找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 69|回复: 0

[古典] (Valentina) [16/44.1] Valentina Levko - Romances of Russian composers (Dargomyzhsky, Tchaikovsky, Balakirev, Rachmaninov) - 1989, APE (Tracks)

[复制链接]

3万

主题

196

回帖

10万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
67322
贡献
32263
发表于 2020-12-8 16:35:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
Валентина Левко - Романсы русских композиторов (Даргомыжский, Чайковский, Балакирев, Рахманинов)
Жанр: Vocal
Год выпуска: 1989
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: APE
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44.1
Формат раздачи: 16/44.1
Продолжительность: 41'
Треклист:
Сторона 1
А. ДАРГОМЫЖСКИЙ
01 Ночной зефир (А. Пушкин) — 3.34
02 Я все еще его люблю (Ю. Жадовская) — 2.52
П.ЧАЙКОВСКИЙ
03 Нам звезды кроткие сияли, соч. 60 № 12 (А. Плещеев) — 3.20
04 Страшная минута, соч. 28 № б (П. Чайковский) —3.34
05 Я вам не нравлюсь, соч. 63 №3 (К. Р.) —2.44
06 Ночь (Меркнет слабый свет свечи), соч. 73 №2 (Д. Ратгауз) — 3.32
07 Уж гасли в комнатах огни, соч. 63 №5 (К. Р.) —2.32
Сторона 2
М. БАЛАКИРЕВ
08 Ты пленительной неги полна (А. Головинский) — 1.24
С. РАХМАНИНОВ
09 Утро (М. Янов) —2.13
10 Речная лилея, соч. 8 № 1 (А. Плещеев, из Гейне) — 1.42
11 В моей душе, соч. 14 № 10 (Н. Минский) — 2.45
12 Полюбила я на печаль свою, соч. 8 № 4 (Т. Шевченко, перевод А. Плещеева) — 2.24
13 Все отнял у меня, соч. 26 № 2 (Ф. Тютчев) — 1.08
14 Ночь печальна, соч. 26 № 12 (И. Бунин) —2.26
15 О, не грусти, соч. 14 № 8 (А. Апухтин) — 3.10
Валентина Левко, меццо-сопрано
Юлия Селивохина, фортепиано
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: G
Устройство воспроизведения: Вега
Предварительный усилитель: Aureon
АЦП: Aureon
Программа-оцифровщик: SF
Обработка: треск
Спектр





