'Il Cremonese' Antonio Stradivari, 1715 - Homage to Fritz Kreisler
Salvatore Accardo - violin 'Il Cremonese' Antonio Stradivari, 1715, Laura Manzini - piano
Жанр: Classical, violin & piano
Носитель: LP
Год выпуска: 2010(2015)
Лейбл: fonè
Страна-производитель: Germany
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Формат записи: n/a
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:51:03
Треклист:
A1 Tambourine Chinois
A2 Cavatina
A3 Schoen Rosmarin
A4 Songs My Mother Taught Me (Dvorak Op. 55, N. 4 From ‘Gipsy Melodies’)
A5 Hungarian Dance – (Brahms Arr. Kreisler)
A6 Hymne An Die Sonne – (Rimskij-Korsakov From ‘Le Coq D’Or’)
A7 Malaguena – (Albeniz Op. 165, N. 3 Arr. Kreisler)
B1 Liebesleid
B2 Tango – (Albeniz Op. 165, N. 2, Arr. Kreisler)
B3 Serenade Espagnole – (Chaminade Arr. Kreisler)
B4 Andante Cantabile – (Tchaikovsky Op. 11, Arr. Kreisler)
B5 Caprice Viennois Op. 2
B6 Indianisches Lamento In G Moll – (Dvorak Arr. Kreisler)
B7 Poupee Valsante
Записано 6, 7, 8 ноября 1993 г. в Palazzo Cavalcabo г. Кремона, Италия
Источник оцифровки: boxset.ru (RACHMANINOV)
Код класса состояния винила: Неизвестно
Устройство воспроизведения: Vintage (1982) Yamaha PX-3
Головка звукоснимателя: Sumiko Black Bird
Предварительный усилитель: Pro-Ject Phono Box RS
АЦП: RME Fireface UC
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS 5.5
Обработка: Super light de-clicking with iZotope, significant
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
О лейбле fonè:
В мире записи классической музыки и джаза fonè, вот уже более тридцати лет, использует передовые технологии, направленные на воссоздание атмосферы оригинального исполнения. Каждая новая запись - результат вдохновенной встречи искусства исполнения и искусства записи, стремления воспроизвести атмосферу, в которой были исполнены произведения прошлого. “Моей мечтой всегда было записать тишину и в тишине найти дыхание жизни. fonè - это мой подарок музыке и для всех любителей музыки”. -Джулио Чезаре Риччи (Giulio Cesare Ricci). Отличительная "фишка" лейбла fonè - тираж каждого издания ограничен 496 экземплярами.
О скрипке:
Il Cremonese - одна из самых знаменитых скрипок Антонио Страдивари, которая в 2015 году отметила свое 300-летие. Впервые инструмент бы назван по имени первого владельца и известен, как Joachim. Затем скрипка Страдивари была переименована в Il Cremonese в 1961 году, когда была выбрана в качестве первой работы скрипичных дел мастера с целью возврата в город Кремону, чтобы стать экспонатом постоянной выставки в Museo del Violino. Это один из самых значимых инструментов в истории итальянской школы производства скрипок, благодаря инновационному дизайну и пропорциям, качеству и глубине звучания, а также превосходным материалам и отделке, которые использовались для создания этого инструмента.
Об исполнителе:
Сальваторе Аккардо родился 26 сентября 1941 (74 года). Закончил Неаполитанскую консерваторию, совершенствовал мастерство в Академии Киджи в Сиене, где в дальнейшем преподавал. Победитель нескольких международных конкурсов, в том числе — Конкурса Паганини в Генуе (1958). В 1972—1977 годах — первая скрипка и художественный руководитель известного итальянского камерного оркестра I Musici. Выступал также в составе различных камерных ансамблей — в частности, в дуэте с альтистом и скрипачом Луиджи Альберто Бьянки и в Римском трио с Бьянки и виолончелистом Раду Алдулеску. В 1992 году создал Квартет Аккардо, в 1996 году — Orchestra Da Camera Italiana.
О композиторе:
Фриц Крейслер (1875-1962) — последний скрипач-художник, в творчестве которого продолжали развиваться традиции виртуозно-романтического искусства XIX в., преломленные через призму мировоззрения новой эпохи. Он во многом предвосхитил интерпретаторские тенденции сегодняшнего дня, тяготеющие к большей свободе и субъективизации трактовки. Продолжая традиции Штраусов, И. Лайнера, венского городского фольклора, Крейслер создал многочисленные скрипичные шедевры и обработки, широко популярные на эстраде. Перу Крейслера принадлежит 55 сочинений и свыше 80 транскрипций и обработок различных концертов и пьес, представляющих порой коренную творческую переработку оригинала. "Кто слышал хотя бы одно произведение Пуньяни, Картье, Франкера, Порпоры, Луи Куперена, падре Мартини или Стамица прежде, чем я начал писать под их именами? Они жили лишь на страницах музыкальных лексиконов, а их сочинения пребывали в забвении в стенах монастырей или пылились на полках библиотек. Эти имена были не более чем пустыми раковинами, старыми, забытыми плащами, которыми я воспользовался, чтобы скрыть свою собственную личность". (Ф.Крейслер)