[古典]
(Classical / Concerto) [LP] [16 / 44,1] Nicolo Paganini - Concerto Per Violino E Orchestra No.1 in Re Maggiore, Op.6 (V.Tretyaki / Symphony Orchestra of the Moscow State Filmonia,
Н.Паганини – Концерт №1 для скрипки и оркестра ре мажор, соч.6
Жанр: Classical/Concerto
Год выпуска: 1966
Лейбл: Мелодия 33 С 01329-30
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44,1
Формат раздачи: 16/44,1
Сэмпл: любой трек
Наличие сканов в раздаче: да
Продолжительность: 36:37
Треклист:
Nicolo Paganini
Concerto per violino e orchestra no.1 in re maggiore, op.6:
A1 Allegro maestoso 21:55
B1 Adagio espressivo 5:22
B2 Rondo – Allegro spirituoso 9:18
Виктор Третьяков, скрипка
Симфонический оркестр Московской гос.филармонии
Дирижер Н.Ярви
Запись ВСГ 1966 г. Мелодия 33 С 01329-30
Апрелевский ордена Ленина ЗГ Гост 5289-73
Эта пластинка, вероятно, была выпущена как награда В.Третьякову за победу в III Международном конкурсе им. П.И.Чайковского в 1966 году. Вероятно, запись была сделана на гала-концерте лауреатов конкурса. Эта запись и само исполнение мне очень нравятся…
Моя пластинка – переиздание второй половины 70-х…
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Ex (RCM VPI H-16.5)
Устройство воспроизведения: Lenco L75 of Switzerland
Головка звукоснимателя: Grado Gold Signature (JG)
Предварительный усилитель: самодел.ламповый (Philips 6922) с кенотр.питанием
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0
Обработка: Вручную ослабил ряд щелчков
Спектр, АЧХ, Уровень записи
Этот концерт в исполнении Salvatore Accardo: https://rutracker.org/forum/https://www.maomicd.com/forum.php?t=4473532
Доп. информация: Эту пластинку подарила мне Милочка Совранская в конце 70-х…
Обожаю игру этого умного и очень талантливого скрипача…
Виктор Третьяков
Ви́ктор Ви́кторович Третьяко́в (р. 1946) — советский и российский скрипач, дирижёр, педагог. Народный артист СССР (1987).
Родился 17 октября 1946 года в Красноярске. Сын военного музыканта.
В 7 лет поступил в Иркутскую музыкальную школу в класс скрипки Ефима Гордина. С1954 года учился в школе Музыкального училища при Московской консерватории, затем в МГК имени П. И. Чайковского (ок. 1970) и аспирантуре при ней (ок. 1973) уЮ. И. Янкелевича. В 1966 году выиграл первую премию Третьего Международного конкурса имени Чайковского в Москве, благодаря чему перед Третьяковым сразу распахнулись широкие гастрольные перспективы.
С 1969 года солист Московской филармонии.
Как камерный музыкант Третьяков выступал вместе со С. Т. Рихтером, М. Л. Ростроповичем и другими выдающимися музыкантами; вместе с Ю. А. Башметом, Н. Г. Гутман и В. П. Лобановым он создал фортепианный квартет, с которым регулярно выступает в столицах Европы.
В 1986—1991 годах Третьяков был главным дирижёром Государственного камерного оркестра СССР, а в 1986—1994 годахпредседателем жюри скрипичного Международного конкурса имени П. И. Чайковского.
Преподавал (1983—2001) в МГК имени П. И. Чайковского (с 1983 года — заведующий кафедрой скрипки, с 1990 — профессор).
С 1996 года Виктор Третьяков — профессор Кёльнской Высшей школы музыки. Среди его учеников — лауреаты международных конкурсов Сергей Стадлер, Наталья Лихопой, Иван Почекин, Илья Калер и Даниил Австрих.
Виктора Третьякова без преувеличений можно назвать одним из символов русской скрипичной школы. Великолепное владение инструментом, невероятная сценическая энергетика и глубокое проникновение в стиль исполняемых произведений — все эти качества, характерные для скрипача, в течение многих лет привлекают к нему огромное количество любителей музыки во всем мире.
Начав музыкальное образование в Иркутской музыкальной школе, и продолжив его затем в Центральной музыкальной школе, Виктор Третьяков блестяще завершил его в Московской государственной консерватории в классе легендарного педагога Юрия Янкелевича. Уже в те годы Ю. И. Янкелевич писал о своем ученике:
«Огромное музыкальное дарование, острый, ясный интеллект. Виктор Третьяков вообще разносторонний и широко мыслящий человек. Привлекает в нем огромная артистическая выдержка и какая-то особая выносливость, упругость».
В 1966 году Виктор Третьяков становится лауреатом I премии Международного конкурса имени П. И. Чайковского. С этого времени начинается блестящая концертная деятельность скрипача. С неизменным успехом он выступает по всему миру и как солист, и в ансамбле со многими выдающимися дирижерами и музыкантами современности, участвует во многих международных фестивалях.
География его гастролей охватывает Великобританию, США, Германию, Австрию, Польшу, Японию, Нидерланды, Францию, Испанию, Бельгию, Скандинавские страны и Латинскую Америку. Основу репертуара скрипача составляют скрипичные концерты XIX столетия (Бетховен, Мендельсон, Брамс, Брух, Чайковский); его интерпретации произведений ХХ столетия, в первую очередь — Шостаковича и Прокофьева признаны образцовыми в отечественной исполнительской практике.
Виктор Третьяков проявляет себя в разнообразной творческой деятельности: так, с 1983 по 1991 годы он возглавлял Государственный камерный оркестр СССР, став на посту художественного руководителя последователем легендарного Рудольфа Баршая. Концертные выступления Виктор Третьяков успешно сочетает с педагогической и общественной деятельностью.
Многие годы музыкант является профессором Московской консерватории и Кельнской Высшей Школы музыки; он регулярно приглашается для проведения мастер-классов, и выполняет функции председателя Благотворительного фонда имени Ю. И. Янкелевича (с 1990). Скрипач также неоднократно руководил работой жюри скрипачей Международного конкурса имени Чайковского.