Николае Херля/Nikolae Herlea (баритон) - Арии и романсы
Жанр: Vocal
Год выпуска диска: 1972
Производитель диска: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 39:50
Трэклист:
01 - Д.Перголези - Нина (сицилиана)
02 - П.Тости - Прощай
03 - Э.Куртис - О, не забудь меня
04 - Э.Куртис - Пой мне
05 - Я так люблю тебя (песня из к-ф 'Для тебя')
06 - С.Кардилло - Неблагодарное сердце ('Катари')
07 - Р.Фальво - Скажите, девушки
08 - Не светится оконце (итал. нар. песня)
09 - Э.Маро - Далекая Санта Лючия
10 - Э.Капуа - О мое солнце
11 - Э.Тальяфери - Пой песню, моряк
Доп. информация: ХЕРЛЯ (Herlea), Николае (р. 1927) - рум. артист оперы (лирико-драм. баритон). Нар. арт. СРР (1962). В 1950 окончил Бухарестскую консерваторию. Творч. деятельность начал в 1947 как солист муз. ансамблей. В 1950 дебютировал на сцене Рум. т-ра оперы и балета в Бухаресте в партии Сильвио ("Паяцы"). Сильный и гибкий голос певца отличается богатством красок, теплым и красивым тембром. Гастролировал в Советском Союзе (1955, 1959, 1963), Чехословакии, ГД P, Югославии, Болгарии, Турции, Австрии; пел на сценах т-ров - "Ла Скала" (Милан), "Ковент-Гар-ден" (Лондон), "Гранд-Опера" (Париж), "Метрополитен - опера" (Нью-Йорк) и др. Партии: Риголетто, Жермон, маркиз Поза, граф Луна, Форд (о. п., "Травиата", "Дон Карлос", "Трубадур", "Фальстаф" Верди), Фигаро; Тонио ("Паяцы"), Эскамильо; Валентин ("Фауст), Онегин, Елецкий и др. Гос. пр. СРР (1964). Лауреат 'меж-дунар. конкурсов в Женеве (1955), Бельгии (1957) и др.
Николае Херля - один из красивейших баритонов современности. Обладатель мощного, яркого по всему диапазону голоса. Особенно впечатляют верхние ноты певца, которые он берет с теноровой легкостью.
Класс состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: Электроника ЭП-017С, звукосниматель Ortofon OM 3E
Предварительный усилитель: фонокорректор Никитина
АЦП: M-Audio Revolution 5.1, ASIO input
Программа-оцифровщик: Sound Forge Audio Studio 9
Обработка: 1. Ручное удаление крупных щелчков (Adobe Audition); 2. Автоматическое удаление щелчков (ClickFix); 3. Нормализация; 4. Разрезка на треки 5. Сжатие (Flac.exe v. 1.2.0).
Формат записи (Bit/kHz): 24/96
Формат раздачи (Bit/kHz): 16/48
АЧХ