Вивея Громова, сопрано - Русский романс (Листов, Зубов, Дюбюк, Обухов, Кантрон, Харито, Ботари, Борисов, Виленский)
Жанр: vocal
Год выпуска: 1974
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: APE
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44100
Формат раздачи: 16/44100
Продолжительность: 40'
Треклист:
01 Я помню вальса звук прелестный (муз. и сл. Н. Листова)
02 Ласточка (музыка неизв. автора, сл. А. Пугачева)
03 Темно-вишневая шаль (автор неизв.)
04 Тень высокого старого дуба (автор неизв.)
05 Но я вас все-таки люблю (Н. Зубов — Н. Ленский)
06 Не лукавьте (муз. и сл. А. Дюбюка)
07 Калитка (муз. и сл. А. Обухова)
08 Смешного в жизни много (К. Кантрон, автор слов неизв.)
09 Я обожаю (муз. и сл. Н. Зубова)
10 Хризантемы (Н. Харито — В. Шумский)
11 Снова пою (Д. Ботари, автор слов неизв.)
12 Снился мне сад (В. Борисов — Е. Дитерихс)
13 Прощай, любовь моя (муз. и сл. Б. Прозоровского)
14 Я влюблена в одни глаза (А. Виленский — Т. Щепкина-Куперник)
15 Не уходи (Н. Зубов, автор слов неизв.)
Н. МОРОЗОВ и Ю. ЧЕЧИН (гитары), Л. ПЛЕКИН (виолончель),
Борис МАНДРУС (фортепиано)
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: G
Устройство воспроизведения:Rega
Предварительный усилитель: Aureon Universe
АЦП: Aureon Universe
Программа-оцифровщик: SF
Обработка: Щелчки
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Имя заслуженной артистки РСФСР Вивеи Громовой знакомо слушателям по многочисленным спектаклям Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, по концертным выступлениям. Окончив Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, В. Громова несколько лет жила в Варшаве, где много концертировала и одновременно совершенствовалась у прославленной польской певицы Эвы Бандровской-Турской. После возвращения в Москву Громова была приглашена в Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и вскоре стала одной из ведущих солисток этой оперной труппы. В репертуаре артистки, наряду с партиями Розины и Чио-Чио-Сан, центральное место занимают партии русской оперной классики — Снегурочка, Марфа, Иоланта. Певица глубоко чувствует характер русской женщины, ее чистоту и преданность, ее лиризм и поэтичность. Может быть, поэтому так органично вошел в концертные программы Вивеи Громовой и старинный русский романс. Она принадлежит к тем певицам, которые владеют секретом этого жанра. Красивый голос, артистичность, настоящая культура камерного исполнения позволяют артистке передать своеобразное очарование русского романса, его национальные черты, совершенно особый поэтический мир его чувств.