找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 75|回复: 0

[香颂/军歌和游行] (作者的歌曲)[MB] [24/192] Alexander Parich - 来自收藏M.V.Kryzhanovsky,Flac(图片+ .cue)

[复制链接]

3万

主题

188

回帖

11万

积分

青铜长老

音符
0
音乐币
68043
贡献
32600
发表于 2020-12-8 17:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
Александр Галич - из коллекции М.В.Крыжановского
Жанр: Авторская песня
Носитель: MB
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:43:43 + 00:44:40
Треклист:
Сторона 1:
01. Быть бы мне поспокойней
02. Вот пришли и ко мне седины
03. Сердце моё заштопано
04. Я считал слонов и в нечет, и в чёт
05. Развеен по ветру подмоченный порох
06. Над чёрной пажитью разрухи
07. Королевич да и только
08. Вы такие нестерпимо ражие
09. Не квасом земля полита
10. Всё шло по плану, но немножко наспех
Сторона 2:
01. Потные мордастые евреи
02. Он один, а ему не можется
03. Вечер, поле, огоньки
04. Аве Мария
05. То-то радости пустомелям
06. Допекла меня всё же Тонечка
07. У жены моей спросите, у Даши
08. Все смеются на бюро: "Ты же витязь..."
09. Он мне всё по яйцам целится
10. Вот он скачет - витязь удалой
11. Когда собьёт меня машина
12. Когда собьёт меня машина
13. Понимая, что нет в оправданиях смысла
14. Прилетает по ночам ворон
15. Мы давно называемся взрослыми
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон "Илеть-110-стерео"
Предварительный усилитель: магнитофон "Илеть-110-стерео"
АЦП: Tascam US-366
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6
Обработка: Из-за скрипа ленты ("Тасма") вторую сторону оцифровывал в несколько этапов, затем куски склеивал в программе Adobe Audition CC 2017. В местах "склейки" артефактов не слышно.
Спектр





