
2. Ты Нужна Мне
3. Звездочка
4. Сувлехим Такац
5. Не Пей Вина, Гертруда
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Rega P3-24
Головка звукоснимателя: Rega Elys 2
Предварительный усилитель: Pro-Ject Tube Box II
АЦП: ASUS Xonar Essence ST
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CС 2019
Обработка: Сжатие - foobar2000
Спектр

АЧХ

Уровень записи

Содержимое CUE-файла

REM GENRE "Rock"
REM DATE 1994
REM DISCID SLR LP A15
REM COMMENT "Adobe Audition CC 2019"
PERFORMER "Аквариум"
TITLE "Кострома Mon Amour"
FILE "Aquarium - Kostroma Mon Amour.wv" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Русская Нирвана"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Пой, Пой Лира"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 03:10:68
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "Московская Октябрьская"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 06:40:08
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "8200"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 11:06:31
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "Из Сияющей Пустоты"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 13:58:48
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "Кострома Mon Amour"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 17:32:67
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "Ты Нужна Мне"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 22:04:42
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "Звездочка"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 26:40:31
  TRACK 09 AUDIO
    TITLE "Сувлехим Такац"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 30:05:21
  TRACK 10 AUDIO
    TITLE "Не Пей Вина Гертруда"
    PERFORMER "Аквариум"
    INDEX 01 32:54:67

Перечень файлов (содержимое) контейнера в текстовом виде

#  Архив Aquarium - Kostroma Mon Amour (1994) (2017 Bomba Music SLR LP A17) [NLV].iso.wv
2020-06-04 13:17    1392555287    1392555287  Aquarium - Kostroma Mon Amour.wv
2020-06-04 13:17          1362          1362  Aquarium - Kostroma Mon Amour.wv.cue
2020-05-06 10:50        128683        128683  back.jpg
2020-06-04 13:17             0             0  Bomba Music SLR LP A17.sig
2020-05-06 11:00         96362         96362  cd.jpg
2020-05-06 10:47         85477         85477  front.jpg
2020-06-03 10:59         Папка         Папка  Artwork
2020-05-06 10:33      34579530      34579530  Artwork\Front.png
2020-05-06 10:41      15662822      15662822  Artwork\Inner 1.png
2020-05-06 10:45      15705614      15705614  Artwork\Inner 2.png
2020-04-26 11:42      35543871      35543871  Artwork\Inside.png
2020-05-06 10:53       1724670       1724670  Artwork\Side A.png
2020-05-06 10:58       1710892       1710892  Artwork\Side B.png
2020-06-03 10:59         Папка         Папка  Graphs
2020-06-03 10:59        168235        168235  Graphs\Frequency Analysis.png
2020-06-03 10:55       1857241       1857241  Graphs\Spectral Frequency.png
2020-06-03 10:54        146711        146711  Graphs\Waveform.png
2020-06-03 10:49         Папка         Папка  Readme
2011-01-05 22:04          2793          2793  Readme\_[ENG] README No unpacking needed to play or burn this release.txt
2011-01-05 22:03          3328          3328  Readme\_[RUS] README No unpacking needed to play or burn this release.txt
#
# Всего:                Размер          Сжат  Файлы
#                   1499972878    1499972878  20

