Гоар Галачян (меццо-сопрано) - Арии из опер (Meyerbeer, Rossini, Verdi, Beethoven, Мусоргский, Чухаджян, Тигранян)
Жанр: opera
Год выпуска: 1974
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: APE
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44.1
Формат раздачи: 16/44.1
Продолжительность: 41'30"
Треклист:
1 сторона
01 Дж. МЕЙЕРБЕР — Каватина Пажа («Гугеноты», 1 д.)
02 Дж. РОССИНИ — Каватина Розины («Севильский цирюльник», 2 д.)
03 Дж. РОССИНИ — Каватина Арзаче («Семирамида», 1 д.)
04 Дж. ВЕРДИ — Рассказ Азучены («Трубадур», 2 д.)
05 Дж. ВЕРДИ — Ария Эболи («Дон Карлос», 3 д.)
2 сторона
06 Л. БЕТХОВЕН — Концертная ария «Ah, perfido»
07 М. МУСОРГСКИЙ — Гадание Марфы («Хованщина», 2 д.)
08 Г. ЧУХАДЖЯН — Ария Парандзем («Аршак II», 2 д.)
09 А. ТИГРАНЯН — Ария Тамар («Давид-Бек»)
На итальянском (2—6), армянском (8, 9) языках
Гоар Галачян, меццо-сопрано
ОРКЕСТР БОЛЬШОГО ТЕАТРА СССР
Дирижер Марк Эрмлер
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: G
Устройство воспроизведения: Вега
Предварительный усилитель: Terratec
АЦП: Terratec
Программа-оцифровщик: SF
Обработка: удаление щелчков
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Народная артистка Армянской ССР Гоар Галачян — талантливая певица, обладающая яркими вокальными данными.
Родина Галачян — Ереван. Она окончила Ереванскую государственную консерваторию по классу профессора Т. К. Шахназарян, в 1952 году дебютировала на сцене Ереванского театра оперы и балета имени А. Спендиарова. В 1956 году в числе лучших солистов театра Галачян участвовала в Декаде армянского искусства в Москве и затем была приглашена в Большой театр Союза ССР. Здесь певица не только совершенствует свое мастерство, работая с ведущими мастерами советского оперного искусства, народными артистами СССР дирижером А. Мелик-Пашаевым, режиссером Б. Покровским, народной артисткой РСФСР В. Давыдовой, но и с успехом поет в спектаклях «Риголетто», «Банк-Бан», «Князь Игорь» и др.
Творческой удачей молодой артистки на сцене Большого театра стала партия Амнерис в опере Верди «Аида». «С наслаждением прослушав всю оперу, я смело утверждаю, что по красоте голоса Гоар Галачян является одной из лучших меццо-сопрано Советского Союза...» — писал народный артист СССР Петре Амиранашвили.
С тех пор прошли годы. Выросло и окрепло мастерство актрисы, создано много новых партий. С 1960 года Гоар Галачян снова занимает ведущее положение в Ереванском театре оперы и балета, исполняя сложнейшие партии мирового и национального оперного репертуара. Среди них — Кармен в одноименной опере Бизе, Иокаста («Царь Эдип» Стравинского), Парандзем («Аршак II» Чухаджяна), Любаша («Царская невеста» Римского-Корсакова), Эболи («Дон Карлос» Верди), Алмаст (одноименная опера Спендиарова). Первая исполнительница партии Алмаст, народная артистка СССР М. П. Максакова писала в газете «Советская культура», что Гоар Галачян «обладает большим красивым голосом, она легко преодолевает высокую теситуру, тонко передает психологические переживания княгини Алмаст,.. образ сделан пластично...»
Гоар Галачян не ограничивает свою творческую деятельность лишь выступлениями на сцене оперного театра. В Москве, Ленинграде, Риге, Таллине, Алма-Ате, Свердловске ее знают и как прекрасную камерную концертную певицу. С успехом проходили гастроли Гоар Галачян в Румынии, ГДР, США и других странах.