АЧХ





Уровень записи





Об исполнителе
ГАЛИЧ АЛЕКСАНДР АРКАДЬЕВИЧ
АЛЕКСАНДР ГИНЗБУРГ
Сценарист, бард, автор текстов песен.
Галич — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии, имени и отчества.
Родной брат оператора Валерия Гинзбурга (1925-1998).
Родился 19 октября 1918 года в Екатеринославе (ныне Днепропетровск) в еврейской интеллигентной семье.
Отец — Арон Самойлович, экономист, мать — Фанни Борисовна Векслер, работала в консерватории. В 1920 году семья Галича переехала в Севастополь, откуда в принципе открывался уже путь в эмиграцию. Но покинуть Росссию родители Галича отказались. Вместо Европы в 1923 году они переехали в Москву, где поселились в доме Веневитинв в Кривоколенном переулке. В этом доме когда-то Пушкин впервые читал свою трагедию «Борис Годунов». После девятого класса Галич почти одновременно поступил в Литературный институт имени Горького и в Оперно-драматическую студию Станиславского. Но учиться в двух вузах одновременно было трудно, и Литературный институт пришлось бросить. Через три года Галич оставил и Оперно-драматическую студию. Он перешёл в Театр-студию А.Н. Арбузова и В.Н. Плучека (1939). В феврале 1940 года студия дебютировала спектаклем «Город на заре», авторство которого было коллективным. Одним из авторов пьесы стал Галич. Это был его дебют в драматургии. Когда началась война, А.А. Галича призвали в армию. Но медицинская комиссия обнаружила у него врождённый порок сердца и освободила от службы. Галич устроился в геологоразведочную партию и отправился на юг. На юге, в Грозном, он попадает в театр, в котом работает до декабря 1941 года. Отсюда Галич уезжает в Ташкент, где Арбузов начал формировать театральную группу из своих бывших студийце. В ранний период своего творчества Галич написал несколько пьес для театра — «Вас вызывает Таймыр» (в соавторстве с К.Ф. Исаевым), «Пути, которые мы выбираем», «Под счастливой звездой», «Походный марш», «За час до рассвета», «Пароход зовут „Орлёнок“», «Много ли человеку надо», а также сценарии фильмов «Верные друзья» (совместно с К.Ф. Исаевым), «На семи ветрах», «Дайте жалобную книгу», «Третья молодость», «Бегущая по волнам».
С конца 1950-х годов Галич начинает сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Отталкиваясь в какой-то мере от романсовой традиции и искусства А.Н. Вертинского, Галич стал одним из самых ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с В.C. Высоцким и Б.Ш. Окуджавой), который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрёл огромную популярность. В этом жанре Галич сформировал свое направление.
Первые песни — «Леночка» (1959), «Про маляров, истопника и теорию относительности» и «Закон природы» (обе 1962) — будучи относительно безобидными в политическом отношении, тем не менее резко диссонировали с официальной советской эстетикой. Так начался перелом в творчестве Галича. Перелому в творчестве весьма благополучного советского литератора способствовала и история с несостоявшейся премьерой пьесы Галича «Матросская Тишина», написанной для создававшегося театра «Современник». Уже отрепетированную пьесу запретили показывать, заявив автору, что он искажённо представляет роль евреев в Великой отечественной войне. Этот эпизод Галич потом описал в повести «Генеральная репетиция».
В дальнейшем его песни становились всё более глубокими и политически острыми, что привело к конфликту с властью. Галичу было запрещено давать публичные концерты. Его не печатали, и не позволяли выпустить пластинку. Его собирались слушать по домам, его песни передавали друг другу в записях. Несмотря на запреты, он был популярен, известен, любим. Именно это послужило причиной его последующего исключения из Союза писателей и Союза кинематографистов. В 1969 году в издательстве «Посев» вышла книга его песен.
В 1971 году Галич был исключён из Союза писателей СССР, членом которого он был с 1955 года (этому посвящена песня «От беды моей пустяковой»), а в 1972 году — из Союза кинематографистов, в котором состоял с 1958 года. Фактически после этого он был доведён до состояния нищенства (он — привыкший к достатку и комфорту). Его не принимали на работу, и он был лишён возможности заработать себе на хлеб. Первое время Галич продавал редкие книги из своей обширной библиотеки, потом стал подрабатывать «литературным негром»-подправлять чужие сценарии. Но денег всё равно не хватало, тем более, что кормить приходилось не только себя и жену, но и матерей обоих, и семью своего внебрачного сына Гриши, рождённого в 1967 году. В 1972 году, после третьего инфаркта, Галичу дают вторую группу инвалидности и пенсию в 54 рубля в месяц. Ему настойчиво предлагают уехать, но Галич всё время отказывается сделать это добровольно.
В 1974 году А.А. Галич был вынужден эмигрировать; 22 октября 1974 года постановлением Главлита по согласованию с ЦК КПСС все его ранее изданные произведения были запрещены в СССР. Первым его пристанищем за рубежом стала Норвегия, затем он переехал в Мюнхен, где некоторое время работал на радиостанции «Свобода». Потом Александр Галич поселился в Париже, где трагически погиб 15 декабря 1977 года от удара электрическим током от радиоаппаратуры. Существует также версия, что это было убийство, причём версии о том, кто именно убил Галича, разнятся до противоположности: согласно одним, Галича убили агенты КГБ, мстившие ему за антисоветскую деятельность; согласно другим — Галича убили агенты ЦРУ, которые боялись, что Галич, которого мучала ностальгия, решит вернуться в Советский Союз и этим существенно подорвёт имидж диссидентского движения. Между тем, парижские знакомые Галича (Владимир Максимов, Василий Бетаки) заявляли, что причиной его смерти стал именно несчастный случай.
А.А. Галич похоронен в пригороде Парижа на Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
(http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/31494/bio/)
Доп. информация: Катушка Андрея Даниленко (г. Новосибирск).                                                                                       
                       
                       
                       
                       
                       
                                磁力下载(论坛代下载服务)
                                                               
                                       
付费主题


                                               
  • 3.49 GB
  • 温馨提示

    记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

    如果你有什么需要的资源可以去资源求档发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|捌零音乐论坛 ( 反馈邮箱:admin@ptcd.net ) |网站地图

    GMT+8, 2025-2-12 07:53 , Processed in 0.061962 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2025 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表