Доп. информация:
Pics

Об альбоме
В 2016 году компания Bomba Music совместно SoLyd Records продолжила переиздание всех "естественных" альбомов Аквариума на тяжелом коллекционном 180-граммовом виниле.Все песни БГ, кроме (A2) - БГ/Джордж.
БГ - голос, гитара
А. Зубарев - эл.гитара
О. Сакмаров - флейта, гобой и другие духовно-струнные клавиши
С. Щураков - аккордеон
А. Титов - бас
Лорд А. Рацен - drums
А. Вихарев - percussion
+
А. Решетин - скрипка (B3)
Татьяна Капуро "с подругами" - вокал (A1, B5)
Запись - Ю. Морозов в студии Мелодии в церкви Св. Анны,
что на Васильевском острове.
"Пой Пой Лира" - в студии Титаник на Фонтанке
реставрация и мастеринг - Евгений Гапеев
SoLyd Records
SLR LP A17
(c) Б. Гребенщиков, 1994,
(C) (p) SoLyd Records, 2017
BOMBA
Произведено в Объединенной Европе ООО "Хай-Тек Медиа Клуб", г. Москва, 129090, ул. Щепкина, 28
4 640004 137751
Printed in EUБГ, «Краткий отчет о 16 годах звукозаписи»:
Полоса, когда хотелось писать стадионный рок-н-ролл, а писались сплошные парковые вальсы. Все песни написаны на дороге; как раз в это время произошла смычка с народным монгольским ансамблем «Темуджин» — к сожалению, не успели с ними запи саться, но в «Московской Октябрьской» появился аутентичный монгольский кусочек. «Пой Пой Лира» — старый неизвестный текст Джорджа, вдруг выскочив ший прямо из забытой записной книжки и сильно пере деланный. Для солидности опять писались на «Мело дии», и хотя операторы были хороши, но было не уйти от ощущения скованности. (В итоге, была использова на «Лира» с Фонтанки). Чтобы вывести альбом из сос тояния тотального вальса, мы записали «Ты Нужна Мне» и «Сувлехима» — песни, написанные еще на Валдае летом ’88, вместе со «Ворониным», «Скобелевым», «Когда Пройдет Боль» и «Королевским Утром». Это был естественный ход, ибо обе эти песни активно игрались на всех концертах того периода, давая возможность выйти в полный овердрайв и сказать все напрямую.
Стены на Пушкинской были перекрашены в тибетский темно-красный цвет; я уехал в Непал и вернулся, обойдя всех лам и все ступы, с готовой обложкой и желанием переписать все уже записанные голоса (что оказалось весьма резонным — после недели странствий по пещерам и монастырям поется гораздо лучше. С тех пор мы так и поступаем). Там же была, наконец, дописана «Гертруда», много до этого скитавшаяся по России, но обретшая свою окончательную форму на главной улице Катманду.
Альбом получился непридуманным и — поэтому — очень любимым. Каким и должен быть Аквариум. «Маленькие четкие звуки» — было такое определение Аквариума году этак в 1973-м.Из книги «АКВАРИУМ. Сны о чем-то большем» (М.: ООО Издательский дом «София», 2004):
После выхода в свет «Рамзеса IV» АКВАРИУМ — как будто бы «БГ-бэнд» на новом витке — пустился в бесконечные гастроли. Одновременно с этим Борис, безвылазно просидевший в России с января 91 -го года, вновь пустился в путешествия. Как физические, так и духовные.
«Как-то по дороге в Берлин я прочитал книгу «Открытие Алмазного Пути». Я сел в самолет, смутно подозревая тибетцев в черной магии, а вышел светящимся и уже заучивая мантры».
Уже через пару месяцев БГ (вместе с Зубаревым и Сак-маровым) поехал в Крым, где странствующий по миру автор «Алмазного Пути» Оле Нидал проводил «пхову» — курс обучения перемещению сознания. Пообщавшись с гуру-датчанином, который до своего превращения в буддиста был знатным контрабандистом, Гребенщиков решил самолично отправиться в Непал — познакомиться с буддизмом из первых рук.
Ехал он, что называется, на деревню к дедушке. «В Катманду есть ступа Сваямбху, приходишь туда, спрашиваешь ламу Цечу», — напутствовал русского искателя скандинавский миссионер.
«Мы с женой не знали, куда едем, — вспоминает БГ. — Пытались навести справки. Нас свели с одной девушкой, которая там была. Она с большой задумчивостью сказала нам: «Объяснять бессмысленно. Увидите сами, все поймете».
Так мы и поехали из аэропорта на такси в никуда — по улице, на которой грязь, какой я даже в России еще не видел. Толпы велосипедистов, под ногами — дети, коровы, собаки. Огоньки свечей в лавках, тьма и ни одного фонаря: тогда вечером в Катманду на час отключали электричество. Но когда мы дошли до ступы Боднатх и поднялись на нее, сразу стало понятно — мы приехали в правильное место».
Новые впечатления немедленно начали отражаться в песнях. По привычке — довольно противоречиво.
