找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 84|回复: 0

[古典] (Classical) [Lp] [24/96] GIUSEPPE VERDI - SCENE E ARIE DA OPERE (M. Caballe, K. Bergonzi) J. Verdi - scenes and arias from operas (M. Kabalé, K. Bargonzi) - 1971, FLAC (Tracks)

[复制链接]

5万

主题

1558

回帖

18万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
112714
贡献
53111
发表于 2020-12-8 16:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
Giuseppe Verdi - Scene e arie da opere (M. Caballe, K. Bergonzi) Дж. Верди - Сцены и арии из опер (М. Кабалье, К. Бергонци)
Жанр: classical
Год выпуска: 1971
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 45'
Треклист:
ПО СТРАНИЦАМ ОПЕР Дж. ВЕРДИ
ГАРОЛЬД
01 Сцена и ария Мины и сцена Мины и Годвино (2 д.)
АЛЬЗИРА
02 Сцена и ария Альзиры с хором (1 д.)
ЛОМБАРДЦЫ
03 Ария Джизельды (4 д.)
МОНСЕРРАТ КАБАЛЬЕ, сопрано Годвино — Л. КОСМА, тенор в сопр. оркестра
АИДА
04 Романс Радамеса (1 д.)
ЛУИЗА МИЛЛЕР
05 Речитатив и ария Рудольфа (2 д.)
СИЛА СУДЬБЫ
06 Речитатив и ария Альваро (2 д.)
ТРУБАДУР
07 Ария Манрико (3 д.)
БАЛ-МАСКАРАД
08 Сцена и романс Ричарда (3 д.)
КАРЛО БЕРГОНЦИ, тенор в сопр. оркестра
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: F
Устройство воспроизведения: rega
Головка звукоснимателя: ortofon
Предварительный усилитель: nad
АЦП: infrasonic
Программа-оцифровщик: sf
Обработка: аудиореставрация
Спектр





АЧХ





Уровень записи





Доп. информация
Имя испанской певицы Монсеррат Кабалье за последние годы снискало международную известность. Музыкальный мир узнал о новой знаменитости в апреле 1965 года при следующих обстоятельствах.
В Нью-Йорке готовилась концертная постановка малоизвестной оперы Доницетти «Лукреция Борджиа». Перед самым спектаклем неожиданно заболела исполнительница главной партии. И тогда в эту партию была срочно введена Кабалье, молодая, еще никому не известная певица. Постановка «Лукреции Борджиа» вызывала очень большой интерес в музыкальных кругах. На премьере в «Карнеги-холле» присутствовали многие видные певцы, критики, театральные деятели.
После первой же арии, которую исполнила Монсеррат Кабалье, слушатели устроили певице грандиозную овацию. Ее выступление превратилось в подлинный триумф, которого здесь не знали уже давно. Так началась мировая слава Кабалье.
М. Кабалье родилась в Барселоне. Училась в родном городе в консерватории «Лисео», сначала как пианистка, а затем — как певица у венгерской артистки Эугении Кемени. После окончания консерватории с золотой медалью была приглашена в 1956 году в Базельскую оперу, где пела партии Марины («Борис Годунов» Мусоргского), Мими и Тоски («Богема» и «Тоска» Пуччини), Ренаты («Огненный ангел» , Прокофьева), Памины («Волшебная флейта» Моцарта), Маженки («Проданная невеста» Сметаны). В 1960 — 1963 годах Кабалье выступала на сцене Бременского театра. Здесь она исполнила партии Татьяны («Евгений Онегин» Чайковского), Ариадны («Ариадна на Наксосе» Р. Штрауса), Виолетты («Травиата» Верди), Розины («Севильский цирюльник» Россини).
Огромный успех в «Лукреции Борджиа» в известной степени определил и содержание оперного репертуара Кабалье, ее особый интерес к малоизвестным, забытым операм Россини, Беллини и Доницетти. С участием певицы возобновляются «Дева с озера» Россини, «Пират» Беллини, «Роберто Деверэ» и «Мария Стюарт» Доницетти.
С декабря 1965 года М. Кабалье — солистка нью-йоркского театра «Метрополитен опера», где она поет все ведущие партии лирико-драматического сопрано. С огромным успехом проходят ее гастроли в Лондоне, Буэнос-Айресе, Флоренции, Вероне, Риме. В 1970 году певица с триумфом дебютировала в миланском театре «Ла Скала».
Наряду с Д. Сазерленд Монсеррат Кабалье несомненно одна из самых блистательных вокалисток нашего времени. Ее голос удивителен по мягкости, эластичности, чистоте тона. Регистры выровнены идеально — верхние ноты звучат необычайно ярко, полётно, легко, середина покоряет нежностью и теплотой. Замечательны у певицы «бесконечное» дыхание, красота и гибкость кантилены, широкие «парящие» фразы легато, виртуозная техника.
Музыкальная пресса называет Карло Бергонци одним из самых тонких и чутких художников-стилистов современной итальянской оперной сцены. В отзывах на спектакли с участием Карло Бергонци, в рецензиях на его многочисленные записи особо отмечаются музыкальность, высокая культура, артистизм, точное следование авторскому замыслу. Как писала одна из газет, «в отличие от многих своих итальянских коллег Карло Бергонци — сначала музыкант, а уже потом тенор».
Наши слушатели знают Карло Бергонци не только по записям. В 1964 году он гастролировал в Москве с труппой «Ла Скала», пел партии Эдгара в «Лючии ди Ламмермур» Доницетти, Манрико в «Трубадуре» и теноровую партию в «Реквиеме» Верди. Для многих любителей вокального искусства встреча с Карло Бергонци осталась в числе самых ярких впечатлений от гастролей театра «Ла Скала».
Карло Бергонци родился в Парме, там же получил музыкальное образование. Дебютировал на оперной сцене в 1948 году в качестве баритона, исполнив партию Фигаро в «Севильском цирюльнике» Россини. Затем последовали Жермон в «Травиате» Верди, Марсель в «Богеме» и Шарплес в «Чио-Чио-Сан» Пуччини, Астон в «Лючии ди Ламмермур» Доницетти. Спустя три года артист пришел к выводу, что ему надо оставить репертуар баритона, поскольку голос его гораздо ярче и свободнее звучит в теноровой тесситуре. В 1951 году Карло Бергонци дебютировал уже как тенор — в заглавной партии оперы Джордано «Андре Шенье». Вскоре Итальянское радио пригласило певца принять участие в юбилейных постановках опер Верди «Джованна д'Арко», «Симон Бокканегра» и «Сила судьбы».
В 1953 году Карло Бергонци дебютировал в театре «Ла Скала». В последующие годы он с большим успехом поёт на сцене лондонского театра «Ковент Гарден», Венской государственной оперы, Чикагского оперного театра. С 1956 года Бергонци становится солистом театра «Метрополитен опера». Лучшие партии своего репертуара — такие, как Альфред в «Травиате», Манрико в «Трубадуре» Верди, Эдгар в «Лючии ди Ламмермур» Доницетти, — Карло Бергонци поёт на сценах крупнейших оперных театров Италии.
Критика часто называет Бергонци универсальным тенором. Он с равным успехом поёт и лирический и драматический репертуар. Но и в партиях драматического плана артист с особой художественной силой раскрывает лирико-поэтическую основу образа.
В. Тимохин
                                                                                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载(论坛代下载服务)
                                                               
                                       
付费主题


                                               
  • 954.8 MB
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

    GMT+8, 2025-2-6 03:52 , Processed in 0.069546 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2025 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表