АЧХ





Уровень записи





Доп. информация
«Уважаемая Валентина Николаевна! Мы рады приветствовать Вас на благодатной земле КАТЭКа. Встреча с Вами — это встреча с подлинным высоким искусством. Спасибо Вам за Ваш талант. Мы знаем, что принадлежит он очень хорошему, доброму, отзывчивому человеку. И это придает таланту еще большую силу...» (из приветственной грамоты коллектива строителей Канско-Ачииского топливно-энергетического комплекса).
«Я слушал сольный концерт знаменитой меццо-сопрано Большого театра Валентины Левко. Ее величественная стройная фигура и свободно льющийся богатый голос дали возможность представить, как блистает эта певица на оперной сцене. Наилучшей частью этого концерта было второе отделение, составленное из романсов Чайковского и Рахманинова. Валентина Левко — первоклассная певица. Слушатели были покорены ее интерпретацией и уникальной выразительностью и сумели оценить ее вкус...» («Майнити», Япония).
«Ее многостороннее дарование проявило себя уже в том, что -ее голос трудно отнести к какой-то одной узкой категории: он соединяет в себе возможности контральто и меццо-сопрано одновременно. И это не только оперный голос, она, помимо всего, ярко выраженная камерная певица с легким, гибким в подаче звука голосом, который обладает способностью передавать самые нежные интимные нюансы...» («Тагесшпигель», Западный Берлин).
Отзывов подобного рода можно было бы привести очень много, их совокупность дает объективную и впечатляющую характеристику творчества народной артистки РСФСР Валентины Левко. Ее восхождение к вершинам большого искусства оказалось столь успешным потому, что было обусловлено органическим единством человеческих и профессиональных качеств, которые только и делают артиста Личностью. Здесь и основа основ вокального искусства — великолепный голос, и совершенное владение им, и счастливая сценическая внешность, и артистическое обаяние, и музыкальность, и трудолюбие...
Как же складывался артистический путь Валентины Левко?
Все начиналось с занятий в музыкальной школе по классу скрипки. Освоение именно струнного инструмента, выразительная природа которого наиболее полно раскрывается через кантилену — инструментальное пение, несомненно, много дало будущей певице. Занятия музыкой были продолжены в училище, а затем в Институте имени Гнесиных, но уже по классу альта, любовь к которому Левко сохранила навсегда (восхищаясь голосом певицы, особенно контральтовым регистром, не слышим ли мы в его звучании теплых благородных красок этого инструмента?).
Обучаясь в институте, Левко одновременно работала в театральных оркестрах, в музыкальной школе. По-настоящему серьезные занятия вокалом начались после окончания института. Играя в симфоническом оркестре, молодая исполнительница с помощью концертмейстера Большого театра С. Г. Бриккера и педагога Т. Д. Жемчужной, а большей частью самостоятельно интенсивно осваивала вокальный репертуар. Так, исподволь, в разнообразии форм музыкальной деятельности формировался широкий кругозор артистки, развивались разнообразные навыки исполнительского мастерства, накапливался необходимый опыт, росла и крепла уверенность в своем настоящем призвании. И был бесценный дар, до поры до времени почти скрытый,— уникальный голос, о котором потом столько будет сказано и написано. Любопытная деталь: начинала петь Левко как колоратурное сопрано! Но и здесь не без добра: выработанная техника пригодилась и в меццо-сопрановом репертуаре — в таких с блеском исполняемых певицей произведениях, как Каватина Арзаче из оперы «Семирамида» Россини, «Вальс» Ардити и другие.
В 1957 году Левко по конкурсу поступает в труппу Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Первая спетая ею оперная партия — Элен Безухова в опере С. Прокофьева «Война и мир». И это знаменательно: к горячо любимой ею музыке великого композитора артистка по сей день сохраняет особое отношение (в числе лучших творческих работ Левко — партия Бабуленькн в опере «Игрок», вокальный цикл на стихи К- Бальмонта).
На протяжении ряда лет Левко совершенствовала свое мастерство под руководством выдающейся советской певицы М. П. Максаковой. «В лице Марии Петровны я нашла то, чего мне до сих пор недоставало,— заботливого педагога, певицу с большим сценическим опытом и редким уменьем передавать свои знания»,— с благодарностью вспоминает артистка.
В 1960 году Левко становится солисткой Большого театра СССР, с успехом выступая в партиях Ратмира в «Руслане и Людмиле» и Вани в «Иване Сусанине» Глинки, Коичаковны в «Князе Игоре» Бородина, Нежаты в «Садко» Риме кого-Корсакова. Затем последовали партии Графини («Пиковая дама» Чайковского), Леля («Снегурочка» Римско-го-Корсакова), Княгини («Русалка» Даргомыжского), Куикли («Фальстаф» Верди), несколько позже — Любаши («Царская невеста» Рим-ского-Корсакова), Марфы («Хованщина» Мусоргского) и многие другие; ее репертуар включает более тридцати оперных партий — в основном это русская и советская классика.
Огромный успех принесли певице триумфальные гастроли Большого театра на сцене «Ла Скала» в 1964 году. С этого времени ее имя приобретает международную известность. Советской артистке рукоплескала публика более чем двадцати стран Европы и Азии, Австралии и Америки.
Особо нужно сказать о многолетней и на редкость плодотворной концертной деятельности Валентины Николаевны Левко, принесшей ей широчайшую популярность в нашей стране. А какую горячую признательность слушателей заслужила певица своими постоянными выступлениями по радио! В концертных программах Валентины Левко представлено огромное количество камерных произведений — и классических, и современных. Здесь, так же как и в оперном жанре, ее творческие интересы устремлены прежде всего к отечественной музыке. Старинные русские романсы, народные песни, сокровища камерной музыки русских композиторов, новые произведения советских авторов — в них певица достойно и самобытно развивает живые традиции нашего вокального исполнительского искусства. Эти традиции проявляются не только в мастерстве, высокой музыкальной интеллигентности певицы, но и в ее демократизме, в том добром, заинтересованном отношении к своим многочисленным слушателям и почитателям, которое всегда отличало лучших представителей русской культуры.
«Самое удивительное состояние наступает,— говорит Валентина Николаевна Левко,— когда вдруг чувствуешь, что разноликая аудитория — люди глубокие, доброжелательные, любопытные, острые, предубежденные и даже равнодушные вдруг сливаются в одно — Слушателя. Всегда хочется найти в себе особый настрой на музыку, который постепенно привлекает внимание слушателя, потом захватывает его и включает в общую гармонию звуков и слов музыкального произведения...»
                                                                                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载(论坛代下载服务)
                                                               
                                       
付费主题


                                               
  • 182.7 MB
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

    GMT+8, 2025-2-5 14:02 , Processed in 0.068724 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2025 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表