DEATH - Дискография (1987 - 2002)
Страна:
США
Жанр: Progressive Death Metal
Формат:
Альбомы:
1987 Scream Bloody Gore (1999 Reissue)
1988 Leprosy (2000 Reissue)
1990 Spiritual Healing
1991 Human
1992 Fate
1993 Individual Thought Patterns
1995 Symbolic
1998 The Sound of Perseverance
2001 Live in LA: Death & Raw
2002 Live in Eindhoven '98
Все рипы сделаны с родных дисков в Exact Audio Copy (логи прилагаются, где нужно было я корректировал оффсеты ручками в Wavtools) дальше через через DAEMON Tools рип в iTunes (как следствие, ошибки чтения исключены) из оригинальной дискографии. Все рипы были проверены по базе Accurate Rip (логи прилагаются).
Обложки и тексты песен (кроме концертников) - в тегах файлов.
1987 Scream Bloody Gore (1999 Reissue)
1 Infernal Death
2 Zombie Ritual
3 Denial of Life
4 Sacrificial
5 Mutilation
6 Regurgitated Guts
7 Baptized in Blood
8 Torn to Pieces
9 Evil Dead
10 Scream Bloody Gore
CD bonus tracks:
11. Beyond the Unholy Grave
12. Land of no Return
1999 Century Media reissue bonus tracks:
13. Open Casket (Live)
14. Choke On It (Live)Переиздание 1999 года с бонус-треками, оффсеты были выставлены вручную с помощью утилиты WavTools, что позволило получить правильный рип.Можно до хрипоты в горле спорить о том, кто же на самом деле является родоначальником death-metal, но каждый встречный и поперечный подтвердит, что альбом Death 1987 года "Scream Bloody Gore", если и не отправная точка, то, как минимум, важнейшая веха в развитии этого чрезвычайно популярного впоследствии стиля. Лично мне этот релиз дорог тем, что именно с него и еще с диска "Leprosy" начался дэт-метал для меня. К слову сказать, отличная отправная точка для знакомства со "смертельным миталом"! Этот архаичный (с сегодняшних позиций) дэт-метал, безусловно, отличается от того, что подразумевается под такой музыкой в современном понимании. Здесь все проще, примитивней, я бы даже сказал наивней. Но именно здесь этот юный стиль громогласным, еще неокрепшим рыком заявил о своем пришествии.
Как и полагается любому явлению в природе, дэт-метал не явился к нам из ниоткуда, он тоже имеет свои корни, и "Scream Bloody Gore" позволяет их отследить. Здесь можно услышать злость и напор трэша, прямолинейность и агрессию олдскульного хардкора. Собственно, многие и считают музыку данного альбома утяжеленным трэш-металом, и в этом есть доля истины. Скорее даже так, это уже не трэш, но еще не дэт. Такая ужесточенная смесь пришлась всем по вкусу и в итоге породила жестокого монстра, продуктами жизнедеятельности которого вот уже более пятнадцати лет наслаждаются металхеды.
А разве возможно не проникнуться энергией альбома? Первая же вещь "Infernal Death" начисто сносит башню. Медленное начало, быстро перерастающее в скоростной звуковой поток, простенький, но очень заводной рифф, пока еще незатейливое соло Чака Шульдинера (R.I.P.) и его же молодецкий рык "...burn those bodies to infernal death." Первое впечатление – чрезвычайно важный аспект, влияющий на оценку всего релиза, и именно благодаря первому трэку Вы моментально уловите и прочувствуете всю энергетику альбома. До сих пор с этой работы колбасит многих ветеранов, представьте в какой восторг диск может привести юношу лет шестнадцати, делающего первые шаги в мир экстремальной музыки?
В целом структура всех композиций довольно схожа, различие, пожалуй, лишь в начальной скорости трэков. В этом однообразии не нужно видеть минус: во-первых, сделаем скидку на дебют, а во-вторых, благодаря этому врываешься в альбом и держишься с ним на одной волне до самого завершения, да и ни одна вещь не обломает – все они просто великолепны.
Диск не только необходимо послушать, его нужно заездить до дыр и выучить наизусть. Это не обсуждается.