К моменту создания вышеупомянутых «Русской Нирваны» и «Не пей вина, Гертруда», у АКВАРИУМА образовался целый блок «странных», по определению Гребенщикова, песен. Практически весь базис альбома «Кострома» был написан в дорогах и разъездах.
«Это была полоса, когда хотелось писать стадионный рок-н-ролл, а писались сплошные парковые вальсы», — говорил БГ.
…Весной 1994 года АКВАРИУМ засел в студию записывать «Кострому». Работали на «Мелодии», в здании протестантской церкви Святой Екатерины на Васильевском острове. Поскольку у менеджмента группы начались контрактные отношения с компанией «Триарий», АКВАРИУМ наконец-то получил определенную финансовую свободу. Другими словами, время записи было не ограничено и оставляло пространство для всевозможных экспериментов.
Записью альбома занимался Юрий Морозов, а помогал ему в качестве инженера Александр Докшин, который через несколько лет станет «штатным» звукорежиссером АКВАРИУМА. И Морозов, и Докшин любят и знают рок-музыку; и тот и другой владеют музыкальными инструментами и обладают абсолютным слухом. Вдобавок к этому и Юрий, и Александр — музыканты. В этой связи понимание и контроль со стороны звукорежиссеров были обеспечены на профессиональном уровне.
«В 91-м году мы переехали на Васильевский остров, и там уже более тесная работа с АКВАРИУМОМ у меня была на записи альбома «Кострома мон амур». Там работали Юра Морозов и Саша Мартисов, который тогда уже ездил с АКВАРИУМОМ. Морозов в какие-то дни мог работать, а в какие-то не мог — тогда я садился за пульт.
Это была по-настоящему замечательная работа. Сама по себе обстановка на записи этого альбома была благоприятная, очень хорошая. До этого, хотя я и сталкивался прежде с группой, у меня оставалось ощущение неизведанности их материала, я не понимал,что это такое. Хотя, разумеется, слышал их ранние диски. Но в «Костроме» меня как-то поразил сам материал, в русском роке я такого еще не слышал. Фольклорный материал и в то же время совершенно рок-н-ролльная платформа. Это мне очень понравилось.
Атмосфера, дух, подход — все это меня очень зацепило, и я понял, что в группе идет мощное музыкальное развитие, которое, наверное, никогда не должно остановиться. И впоследствии я не раз убеждался в том, что был прав…
«Докшин очень хорошо делал звук, — говорит Сакмаров. — Не торопясь, не суетясь — отличный аналоговый саунд, на мой взгляд, вполне сопоставимый со Снежным львом’ и ‘Навигатором’, которые писались в Англии на совершенно другом бюджетном уровне».
Все звуковое пространство на «Костроме» было выстроено не за счет реверберации, а путем спектрального разделения звука. При конечном микшировании мы пытались выделить то напевную русскую мелодику, то жесткую рок-н-ролльную ткань — в зависимости от настроения композиции. При удачном синтезе это выглядело как картина, у которой видны вторые планы и контрасты красок». (А. Докшин)
…«АКВАРИУМ был в очень хорошей форме, — считает Гребенщиков. — Мы писались на «Мелодии»; посреди стоял огромный пульт, а я ходил вокруг него кругами и читал мантры. 1000 мантр, 10000 мантр… Горели благовония — цирк был полный».
…«Когда мы работали на «Костроме» — это была работа с симпатичными людьми. С симпатичными музыкантами. У нас не было ощущения работы, многое делалось в шутку, было очень тепло и просто. Это очень важно. Важно ощущение того, что ты занимаешься каким-то делом просто в удовольствие. Хотя можно и уставать, и засыпать… И потом, когда слушаешь — понимаешь, что это была не работа, что это просто то, чем ты жил все это время, это материализовалось, воплотилось». (А. Докшин)
В Москве было сделано шесть сольных концертов в театре «Сатирикон». По Москве висели афиши: «Москва. Весна. АКВАРИУМ». Настроение было праздничное. Билеты на все концерты распроданы заранее, но в последний момент выяснилось, что у группы нет охраны. Здание «Сатирикона» стеклянное, стоит в Марьиной роще.. Вызванным из ближайшего отделения милиции работникам правопорядка были даны инструкции: «Всех любить и после начала концерта девушек с цветами, не имеющих билета, пускать бесплатно». На одном из концертов старший лейтенант подошел к директору группы и сказал: «Слушай, я сейчас девчонку пропустил с цветами… Такой кайф! Бесплатно пропустил… Кайф!»
…«Альбом получился непридуманным и поэтому очень любимым, — писал БГ. — Каким и должен быть АКВАРИУМ. «Маленькие четкие звуки», — было такое определение АКВАРИУМА году этак в 1973-м».

磁力下载(论坛代下载服务)

付费主题

• 1.4 GB

• 温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

GMT+8, 2025-2-3 04:08 , Processed in 0.061352 second(s), 36 queries .