找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 71|回复: 0

[民谣] [Rus](民间)[LP]

[复制链接]

7万

主题

1701

回帖

24万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
150206
贡献
72318
发表于 2020-12-8 17:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
Иван Ребров и Балалаечный Ансамбль "Тройка" / Ivan Rebroff Sings Folk Songs From Old Russia[LP][24/96]
Жанр: folk
Страна-производитель диска: Australia
Год издания диска: 1968
Издатель (лейбл): CBS Columbia
Номер по каталогу: SBP-233452
Страна: Germany
Аудио кодек: APE (*.ape)
Тип рипа: tracks+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 33:18
Источник (релизер): Susursi7
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
- Класс состояния винила: vg
- Устройство воспроизведения pro-ject
- Предварительный усилитель: tube phono pre-amp (handmade)
- АЦП m-audio firewire
- Программа-оцифровщик Sound forge 7.0
- Обработка ручное удаление нескольких щелчков
- Формат записи (Bit/kHz) 24/96
- Формат раздачи (Bit/kHz) 24/96
Треклист:
A1 Moscow Nights
A2 Coachman, Don't Drive The Horses So
A3 The Little Bell
A4 Dance Of The Gypsies
A5 Along The Volga
A6 Karobushka
B1 Stenka Rasin
B2 Katyusha
B3 Fish Catch
B4 The Legend Of The Twelve Thieves
B5 Kalinka
B6 Moldarian Suite


Об исполнителе
Биография
Ребров родился в Шпандау в семье немецкого инженера. Его мать, Наталья Нелина, хорошо знала Фёдора Шаляпина. Детство провёл в городе Халле, где пел в городском хоре.
Учился пению в Государственной высшей школе музыки в Гамбурге (1951—1959) как лауреат стипендии Фулбрайта, а также брал уроки у известного баса Александра Кипниса. В 1958 году он победил в институтском конкурсе пения. В 1954 году был принят в Черноморский казачий хор, которым руководил в тот период Андрей Иванович Шолух (1895—1979). Как вспоминал певец в немногочисленных интервью, именно Шолух подал ему идею взять сценический псевдоним «Ребров», переведя на русский фамилию и имя его отца, инженера из Гессена Пауля Рипперта (нем. die Rippe — 'ребро'), заметив: «Иван Павлович, если хочешь сделать карьеру с русскими песнями, — пой только по-русски!»
Знаком был Ребров и с казаками из Уральского казачьего хора и особенно с Хором Донских Казаков под управлением Сергея Алексеевича Жарова (Serge Jaroff, 1897—1985), переняв у них многие вокальные приёмы, оттачивая своё вокальное мастерство и умение брать как самые высокие ноты (фа-соль второй октавы) и предельно низкие, свойственные русским басам-октавистам (ля-соль-фа контроктавы). Победив на конкурсе молодых талантов в Мюнхене, он получил трёхгодичный контракт на работу в Гельзинкирхенском оперном театре, где с успехом исполнял партии Дона Базилио, Короля Генриха, Бориса Годунова и многих других, с успехом выступал он и во Франкфурте-на-Майне. Однако оперная карьера Ивана Реброва, о которой певец так мечтал, не задалась: в ноябре 1967 года на одном из показов оперетты Жака Оффенбаха «Орфей спускается в ад» он порвал ахиллово сухожилие, и врачи предписали полный покой. В период вынужденного простоя певец записал пластинку с несколькими русскими песнями, среди них была и «Легенда о двенадцати разбойниках», которая в начале 1968 года прозвучала на радио в одной музыкальной передаче. Мгновенно посыпались сотни писем с просьбой рассказать о певце с таким уникальным голосом. Осенью того же года банкир Ротшильд, в поисках главного героя для постановки мюзикла «Тевье из Анатевки» («Скрипач на крыше») по повести Шолом-Алейхема, остановил свой выбор на Реброве, что стало поворотным этапом в его карьере. В Париже в театре Мариньи на Елисейских полях французская версия этого мюзикла с Ребровым в партии Тевье-молочника выдержала более 1400 представлений. С этого начались незабываемые мировые турне Реброва по всему миру с русским репертуаром в сопровождении ансамблей «Чайка» и «Тройка».
В год певец давал до 300 концертов. Свободно владея пятью языками, в том числе и русским, Ребров распространял и популяризировал русские песни и романсы по многим странам. Трижды певец бывал в Советском Союзе, дважды — неофициально, в качестве туриста в начале 1970-х годов, а в весной 1989 года по приглашению Михаила Горбачёва состоялся первый сольный концерт Реброва в Москве во Дворце Спорта «Динамо» в сопровождении Оркестра народных инструментов им. Н. П. Осипова.
С 1975 года Ребров жил попеременно то в собственном замке в Германии в районе Таунусских гор, то на личной вилле на греческом острове Скопелос в Эгейском море, в 1991 году певцу было присвоено звание Почётного гражданина этого острова. В Германии в 1985 году Ребров был награждён орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». За свою карьеру певец записал 49 золотых и 1 платиновый диск, провёл множество шоу на немецком телевидении, снялся в ряде фильмов. Несмотря на ухудшающееся здоровье (диабет и проблемы с сердцем), до последних дней он продолжал давать концерты, выступал в залах и церквях, всё больше отдавая предпочтение духовным кантатам и ариям, был гостем многих телевизионных передач. Свой последний концерт он дал в венской Вотивкирхе в декабре 2007 года.
Несмотря на шокирующий некоторых иностранцев облик «русского медведя» — в неизменной меховой шапке, собольей шубе и расшитой косоворотке, Ребров был очень любим в Германии и западной Европе. «Всей душой я русский, моё сердце принадлежит России!» — говорил певец в редких интервью.
На протяжении своей карьеры Ребров заработал внушительное состояние. В интервью «Радио Свобода» он сказал: «Я напел на двадцать жизней!», однако накопительство и жадность не были свойственны ему совершенно. По словам Бориса Рубашкина: «Иван за всю жизнь ни с кем не испортил отношений, не рассорился. Дурных слухов о нём тоже почти не было». Страдая много лет от хронического сахарного диабета, что ускорило его уход из жизни, он много сил отдавал на проведение благотворительных акциий. Меценатство и благотворительность исходили от души и сердца Маэстро. Он составил объёмное завещание, в котором часть состояния завещал Ирме Вебер (совладелице «Концертного бюро Ивана Реброва» и его собственной звукозаписывающей студии „Elisar Records“ в Оффенбурге), а другую – большую, на благотворительные цели и пожертвования. Заключив Посмертный договор с десятками европейских издательств, он продолжил свою благонамеренность. С определённой периодичностью продолжают выходить в свет диски, сбором средств от продажи которых, финансируются фонды помощи больным сахарным диабетом. Так же, финансируются научные разработки в этой области. Во избежание злоупотреблений и коррупции, адвокаты-инкогнито контролируют коммерческую сторону всех договоров.
Ребров завещал развеять свой прах над Эгейским морем, но в апреле 2008 года урна с прахом исчезла.
Наследие
Иван Ребров выпустил 49 золотых и 1 платиновый диск, из которых 36 посвящены русскому фольклору. Концерт, прошедший 5 октября 1982 года в Сиднее, был полностью снят на видео

Уровень записи. АЧХ, Спектр.







                                                                                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载(论坛代下载服务)
                                                               
                                       
付费主题


                                               
  • 670.5 MB
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|捌零 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

    GMT+8, 2025-2-6 22:06 , Processed in 0.069361 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2025 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表