EAC Log
EAC extraction logfile from 13. December 2003, 1:23 for CD
Death / Scream Bloody Gore (1999 Reissue)
Used drive : PIONEER DVD-ROM DVD-116 Adapter: 0 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Combined read/write offset correction : 0
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : D:\Utiles\SONIDO\Exact Audio Copy\MAC.exe (Monkey's Audio Lossless Encoder)
High Lossless Compression
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface
Range status and errors
Selected range
Filename D:\CD-ROM\Discos\Death - [1987] - Scream Bloody Gore\Death - Scream Bloody Gore.wav
Peak level 100.0 %
Range quality 99.9 %
CRC EF346D28
Copy OK
No errors occured
End of status report
1988 Leprosy (2000 Reissue)
1. Leprosy
2. Born Dead
3. Forgotten Past
4. Left to Die
5. Pull the Plug
6. Open Casket
7. Primitive Ways
8. Choke on It Переиздание 2000 года с бонус-треками, правильный рип.Именно здесь, в этих восьми трэках и сороках минутах содержится то, чем станет дэт-метал в ближайшие несколько лет. После блестящего дебюта "Scream Bloody Gore" Death доработали, развили, улучшили все, что было заложено в 1987 году, результатом чего стал релиз, до сих пор считающийся эталоном классического дэта. Если кто-то и сомневался в музыке коллектива ранее, если многим "Scream Bloody Gore" казался своеобразным "перезревшим" трэшем, то при звуках "Leprosy" даже самые упертые спорщики поднимают руки вверх и признают эту музыку полноценным, мощным, смертоносным death metal.
Ах, детство...:-) Помню во времена моего металлического "пионерства", когда 90% всех металлистов нашего города фанатели от дэт-метал, только ленивый не таскал на куртке нашивку Death "Leprosy". А несимпатичный мужчина с обложки, демонстрирующий свою пузырчатую руку был известен абсолютно всем, незнакомство с этим релизом было проявлением вопиющего невежества. Куда смотрят старшие товарищи? Немедленно просветить "пионера"!
А просветить было чем. На данном альбоме Death уплотнили звук, малость разнообразили структуру композиций, уделили больше внимания солякам, благодаря чему те стали более продуманными, интересными и техничными. Вместе с тем это ничуть не усложнило восприятие альбома, даже наоборот. Поэтому "Leprosy" продолжает оставаться божественным откровением для молодых людей, желающих окунуться в мир экстремальной музыки.
Дьявольская энергия релиза продолжает будоражить умы и терзать сердца металхэдов, вызывая бурный восторг у молодежи и скупую ностальгическую слезу у ветеранов. В чем секрет такого успеха? Увы, Чак Шульдинер унес его с собой в могилу. Но две его составляющие я могу назвать с полной уверенностью: талант и искренность чувств, выражаемых в музыке. У Death было и то, и другое. Идут годы, еще не раз перещеголяют "Individual Thought Patterns", переплетут кружева "Symbolic", переосмыслят "The Sound Of Perseverance", но именно "Leprosy" навсегда останется образцом и примером для подражания.
О тотальной необходимости ознакомления с данным релизом (если Вы с ним еще не знакомы, в чем я лично сомневаюсь), полагаю не стоит и говорить.
EAC Log
EAC extraction logfile from 8. April 2007, 18:04 for CD
Death / Leprosy
Used drive : HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B Adapter: 0 ID: 2
Read offset correction : 667
Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options :
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename C:\Documents and Settings\KRAGOTH\Bureau\MUSIC MADNESS\DEATH - Leprosy.wav
Peak level 97.7 %
Range quality 100.0 %
CRC B232C400
Copy OK
No errors occured
End of status report
1990 Spiritual Healing
1. Living Monstrosity
2. Altering the Future
3. Defensive Personalities
4. Within the Mind
5. Spiritual Healing
6. Low Life
7. Genetic Reconstruction
8. Killing Spree Европейский первопресс от Combat Records. Правильный рип.Когда пытаюсь оценивать творчество Death – одного из самых любимых и уважаемых мною коллективов – сталкиваюсь с проблемой оценки. Нет, не в том плане, какое количество баллов поставить, а в том, что меня переполняет желание отметить словом "классика" все их релизы. Да, возможно будет выглядеть чересчур предвзято, но я считаю, что данная группа это заслужила. Помимо высокого качества материала, который преподносили Шульдинер и Кo, Death во многом были первыми, ну или, на худой конец, одними из первых, каждый раз удивляя своих слушателей чем-то новым. Альбом "Spiritual Healing" также стал еще одним шагом вперед в развитии группы и дэт-метал в целом. По словам самого Чака, ребята хотели изменить отношение людей к этому стилю, привлечь больше внимание к музыке, показав, что дэт-метал может быть не просто тупым прямолинейным рубиловом с детскими текстами про мертвецов и дьявола. Как сделать это? Во-первых, разбавить однообразный гитарный чес, путем внесения разнообразия в ритмическую структуру композиции, и залив все это обильными пассажами соло гитаристов. Во-вторых, во все времена слушателей привлекала техника исполнения, над коей, следовательно, необходимо было поработать, дабы осилить задуманное выше. В-третьих, отполировать звук, чтобы слушатель уловил всю красоту высокой техники, и проститься с лирикой низкобюджетных фильмов ужасов, вызывающих улыбку. Все это было показано на "Spiritual Healing". Особенно бросилось в глаза многообразие соляков. Слоеный пирог Death 1990 года выпечки залит ими сверху и пропитан до самого дна, причем нельзя не заметить более высокий уровень владения инстументом самого Чака, впрочем остальные музыканты тоже не шиком бриты.
Касательно звука моя позиция неизменна – всегда считал, что полировка саунда дело хорошее, а намеренно сделанный грязный звук идет далеко не всем. На "Spiritual Healing", считаю, чистый звук лишним не был (а если говорить про следующие альбомы, так и вовсе необходим). Так что все желающие имеют отличную возможность четко услышать все инструменты во всех их проявлениях: двухбочечную чеканку, ровные гитарные риффы, техничные соляки.
Альбом также примечателен тем, что здесь мы прощаемся с низким гроулингом Чака – более таких брутальных интонаций мы не услышим. Со следующего релиза нас ждет более высокий вокал, который к 1998 году трансформируется почти что в визг, что в дальнейшем понравится далеко не всем.
"Spiritual Healing" можно считать поворотной точкой Death на пути к прог-дэту, этот альбом предопределяет дальнейшее развитие творчества группы. Назвать же этот альбом прог-дэтом, думаю будет довольно опрометчиво. Это все равно, что назвать "Scream Bloody Gore" зрелым и сформированным брутал-дэтом. "Spiritual Healing" это даже не прог-дэт в начальной, зародышевой стадии, это классический дэт-метал в конечной стадии, приемы которого возьмет на вооружение еще не одна команда. Собственно и Death могли наваять достаточно хорошей музыки в этом ключе, но они ребята неугомонные, на одном месте никогда не стояли. Именно благодаря таким коллективам продолжается развитие старых и рождение новых музыкальных направлений.
EAC Log
EAC extraction logfile from 8. March 2008, 11:55 for CD
Death / Spiritual Healing
Used drive : DVDRW IDE 16X Adapter: 1 ID: 0
Read offset correction : 12
Other options :
Range status and errors
Selected range
Filename I:\Death - Spiritual Healing.wav
Peak level 94.8 %
Range quality 100.0 %
CRC EB7E50A7
Copy OK
No errors occured
End of status report
1991 Human
1. Flattening of Emotions
2. Suicide Machine
3. Together As One
4. Secret Face
5. Lack of Comprehension
6. See Through Dreams
7. Cosmic Sea
8. Vacant Planets Переиздание Century Media 1998 года. Оффсеты выставлены в WavTools, рип успешно проверен по AccurateRip.Многие поклонники этого коллектива считают альбом "Human" некой границей, четким водоразделом между старым классическим Death и новым прогрессивным Death. Данное утверждение кажется мне спорным, поскольку все же я считаю, что развитие группы происходило относительно плавно и равномерно, без резких скачков. Можно назвать переходным периодом, периодом поиска релизы "Spiritual Healing" и "Human"; поиска, который привел группу к тому, что они начали демонстрировать, начиная с 1993 года. "Human" новый шаг в творчестве Death. Команда отошла от подхода, использованного на "Spiritual Healing", кое-что взяв оттуда и переработав. Например, гитарные соло. Мастерство гитаристов неоспоримо, его уровень был высок уже в 1990 году, однако здесь соло выглядят более осмысленными, они более органично вплетаются в сложную структуру композиции и более не выглядят средством для разбавления крепкого, тяжелого дэтового коктейля.
Конечно, также нельзя не сказать о заметном усложнении самих композиций – форма их построения приблизилась к структуре, принятой в классической музыке. В связи с этим следует отметить потрясающую ритм-секцию, особенно похвалим работу ударника – манера игры Шона Райнерта идеально подходит к нестандартным для дэт-метал ритмическим рисункам. Пару слов о вокале Чака: на "Human" он начал применять вот эту новую манеру "пения" более высоким криком, нежели более привычным для всех гроулингом. Этот подход, как мы увидим в дальнейшем, достигнет своего апогея на альбоме 1998 года "The Sound Of Perseverance", когда превратится почти в визг, не совсем удобоваримый на мой взгляд. Кстати, именно вокал вкупе с усложнением музыки стал причиной того, что многие сторонники, так сказать, дэт-классицизма отвернулись от Death, предпочитая им группы, использующие ранние идеи Шульдинера и К.
Однако, несмотря на все вышеперечисленные навороты, команде удалось сохранить напор и агрессию дэт-метал, сохранив энергию, исходящую от их первых релизов. Death "Human" – это все-таки экстремальная музыка, но она не предназначена для одноклеточных, не способных оценивать слышимые ими звуки без применения алкогольных стимуляторов.
Является ли "Human" прогрессивным дэтом? На эту тему также много споров, но я бы не стал утвердительно отвечать на этот вопрос. Да, некоторые элементы присутствуют, но все же полноценный прог-дэт, как мне кажется, начнется для Death с 1993 года. И мы до него еще доберемся
EAC Log
EAC extraction logfile from 28. October 2003, 10:30 for CD
Death / Human
Used drive : PIONEER DVD-RW DVR-106D Adapter: 1 ID: 0
Other options :
Range status and errors
Selected range
Filename E:\[__WAV__]\Death - Human.wav
Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC F72881CA
Copy OK
No errors occured
End of status report
1992 Fate
1. Zombie Ritual
2. Together As One
3. Open Casket
4. Spiritual Healing
5. Mutilation
6. Suicide Machine
7. Altering the Future
8. Baptized in Blood
9. Left to Die
10. Pull the Plug Сборник треков с первых четырёх альбомов в базе AccurateRip не нашёлся. Но для приличия я оффсеты всё-таки выставлил ручкамиNoramlly I hate best of/compilation albums for bands that are still active and/or for bands that have been around less than ten years. Here we have just that...except for one thing, its not that bad a compilation, its done quite well.
On Death's previous releases they have tons of great songs of the four albums...and a good many that stand out. This here compilation has managed to capture all the songs that stand out among the barrage of allready good Death songs up to this point. They included the best of Screaming Bloody Gore: Zombie Ritual, Mutilation. The best of Leprosy: Open Casket, Pull the Plug. The best of Human: Suicide Machine, Together As One. They messed up on Spirtual Healing though...the band didn't put on Living Monstrosity, the most powerful song of the band from that album. Aside from that they captured everything up to this point well without polluting the album with 15 plus tracks.
This album is easy to find new and used, for cheap...its a great record you can get for around 5 bucks to see if you will like Death's earlier stuff. Other than this though it serves no purpose. Its put together well...and aside from a missing track or two that should be on here its done well. This though serves no purpose to Death fans who, or will, own death's albums...for that I take off points.
EAC Log
Journal d'extraction EAC depuis 13. Dйcembre 2004, 21:58 pour CD
Death / Fate
Lecteur utilisй : ATAPI DVD-ROM 16XMax Adapter: 1 ID: 0
Mode lecture : Sйcurisй SANS C2, Flux prйcis, Cache dйsactivй
Correction Offset Ecriture : 0
Lecture йtendue en Lead-In et Lead-Out : Non
Format de sortie utilisй : Routines WAV interne
44.100 Hz; 16 Bit; Stйrйo
Autres options :
Remplacer les samples manquants par du silence : Oui
Effacer les blocs silencieux situйs en dйbut et fin : Non
Interface Native Win32 pour Win NT & 2000
Propriйtйs Etats et Erreurs
Gammes sйlectionnйes
Nom fichier C:\Documents and Settings\bou\Mes documents\EXTRACTION MeTaLMaDNeSS\DEATH [1992] [CD] Fate [EAC-APE] BY KRAGOTH [MeTaLMaDNeSS TeaM]\DEATH - Fate.wav
Niveau Max 97.9 %
qualitй intervalle 100.0 %
CRC 2EA0EC06
Copie Ok
Pas d'erreur apparue
Fin du rapport d'йtat
AccurateRip Check
CDImage.cue:
Checking AccurateRip database
Track Ripping Status [Disc ID: 00127b0a-860b5a0a]
1 Track not present in database. [df66194d]
2 Track not present in database. [3be253f6]
3 Track not present in database. [88ec7ca7]
4 Track not present in database. [c96a6d97]
5 Track not present in database. [98677e01]
6 Track not present in database. [5a6d297e]
7 Track not present in database. [1b352080]
8 Track not present in database. [0269cd73]
9 Track not present in database. [41901751]
10 Track not present in database. [d015aaec]
2. In Human Form
3. Jealousy
4. Trapped in a Corner
5. Nothing Is Everything
6. Mentally Blind
7. Individual Thought Patterns
8. Destiny
9. Out of Touch
10. The Philosopher
Оффсеты были выставлены вручную с помощью утилиты WavTools, что позволило получить правильный рип."From the mentally blind
comes ideas that are poison"
Death "Mentally Blind"
Ну, вот мы и подошли к моему самому любимому диску, что наиболее часто вращается у меня в проигрывателе. Несмотря на следующий за ним умопомрачительный "Symbolic", это диск мне более симпатичен.
Экзерсисы с наворачиванием структуры композиций, имевшие место на "Human", даром не прошли. "Individual Thought Patterns" – достойное продолжение и развитие предыдущего релиза, однако я бы не стал называть их схожими. Да, наработки 1991 года были использованы, но рассматриваемый релиз все же имеет ряд отличий.
На мой взгляд, в первую очередь заметно снижение чисто дэтовой агрессии в пользу музыкального разнообразия. Если "Human" был в этом плане чуть ли не образцом баланса двух составляющих, то "I.T.P." кажется более мягким и более мелодичным. Это было достигнуто во многом благодаря товарищам Энди ЛяРоку и Стиву Диджорджио.
Гитарист ЛяРок, на тот момент уже восемь лет отпахавший в King Diamond, знал толк в аранжировках и вплетении их в жесткий каркас композиций, делая из костлявых угловатых риффов вещь, заставляющую поистине парить в небесах. Наиболее удачной в этом плане считаю его работу на альбоме датского маэстро 1988 года "Them". Игра ЛяРока идеально подошла к задуманным Шульдинером идеям, гитара Энди узнаваема, она стала частью неповторимого музыкального образа, созданного на "Individual Thought Patterns".
Стив Диджорджио – гений бас-гитары – внес свою лепту в альбом. Его безладовый бас буквально творит чудеса, вплетая свой узор в тело композиции, он делает ее живой, дышащей. В то же время, если приглядеться поближе, партия бас-гитары живет своей жизнью, ее теперь можно смело рассматривать в отрыве от ударных, к которым она была намертво приклеена понятием "ритм-секция", бас-гитара здесь – это действительно самостоятельный инструмент. Это как в небольшом оркестре: все создают музыку сообща, но каждый инструмент индивидуализирован, слышим, отличим от других. А вокал Чака стал еще чуть выше, чем на "Human". Согласен, порой этот крик режет ухо, но лично я к нему настолько привык, что даже и не представляю себе другой голос на этих композициях.
Прекрасный альбом, красивый, многогранный, именно с него следует начинать отсчет прог-дэтовых творений Death. Хоть многие и считают его стартовой площадкой для следующего релиза "Symbolic" (не менее классного альбома), "Individual Thought Patterns" все же мне нравится больше.
EAC Log
EAC extraction logfile from 9. August 2003, 15:02 for CD
Death / Individual Thought Patterns
Used drive : SAMSUNG CD-R/RW SW-248F Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, NO disable cache
Read offset correction : 0
Other options :
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename D:\[MPC-ROOT]\Death - Individual thought patterns.wav
Peak level 98.8 %
Range quality 100.0 %
CRC B83E61F5
Copy OK
No errors occured
End of status report
1995 Symbolic 2008 Reissue with Bonus Tracks
1. Symbolic
2. Zero Tolerance
3. Empty Words
4. Sacred Serenity
5. 1,000 Eyes
6. Without Judgement
7. Crystal Mountain
8. Misanthrope
9. Perennial Quest Оффсеты были выставлены вручную с помощью утилиты WavTools, что позволило получить правильный рип.Забив большого и толстого на Death еще в 1998 году, после явной передозировки "Scream Bloody Gore" и "Leprosy", я совершенно перестал интересоваться их творчеством. Оказалось зря! Так бы и пребывал во тьме невежества, пока прекрасным летним вечером 2002 года в поисках чего-нибудь новенького послушать не набрел на этот альбом. Решив временно приостановить ознакомление с молодыми коллективами, надумал окунуться в старые вещи, которые по каким-либо причинам не дошли до моего уха. Тем более, что многие товарищи, фанатеющие по сталелитейной музыкальной продукции, не раз говорили мне, мол, "альбом Death 1995 года, тот, который с глазом, ну это ваще блин...". И вот, что я Вам скажу: действительно, альбом "Symbolic" – одна из самых значимых моих приобретений за весь 2002 год! Более того, буквально через неделю я скупил все недостающие альбомы этого славного коллектива. И я объясню почему.
Товарищи! Забудьте про дэт-метал, что Вы слышали ранее. Забудьте не в том смысле, что больше никогда не слушайте, а в том, что перед прослушиванием "Symbolic" необходимо подготовиться к совершенно новым впечатлениям. Бессменный фронтмен Death Чак Шульдинер раскрывает нам еще одну сторону этого, казалось бы, довольно ограниченного стиля. Мы с Вами привыкли, что дэт-метал заряжает энергией, наполняет злостью, заставляет неистово колбаситься, прыгать и мотать волосатой (это у кого как) башкой. А вот оказывается, что дэт-метал может заставить задуматься! Именно так: дэт, который представил Чак сотоварищи в 1995 году (а также на альбомах 1993 и 1998 гг.), заставляет задуматься, то есть это ничто иное, как прогрессив-дэт. В чем его прогрессивность, спросите Вы? Да во всем! В сложных гитарных риффах, в композиционной структуре, в гитарных соло, идеально ложащихся на гармонический рисунок, в профессионализме музыкантов, в текстах Чака... Кроме того, этот альбом ценен еще тем, за что я люблю тот же Dream Theater. Нет, конечно, Dream Theater исполняют совершенно иную музыку, но в том же прогрессивном ключе. Так вот, Death, работая в прогрессивной колее, сочинили, так сказать, высокоорганизованные вещи, не усложнив при этом чересчур их композиционной структуры, не запутавшись таким образом в дебрях собственной прогрессивности и не заморочив головы слушателям. Согласитесь, такие работы, где всего в меру, встретишь нечасто. А уж количество коллективов, выдающих подобные продукты без изъянов, и вовсе можно по пальцам пересчитать.
Поэтому, всем у кого есть данный диск, немедленно поставить в проигрыватель и слушать. А у кого еще нет – немедленно покупать и не просто слушать, а погружаться, вникать, осознавать и осмысливать. В общем, фсем фтыкать!
EAC Log
EAC extraction logfile from 18. March 2004, 22:14 for CD
Death / Symbolic
Used drive : TEAC CD-W58E Adapter: 0 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, NO disable cache
Other options :
Range status and errors
Selected range
Filename C:\my ape\CDImage.wav
Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC DC35BB97
Copy OK
No errors occured
End of status report
1998 The Sound of Perseverance
Live in Cottbus (Bonus DVD)
1. Scavenger of Human Sorrow
2. Bite the Pain
3. Spirit Crusher
4. Story to Tell
5. Flesh And the Power It Holds
6. Voice of the Soul
7. To Forgive Is to Suffer
8. A Moment of Clarity
9. Painkiller Оффсеты были выставлены вручную, что позволило получить правильный рипПоследнее творение великой группы и великого Чака Шульдинера, на мой взгдяд—это апогей гениальности Чака, настоящая вершина его музыкальной карьеры и жизни, закончившейся, к сожалению, так рано. Этот альбом меня просто прибил, сразил наповал! И то, что здесь о нём многие нелестно отзываются, меня сражает и прибивает ещё сильнее, потому что я убеждён, что НИЧЕГО ЛУЧШЕГО, ЧЕМ “THE SOUND OF PERSEVERANCE” У DEATH НЕТУ! В общем-то, здесь отточено и доведено до абсурдного совершенства абсолютно всё, что Чак делал за всю свою музыкальную карьеру: техника игры на уровне фантастики, композиционные структуры и мелодии абсолютно потрясающи, прогрессивность и гениальность доведены до критической точки. По звучанию этот альбом, естественно, ближе всего к “Symbolic”, хотя и не повторяет его, Чак здесь окончательно решил “визжать по блэку”, а вот в плане музыки здесь мало общего с “Symbolic”, это абсолютно другой альбом. Если “Symbolic” был довольно попсовым, не таким уж ярко прогрессивным, и структуры были довольно доступны и понятны, то на “The Sound Of Perseverance” Чак и трое новых музыкантов (профессионалы вселенского уровня) разошлись не на шутку! Один тупой размер сменяет другой, ещё более непонятный, риффы настолько навороченны и ультрапрогрессивны, что фантазии Шульдинера можно только позавидовать! Рыжеволосый Ричард Кристи творит с ударной установкой чудеса, от которых просто челюсть отвисает. При всём этом, альбом просто дышит свежестью, огнём и потрясающей энергетикой. А что касается душевности и запоминающихся мелодий, то скажу за себя, у меня мелодии с этого альбома крутились и до сих пор крутятся в голове очень часто и долго, стоит мне включить этот диск, как я не могу отойти от него по нескольку дней или недель, очень яркая музыка, берущая за живое сразу и надолго. Лучшие вещи, на мой взгляд: “Scavenger Of Human Sorrow”(у меня чуть глаз не выпал, когда я впервые послушал!), “Spirit Crusher” (гениальное творение из кучи разнообразных риффов и мелодий), “Flesh And The Power It Holds” (это вообще без комментариев, а то, что играется на басу сразу после соло—это я вам рекомендую полсушать особенно внимательно, раз сто, такой дикости ещё поискать надо, в плане структуры и размера!), “Voice Of The Soul”—прекрасный минорный инструментал. Остальное тоже тянет на высшую оценку, даже кавер Judas Priest “Painkiller” не вызывает у меня блевотного рефлекса в исполнении Death (в оригинале всякие джудаспристы, хэллоуины и им подобные мановары для меня не дай бог), хотя Чак явно решил перевизжать писклю-Хэлфорда. Тексты Death, снова обращаю на них внимание, ну ничего лучшего в death metal не встречал. В общем, альбом совершенно гениальный и неповторимый, по-моему, настоящая вершина музыки Death, и если при звуках “Scavenger Of Human Sorrow” у вас не начинают течь слюнки и гореть глаза в экстазе, как у меня, то с вами (или со мной) что-то не то… 100 баллов по стобалльной шкале!
EAC Log
EAC extraction logfile from 28. April 2005, 17:37 for CD
Death / The Sound Of Perseverance
Used drive : HL-DT-STDVD-ROM GDR8161B Adapter: 1 ID: 1
Used output format : C:\Archivos de programa\Monkey's Audio\MAC.exe (Monkey's Audio Lossless Encoder)
Extra High Lossless Compression
Other options :
Range status and errors
Selected range
Filename C:\Audio\Death - The Sound Of Perseverance\CDImage.wav
Peak level 98.0 %
Range quality 100.0 %
CRC F6F087D5
Copy OK
No errors occured
End of status report
2002 Live in Eindhoven '98
Live in Eindhoven '98
1. The Philosopher
2. Trapped in a Corner
3. Crystal Mountain
4. Suicide Machine
5. Together as One
6. Zero Tolerance
7. Lack of Comprehension
8. Flesh and the Power It Holds
9. Flattening of Emotions
10. Spirit Crusher
11. Pull the PlugОчень редкий диск, рип с российского ограниченного (500 копий) digipack-издания от Irond, которым с нами великодушно поделился Savely. Как и большинство российских изданий, в базе AccurateRip отсутствует.
EAC Log
EAC extraction logfile from 7. August 2007, 0:40 for CD
Death / Live In Eindhoven '98
Used drive : Optiarc DVD RW AD-7170A Adapter: 0 ID: 1
Read offset correction : 48
Used output format : D:\Programs\MeTaLMaDNeSS.Pack.v2.0.-.Tutoriales.Lossless.(APE.&.FLAC)+.Programas.[Spanish.&.English]\eac095pb5\FLAC.EXE (User Defined Encoder)
32 kBit/s
Additional command line options : -6 -V -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" -T "comment=EAC 0.95beta4 / FLAC 1.1.2 q6" %s
Use compression offset : 0
Other options :
Range status and errors
Selected range
Filename I:\Emule My Releases\Death\CDImage.flac.wav
Peak level 99.9 %
Range quality 100.0 %
CRC B4AFD74B
Copy OK